el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Украинцы - активные пособники фашистов

К прочтению обязательна: про самый замалчиваемый аспект украинской истории







В черновиках давно пылится незаконченный пост-рецензия про "обязательную" к прочтению литературу по истории (привычка с прошлого канала), но ввиду невозможности по объективным причинам закончить его в ближайшее время (время: цигель-цигель ай-лю-лю, изнуряющая жара, падение работоспособности, да и сам пост очень длинный), я решил изъять из него рецензию на одну книгу, немного расширить ее, сделав отдельный текст. Собственно, его вы сейчас и будете читать (если будете).

Чем же эта книга заслужила такой чести?

Да, собственно, всем...

Например, это единственная на сегодня научно-историческая книга, в полной мере раскрывающая самый замалчиваемый аспект современной истории "незалежной": Холокост на оккупированной немцами Украине. Как и подобает серьезной исторической работе, она исключительно суха и под завязку набита документальными фактами и выдержками из немецких документов СС, СД и айнзацгрупп.

При этом в книге ничего лишнего: открываете оглавление, а там просто перечисление областей Украины. И по каждой дается подробнейший обзор: детальное описание всех "акций" в этой местности (расстрелов евреев), выдержки из документов, допросов нацистов и пособников. В конце каждой главы (области Украины) дается общая цифра уничтоженных здесь за 1941-44 гг.

Правда, книга охватывает не всю страну, а только "Рейхскомиссариат «Украина»" и так называемое румынское "Губернаторство «Транснистрия»", то есть 13 современных областей Украины (Винницкую, Волынскую, Днепропетровскую, Житомирскую, Запорожскую, Киевскую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Херсонскую, Хмельницкую и отдельно г. Киев).

Чрезмерная плотность и обилие документальных фактов играют с книгой дурную шутку (для обывателя, мне в самый раз): в какой-то момент после очередного тысячного пассажа: "подвели к яме, плотно уложили, из автоматов прошили, сверху положили второй ряд, повторили, закопали" — внимание притупляется и уже не понимаешь в какой именно это области, местности или городе. Настолько все сливается в одно.

Поэтому книгу желательно читать рывками, по три-четыре страницы в день. Причем, открыть ее можно тупо в любом месте — и тут же перенесешься в ад.

Масштабы и размах убийств поражают...
Ликвидация гетто в Мизоче

Вообще, совсем немногие на самом деле знают, что тогда произошло на Украине. Даже сами ее граждане. Тем более, что немцы активно использовали украинцев в качестве чернорабочих во время этих "акций". Поэтому там сегодня в моде все что угодно (тот же вымышленный "Голодомор - геноцид"), но только не это. Чуть ли не каждый третий случай в книге — это "акция" с 2-3 командирами-немцами и десятком их украинских помощников-националистов.

И снова повторюсь: размах этих деяний поражает и обескураживает. Особенно, когда понимаешь, что это творила Германия всего каких-то 80 лет назад!!! А на фоне того же Бабьего яра, где за два дня уничтожили 34 тысячи человек (в основном женщин и детей).
Во избежания обвинений в клевете еще раз повторюсь: книга исключительно на документах, кроме того, составляли ее украинские историки. Да и вообще, в книге никаких сантиментов, рассуждений или моральных оценок. Просто тупо идет перечисление всех известных "акций" на указанных территориях с какими-то техническими деталями (как копали, яму, как уложили, кто стрелял, детей до или после и т. д.).

Каждая глава начинается примерно одинаково:

Ровенская область
Отрывок про Холокост в Ровенской области в 1941 г.



Кировоградская область


Житомирская область


Херсон


А вот выдержка из книги об "акции" в Дубно. Самой обычной, рядовой. Я просто ткнул в книгу и случайно выбрал место...

Из показаний свидетеля "акции" в Дубно, дело хранится в ГАРФ, ф. 7021, оп. 71, д. 48, л. 35 об - 36 об. (орфография и пунктуация сохранены)

27 мая 1942 г. немцы заранее загородили цепью украинской полиции площу на ул. Шолом Алейхема, куда собрали 3800 человек евреев, причём мужчин отдельно, а женщин и детей отдельно. После чего мужчин отвели на «Шибенную» гору и там расстреляли, до этого приказали жертвам сбросить одежду. Расстрелы происходили партиями в 10 человек, которым приказывали ложиться на землю лицом вниз. После расстрела пересыпали известью и ложили вторую партию и т.д.
По сведениям жителей близлежащей деревни Клещиха, они были очевидцами этого расстрела, куда был также приведён и еврейский культслужащий Штивлер Бенцион, который перед расстрелом попросил у палачей... поговорить, т.е. обратиться к жертвам перед смертью со словом на 10 минут. Немец посмотрел на часы и разрешил ему всего 5 минут. Штивлер в своей речи призывал евреев к смерти [слово неразборчиво], т.к., мол, приказ высшего начальства, и первым разделся, ушёл в яму, и потом все евреи последовали его примеру. Женщин и детей повели к заранее приготовленным ямам на аэродроме, причём детей от матерей отделили в сторону, которые на траве стали играться, а их матерей расстреливали таким же путём, как и мужчин.

Кончили расстрелы женщин, стали палачи уезжать, забыли о детях, но вспомнили о них и решили применить другой способ истребления, а, кроме того, уже был вечер и палачи торопились ехать в гор. Дубно. Тогда они детишек подвели к яме, а потом живыми стали их пхать в яму, и когда дети попадали, палачи бросили две гранаты в яму. Кто из детей был убит, кто ранен, а под низом, может быть, и живы были. Палачи закрыли яму землёй и уехали. Детей возрастом до 7 лет в то время было около 300 человек.
Женщин и детей частично перевозили машинами, которые потом от ям привозили одежду жертв к дому здания поликлиники, где рабочие, взятые из гетто еврейского населения, под надзором специально составленной комиссии из немцев тщательно проверяли одежду и обувь на предмет обнаружения ценностей, как золота и др., поскольку такие случаи были, что евреи, не желая сдать немцам, уносили из собой. Оставшиеся вещи в квартирах немцы забирали себе, в особенности перины вывозили в Германию через отделение фирмы «Дегаки», центр фирмы находился в Берлине.[...]
После 27 мая регирунг-инспектор Визе, на вид до 35 лет, с высшим образованием, заходил в гетто, где там находилось до 5000 чел. евреев, и с улыбкой обращался, чтобы его убили, т. к. он один среди евреев, причём без оружия, но никто не осмелился наброситься на Визе, он же продолжал говорить к еврейскому населению: почему вы живёте, кончайте жизнь самоубийством, ведь вас все равно выложим в яме, как селёдки в бочке, не сегодня, так завтра, все равно вы жить не будете...



Раскоп на месте "акции" в городке Буск Львовской области (там расстреляли около 400 евреев)

Читая все это, я неожиданно задумался о новом законе (о запрете приравнивания сталинизма к гитлеризму). Вообще, я против каких бы то ни было наказаний в сфере исторических споров, особенно зная, что этим у нас могут реально злоупотреблять (расправляясь с неугодными).

Но, если бы была полная уверенность в точности его исполнения, я бы двумя руками проголосовал "За". Ведь даже если бы гитлеризм совершил только одну вышеописанную "акцию" в Дубно (и ничего больше), он и в этом случае был бы страшнее и хуже любого сталинизма. И отнюдь не об обелении сталинизма я этим пекусь. Уж кто меня читает, знает это наверняка. Просто сегодня реально затирается ужас гитлеризма, он перестает быть уникальным явлением (каковым он и является).

И особенно это заметно по той же Украине.

А потом получаются вот такие результаты...



Украинские "черные копатели" в поисках золота наследили на месте "акции" в Бердичеве
В Бердичевской "акции" расстреляли маму известного советского писателя Василия Гроссмана. Уж не ее ли это?



Я сейчас даже задумался: а не зря ли я книгу пиарю? Попадется какому-нибудь "одаренному" из Украины и он по ней на полном серьезе начнет места "акций" искать. И снова кости с женскими косами по всей округе...

Радует, что это исключено. Хотя бы по той простой причине, что ввиду бана этой статьи еще на стадии цензуры, мало кто ее увидит.

А насчет книги добавлю: если интересуетесь серьезной Историей — обязательно качайте! Она есть в варианте "для бедных": и в PDF и в fb2. Правда, в fb2 отсутствуют кое-какие таблицы и графики, но вряд ли кто-то из читателей этой статьи продвинется так глубоко в ее изучении, чтобы заметить это.

Читая книгу, я в очередной раз подумал о необъятности этой темы. Если уж по 13 областям Украины (менее 1 млн. жертв) текст книги выглядит так, что через минуту чтения мозг закипает и отказывается это принимать, как бы тогда выглядела столь же всеобъемлющая работа о Холокосте в Польше (3 млн. уничтоженных) ?
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

  • Новые расклады, которые стары как мир

    Из сети: "Что я имел в виду, когда написал, что те кто называют себя русскими националистами, никому не доверяют и почему их за это ждёт крах? За…

  • Минус Германия, Франция плюс?

    Враг мигрантов, считает Путина "папой". Как во Франции телезвезда Земмур может стать конкурентом Макрона Журналист Земмур внезапно взлетел на…

  • Циничные звери запада на нашей земле.

    На этой же неделе в очередной раз в Киеве объявили, что точно установили имена снайперов, убивавших протестующих на Майдане. Имена не оглашаются,…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments