el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Украина требует!!!

Украина поняв, что борьба с СП-2 проиграна требует от России доступа к транзиту газа из Азии. Почему газ ей в Азии не продадут?

На что только не пойдёшь, когда становится ясно, что ещё пару-тройку лет и трубе, которая кормила 30 лет и компании, которую возглавлял столько лет может наступить конец.

И цель, которую преследовали последнее время не достигнута- обходной газопровод "Северный поток-2" из России в Германию, в любом случае будет построен.
Даже самый ближний сосед-союзник-Польша, и та отказалась от дальнейшего противостояния этому газопроводу. У Польши свои проблемы с Baltic Pipe, у которого Дания отозвала разрешение на строительство.

Что теперь делать поляки и сами не знают: отказались от контракта с "Газпромом", да ещё громко, на весь мир, хлопнув дверью и теперь ещё строительство отодвигается на на неопределённое время.

Да ещё начале июня пришла новая новость от "Газпрома" – он известил польскую компанию EuRoPolGas, что на четвертый квартал 2021 бронирует не стандартные 8 млрд кубометров транзитной мощности «Ямал-​Европа», а только 1 млрд кубометров. В восемь раз меньше. И это в самом начале отопительного сезона.

Так вот, Украина осталась одна, даже хозяева смирились с тем, что СП-2 будет построен, и решила зайти с другого бока. Забросать исками, а так как "Газпром" исправно выполняет контракт и с исками тут не прокатит, то теперь она решила добиться доступа к транзиту газа из Центральной Азии через газотранспортную систему России.

Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко:

"Если они ("Газпром") откажут, то следующим шагом будет жалоба в Еврокомиссию и суд",- сказал он и добавил, что уже готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа по трубопроводам "Газпрома".
Ещё раньше, в апреле, он же Юрий Витренко, обещал усилить давление на «Газпром» и не исключил подачу новых исков. Насчитал где-то около 20 млрд долларов. Сами знаете как называется принцип: качайте газ, а то завалим жалобами.

Мне помнится, ещё при Юлии Тимошенко Украина прокинула туркменов с оплатой за уже поставленный газ. Кажется долг до сих пор висит. Поэтому сомневаюсь, чтобы туркмены захотели вновь связаться с ними (даже при наличии "лишнего" газа).

А с Узбекистаном вообще интересная история. До 2020 года Узбекистан исправно продавал газ "Газпрому", постепенно наращивая объёмы, которые в 2019 году дошли до 4,9 млрд куб. м. В 2020 году поставки прекратились. В 2021 году Узбекистан начал покупать у "Газпрома" туркменский газ. за первый квартал- 1,5 млрд куб.м.

Причина- Узбекистан, оказывается, бурно развивается и направляет газ на собственные нужды. Поэтому и тут лишнего газа нет.

И ещё. В Центральной Азии весь газ на ближайшие 20 лет уже выкуплен Китаем. Тем самым Китаем, которого обманули с "Мотор Сич".

Вряд-ли что достанется Украине, а если что и останется, то можно и прокачать, но по цене чуть выше, чем мы платим Украине за транзит. Думаю они сами не захотят газ по такой цене.

На этом всё.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments