el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

А была Украина когда-нибудь самостоятельной, суверенной державой?

Никто и никогда на украине не проснется
-----------------------


Когда-то ведь это наваждение уйдет, и они на Украине все проснутся?

Дважды в одну реку не войти. Это если река – понимается как быстротекущий во времени процесс. Когда Донбасс резко поменял свою судьбу и оказался в стороне от украинских процессов, он, казалось, и на процессы внутри Украины перестал влиять. Но это только казалось. Само имя Донбасс наметило внутри Украины черту, поделившую ее на две части, между которыми идет незримая борьба. Пока главенство за той меньшей частью, у которой власть и возможность влиять на политику Украины антиконституционными законами.

У многих возникают вопросы, как такое случилось с Украиной. Ей после распада Союза досталось самое лучшее. Но те, кто стоял у кормушки ближе всего, восприняли доставшееся им наследие не как божий дар, а как яичницу, съедобное торжество селянского благополучия. С каждым годом яичница скукоживалась, но Украина с десяток лет благополучно продолжала катиться по рельсам еще советского механизма хозяйствования. В то же время активно стали подключаться к распределению упавших с неба «благ» рыночные решала – будущие олигархи.

Они всерьез там принялись осваивать институты демократии, но и тут во главе угла были поставлены не прозрачные процедуры, а договорённости. Знающие всю эту кухню украинские политологи утверждают, что ни один президент, за исключением Януковича, не был избран законно. На первых порах еще активно сработал партийный административный ресурс Кравчука – всё посчитали, как надо ему надо было. впрочем, никто и не возражал. Кучму президентствовавшего два срока, подсидел оранжевый революционер Ющенко. Это Кучма в 2004 году заявил: «Власть никогда не допустит, чтобы политическую логику в стране диктовало агрессивное меньшинство». И допустила! В результате агрессивное националистическое меньшинство первую пробу пера совершило против того де Кучмы в ходе оранжевой революции 2004 год. А затем своего апогея достигло на Майдане 2014 года.

Сбившись в группы, олигархи с удовольствием включились в увлекательную игру во власть. Не было президента, за которым не стояли бы те или иные интересанты. В основном олигархами были представители промышленных районов центральной Украины и ее Юго-Востока . Сельский уклад Запада Украины мало способствовал росту собственных капиталистов. Зато там всегда умели «подмазать» где надо и кому надо. Механизм коррупции осваивался успешно и плодотворно.

Когда советские запасы закончились, на помощь коррупционерам всех уровней Украины пришел МВФ. И эйфория от лозунга «обогащайся, кто может» продолжилась.

Интересная получается картина. Именно коррупция и стала тем жупелом, который сгодился сторонней силе для успешного овладения территорией Украины. Возможность контролировать с ее помощью политическую элиту, позволила Штатам без единого выстрела овладеть Украиной. И навязанная ей НАБУ (нац. антикоррупционное агентство Украины) – это американская организация, которой, как полагают, рулят «ФБР-овцы». Очень это удобная оказалась штука для контроля. Кто выполняет их требования – тот не коррупционер, а кто не выполняет, с тем боремся. Медведчук – не наш, значит, коррупционер и враг, а Порошенко вдруг для Зеленского оказался вполне своим.

Как так получилось, что советский секретарь парткома, затем и генеральный директор «Южмаша», в конце десятилетнего президентского срока пишет книгу «Украина не Россия». Эта книга была издана в 2003 году, аккурат к оранжевому Майдану 2004 года.

Казалось бы, ну написал и написал! Но она указала путь движения Украины по кривой дорожке удаления русской Украины от России. И каждый из президентов добавлял свою долю предательства братского народа. Неужели предательство это что-то родовое. Даже и государственный флаг они утвердили предательский мазепинский, который получили от шведов в виде вымпелов сине-желтого цвета на пике, чтобы отличать их от верных России казаков. И не удивительно, что украинский флаг так похож на шведский. Это Карл XII так распорядился в свое время. Предателю – предателево!

Все годы независимости предатели внушали своему русскому населению, что, чем дальше они отойдут от России, тем лучше им будет житься. «Щирых» украинцев в этом убеждать и не требовалось, они и сами обманываться были рады. Вот почему мы удивляемся, когда видим русского украинца с пеной у рта доказывающего, что все несчастья Украины от России, и ни о каком голосе родственной крови говорить не приходится. Некоторых от одного упоминания России или Путина трясет. Этот ужас годами закладывался в подсознание каждого русского Украины, а они этого не замечали.

И это при том, что все президенты от Кравчука до Януковича приходили во власть на пророссийских лозунгах, но все в итоге обманули. Правда, самым изощренным в этом оказался Зеленский, он не просто обманул, он предал ожидания большинства Украина.

И невдомек было элите, что бесконечное отталкивание от России, ослабляет их страну. Сегодня она слаба как никогда. Какие же выводы делают ее руководители? Они ищут любой поддержки на стороне, и постоянно просят.

А тут еще Донбасс как заноза. И что-то с ним надо делать. В очередном своем интервью Зеленский намекнул о возможности огородить Донбасс стеной в случае провала Нормандского формата. Стало ясно, что в его мозгу уже стоит некая виртуальная стена, что вполне отражает его отношение к Донбассу, который он боится как огня. Реальность ее – в лишении права голоса жителей даже на подконтрольной территории Украины, установление в 18 районов этой территории – военно-гражданской администрации, и полной блокады неподконтрольных им территорий Донбасса.

Это вот так он собирается объединить страну? Неприятие минских соглашений, их невыполнение, не желание вернуть Донбасс – это и есть сепаратизм. Впрочем, все видят, что для президента значит конституция Украины. 28 июня там отметили день Конституции, все пункты которой оказались нарушенными. Но власти до этого и дела нет. Главное, что так удобно творить произвол в стране. Где даже Конституционный суд, по рекомендации Штатов, за бортом.

Почему настолько невыполнима его миссия по исполнению Минских соглашений?

Потому что решение проблемы Донбасса на самом деле мало зависит от Зеленского, хотя он мог и оказаться тем героем, который остановит ее. Но, это не входило в планы заокеанских «партнеров», и ему они же это ему быстро объяснили. После чего Украина возжелала участия американцев в урегулировании на Донбассе и включения их в Нормандский процесс. С какой такой стати? – сказали мы, и оказались правы.

И вот теперь американцы сами же и хотят провести ревизию Минских соглашений , направляя для этого пани Нуланд, активную пособницу майдановского переворота. Президент Украины уже приготовился встать по стойке смирно и ждать команд, как сделал бы любой другой президент этой страны. Но при этом всем своим видом будет показывать свою значительность. Американцы пройдут по Украине как катком, как они за двадцать лет прошлись по Афганистану, из которого теперь бегут. Только вот, хватает ли серого вещества правителям Украины, чтобы осознать всё то, что происходит вокруг них?

Украину выбрали в качестве передовой линии противостояния с Россией. А правящая элита Украины и рада служить… за деньги, конечно. Они добровольно готовы стать передовым краем реальной войны с Россией. И эту добровольность постоянно демонстрируют. А сам народ Украины жертва в этой игре.

Госпереворот на Украине совершили не европейцы. Тем на это не хватило бы мужества. Представители Польши, Германии, Франции были искренне рады и подписанию соглашения протестующих с Януковичем в то трагическое для Украины 21 февраля 2014 года в 21.00. По чьей же тогда команде Парасюк через два часа после подписания, когда, казалось, все пошло на лад, призвал толпу на майдане к решительным насильственным действиям? Те известные 5 млрд. долларов, потраченные на Украину заокеанскими друзьями, нужно было отрабатывать.

А в июне украинские самолеты уже бомбили Луганск. И где тут нападение России. Захватившим власть в Киеве было страшно. А когда страшно, то готовы были убивать и своих. Украинцы Донбасса голыми руками пытались удержать танки ВСУ.

Украина на сегодня мировой лидер по самому значительному противостоянию с Россией. Ни одна другая страна так явно свою враждебность не показывает. И при этом Зеленский постоянно порывается выйти на диалог с Путиным. Но после его решений против российских чиновников, банков и даже Киркорова, не понятно, о чем Зеленский собирается говорить с Путиным. Логикой здесь и не пахнет! И когда Германия и Франция заговорили о необходимости вступить в диалог с Россией, тут же возмутился этим глава МИДа Украины Кулеба.

Насколько лет еще затянется этот кошмар для Донбасса? После слов российского президента – «Вы только дёрнитесь!» воевать американцы точно не будут. Но провоцировать – от этого никуда! А безмозглым, опьяненным ненавистью нацистам только дай волю. И вот уже вторая профессиональная диверсионная группа приходит на территорию Донбасса и вырезает еще несколько человек, обстреляв и ранив машину скорой помощи, пришедшую им на помощь. Этими диверсиями украинская сторона развязала боевые действия в нарушение всяких договоренностей. Но это и повод для прекращения всяких переговоров, срочного сбора представителей Нормандского формата, и проведение расследования всех диверсионных актов Украины. А далее – санкции Украине за нарушение минских соглашений. И принуждение Киева к прямым переговорам с представителями республик Донбасса.

К сожалению, механизма принуждения к выполнению минских соглашений не существует. Не было установлено окончательное время их выполнения и соответствующие санкции. Теперь пришло время эту дату установить. После которой в дело выступят силы принуждения.

Нужно признать, что сегодня Украина зона оккупации Западного мира, который оккупировал там исконно русские родные земли нашего народа. Миллионы русских не могут приехать сегодня на могилы своих отцов и дедов. И сегодня это не Крым и Донбасс находится под оккупацией, а народ Украины на ее территории. И американцы могут делать все, что им нужно.

Действительно, в одну реку дважды не войти. Донбасс, если захочет войти в Украину (нет!), то войдет, но не в прежнюю, а в ту, где нацисты будут сидеть, а оккупанты будут изгнаны. Как это будет происходить, мы увидим. Когда-то ведь это наваждение уйдет, и они на Украине все проснутся…. Или, что, этот фантастический триллер продолжится еще долго?
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments