el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

К вопросу о Крыме



Вот знаете по поводу всей этой украинской движухи по «возврату Крыма» хотелось бы высказаться. Внезапно так. И начать с того, а когда, собственно говоря, Крым был украинским? И когда, собственно говоря сама Украина была украинской? Банально, я понимаю. Но вот Венгрия входила в состав Австрийской империи именно Венгрией и тогда она была гораздо больше, чем сейчас.

По частым понятно входила, не сразу. Но Венгрия была большой. И товарищи венгерцы активно поучаствовали в победах австрийского оружия. И с турками они рубились и с пруссаками. Что было то было.

С Украиной всё гораздо сложнее. В 1654 году в состав России вошёл жалкий клочок земли с большими проблемами. Это была далеко не УССР. По размерам. Так ничего, да? И этот самый клочок земли на Днепре клонился то в сторону Турции, то в сторону Польши… Вот это и была Украина

https://cstor.nn2.ru/forum
При чём тут территория УССР вообще? Вы о чём, панове? Фишка ведь в чём? Советский период в современной Украине принято обливать помоями. Голодомор и оккупация. Про заводы и развитие экономики я лучше промолчу, но вот территория… Украина входила в состав России с совсем другой территорией.

Международной сообчество говорите признало? Ну так вот пусть оно и наделяет украинцев новыми землями за свой счёт.

То есть господа украинцы совершили очень и очень интересный ход конём: они полностью и абсолютно отвергают советскую Украину, то есть УССР. Напрочь. Наотрез. Там буквально всё было плохо. Но при этом территорию УССР они считают исключительно своей, что понять достаточно сложно, если вообще возможно.

Была «украина», была, и, кстати, далеко не одна, «украина» — понятие нарицательное. Вот только та самая, которая вошла в состав России громадных земель н имела, по вполне понятным причинам. Как и нормального государственного суверенитета. Так, непонятная территория, которая «клонилась во все стороны», то к туркам, то к полякам, а то к шведам…

Откуда тут взяться «великой европейской державе» не совсем понятно. Сколько вообще войн выиграла украинская армия? Так, для интереса.

Вы, вообще, кто такие? Откуда? Откуда у вас столько претензий и амбиций? Украина — это не Франция ни разу (господа украинцы любят себя сравнивать с этой европейской державой). У Франции есть великая история и великая культура. Кто ж спорит? Никто и не спорит. И как раз Францию создали французы.

Как там? Наши предки были галлы? Точно! То есть с Францией Россия как раз и может разговаривать «на равных». По объективным причинам. А вот с Украиной нет. Тоже по причинам вполне объективным. Просто где «в Украине» украинские земли? Завоёванные и освоенные украинским государством? Покажите мне их. На карте.

Земли, купленные кровью русских солдат — это однозначно не земли Украины. Даже так. Покупайте свои земли сами. Можно кровью, а можно деньгами. Как получиться. Но это ваши проблемы. Хотите говорить «на равных»? Не вопрос. Выиграйте хотя бы одну войну, добейтесь чего-то в политике, кроме права прислуживать странам Запада. Тогда и поговорим, но только боюсь этот разговор не состоится никогда.

Ещё раз: Франции никакая иностранная держава не подарила ни пяди земли. В этом и заключается принципиальная разница между Францией и «второй Францией». Французы всего добились сами. За свой счёт. Своими деньгами, своей кровью. Как и русские.

Как австрийцы, немцы или британцы. Понимаете — это принципиальная разница, жить за свой счёт или за чужой. Почему-то сами украинцы этого принципиально понять не могут. Была же Украина… Какая? Где? В границах 1654-го года? Никем тогда не признанных?

Россия дала Украине Крым, Россия вернула его назад. Вот знаете, такой момент интересный: общеукраинское мнение: Россия — плохая, а Запад — хороший. Так? Так!

Ну вот когда «просвещённый Запад» подарит Украине пару квадратных километров территории — тогда и поговорим, вот только боюсь этот разговор состоится не скоро. Россия же вам ничего не должна.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments