el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Банкиры знают тенденции лучше нас...



Нужно ещё: новая купюра в 3000 рублей - Центробанк - Предлагалось также отпечатать "трёшки" с Киевом.
Предлагалось также выбрать столицу Украины на купюру 3000 рублей.








Новая банкнота
С 2015 года, с началом кризиса в России и девальвацией национальной валюты, Центральный Банк Российской Федерации и Министерство Финансов начали тщательно разрабатывать проекты новых российских банкнот. Старые сто и тысяча рублей потеряли в своей реальной стоимости практически половину, их заменили купюрами номиналами выше ровно в два раза - 200 и 2000 рублей давно вошли в денежный оборот.

С дорожающей нефтью рубль никак не хочет откатиться к своим докризисным значениям, более того, доллар прочно закрепился выше 63 рублей за единицу этой иностранной валюты. Что же предпринимает ЦБ? Меры против ослабления рубля или...

В центре композиции - памятник де Геннину и Татищеву. В столь противоречивом своей историей городе, как Екатеринбург, подобное решение вызывает только положительные эмоции - памятник устраивает всех.
Новый город - новые 3000 рублей

Российская газета сообщает, что российская традиция в изображении на билетах Банка России городов, богатых своей историей и местной культурой, нарушена не будет.

Наиболее вероятным представляется изображение столицы русского Урала - Екатеринбурга - на новой банкноте достоинством в 3000 рублей.

Предложение разместить на новых деньгах именно Екатеринбург не нова. Город, чья слава гремела на всю страну и в Петровское время и в Великую Отечественную войну уж наверняка зря обошли вниманием отечественные банкиры в своё время.

Изображение из открытых источников: Яндекс.картинки. Используется для иллюстрации
Целесообразность введения новой банкноты
В случае принятия на вооружение российской экономики новой банкноты, Центральный банк РФ обещает минимальное влияние активно включённого печатного станка на инфляцию и валютную силу рубля.

Планируется одновременно с вводом в оборот банкнот нового крупного номинала изымать самые младшие купюры, которые становятся ветхими гораздо быстрее старших. Кстати, именно с этим связывается столь стремительно исчезновение десятирублёвок после 2014 года - их просто перестали печатать, а "экономическая жизнь" в России таких банкнот не превышает 35 дней.


Оценка автора
С другой стороны, не стоит оценивать отрицательно подобную инициативу. Ведь факт остаётся фактом, российское денежное дело в своём натуральном виде констатирует отказ от дорогих в производстве, легко подделываемых бумажных денег. Возможно, таким образом Банк России и МинФин планируют избавить товарно-денежные отношения от малоиспользуемых в наиболее частых сделках крупных номиналов, вроде 5000 и 10 000 рублей.

Уход от наличных денег - недалёкое будущее. Центральный банк РФ уже начинает стимулировать население избавляться от монет.

Банкнота номиналом в 10000 рублей. Изображение из открытых источников







С Пушкиным - неплохо.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments