el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Лживый запад гадит мелко

В Госдуме оценили отказ ФРГ признавать прививку «Спутником V»

Решение Германии не считать привитых от коронавируса «Спутником V» вакцинированными политически мотивировано и нацелено на сдерживание России, заявил депутат Федот Тумусов.

«Это чисто политическое решение. Запад старается нас сдерживать. У них стратегия такая — сдерживать Россию», — сказал депутат «Думе ТВ».

Парламентарий напомнил, что Россия стала первой страной, создавшей вакцину от коронавируса, и теперь обладает четырьмя эффективными препаратами, чего нет ни у одной страны.

«Они (страны Запада. — Прим. ред.), естественно, пытаются неправомерными, какими-то другими методами сдерживать наше первенство и нашу науку, нашу промышленность в этом направлении», — добавил Тумусов.

Ранее представитель Минздрава Германии заявил на брифинге, что Берлин не признает вакцинированными привившихся российской вакциной «Спутник V», так как она пока не допущена для использования в Евросоюзе.

«Спутник V» с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).

Несколько дней назад СМИ со ссылкой на источники сообщили, что одобрение вакцины в ЕС будет отложено из-за того, что не были соблюдены сроки по подаче запрошенной информации.

При этом в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в ответ на эту публикацию сообщили, что «Спутник V» может получить регистрацию в ЕС в течение двух месяцев, инспекция GCP (good clinical practice, надлежащая клиническая практика) EMA завершена, агентство представило позитивный отзыв, а информация о задержках не соответствует действительности.

В РФПИ подчеркнули, что сроки получения «Спутником V» регистрации EMA «стали объектом постоянных спекуляций со стороны прессы, ссылающейся на анонимные источники информации». В фонде считают, что подобные слухи «замедляют процесс регистрации».
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments