el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Провокаторы теперь молчат. Западные сми "как воды в рот набрали"

«Таких случаев давно не было»: эксперт прокомментировал нарушение российской границы британским эсминцем...
предупредительный огонь по британскому эсминцу со стороны российских пограничников был произведен абсолютно законно.

это едва ли не первый случай, когда российские военнослужащие были вынуждены открыть предупредительный огонь.
"Безусловно, это прецедент - таких случаев, с применением оружия, еще не было. Конечно, было много ситуаций, когда наша авиация "отгоняла" самолеты потенциального противника от наших границ - а российская авиация действовала "на грани". Наши моряки, наши летчики всегда действовали в соответствии с международными правилами.

Следующий шаг - превентивное применение оружия. А после этого - целевое применение оружия. Все это абсолютно в рамках закона, поскольку британский корабль углубился в территориальные воды Российской Федерации"
При этом эксперт отметил, что этот инцидент не получил широкого освещения в западных СМИ.
это обусловлено тем, что иностранные ведомства ищут способы "атаковать" Россию в информационном поле. Но сделать это будет сложно - по закону нарушителем является именно британский корабль. нарушение границы было согласовано с Вашингтоном.

По данным Министерства обороны РФ, сегодня в 11:52 "Дефендер" пересек государственную границу России в северо-западной части Черного моря. Он вошел в территориальные воды на три километра, в районе мыса Фиолент. Благодаря совместным действиям Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России корабль был вынужден покинуть морскую территорию Российской Федерации.

Британия объяснила инцидент с американским эсминцем Defender в Черном море
Британский эсминец Defender якобы совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Военные отрицают, что в направлении корабля были произведены предупредительные выстрелы. Они предполагают, что российские силы проводили в этом месте учебные стрельбы в Черном море.

Мы считаем, что русские проводили учебные стрельбы в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своих действиях. Ни один из выстрелов не был направлен на HMS Defender, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути были сброшены бомбы", - говорится в заявлении британского военного министерства.

Сенатор Алексей Пушков убежден, что действия экипажа британского корабля являются провокацией, необходимой для создания нового международного скандала и нового всплеска антироссийской истерии.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники, флот
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments