el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украинчеки проводят им парады нонче...




Опытный советский фронтовик за годы войны повидал всякого-разного, но один эпизод, заставил его усомниться в реальности увиденного и расшатать его нервы.
Первым советским комендантом после освобождения Освенцима стал Елисаветский Григорий Давидович. Он воевал с 1941 года, а в 24 мая 1944 года - командир 177-го армейского запасного стрелкового полка в составе 60-й Армии в звании подполковник. Освобождал Освенцим, причем самый страшный блок Биркенау освобождал именно полк Елисаветского.

Григорий Давидович написал домой письмо. "То, что я пережил за последние три дня - не поддается описанию. За три года войны я видел много ужасов и кошмаров, но то, что лично увидел в Освенциме, нельзя было себе представить, даже при самой невероятной фантазии.
Я входил в барак, где лежат в ряд 400 живых трупов - эти люди лежат здесь несколько дней и никто к ним даже не входил. Не давали ни есть ни пить, а лежали и ждали своей мучительной кончины. Представляешь какой вой они подняли, когда увидели живых людей, в которых сразу же почувствовали своих спасителей? Сейчас там развернут наш госпиталь, куда свезли уже 4000 человек, но это лишь капля в море.
А видела бы ты, что стало с людьми, когда они увидели хлеб - они ноги целовали! Они выли! В лагере есть детский барак. Когда мы туда зашли, мои нервы не выдержали..".
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments