el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Щоб назло москалям!"

Киев предложил Белоруссии альтернативу Русскому миру

Союз Украины с Польшей и Литвой приведет ее не к обещанному на Майдане «европейскому будущему», а сделает экономическим придатком, заявила член комитета ГД по международным делам Елена Панина, комментируя высказывания главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Формат «Люблинского треугольника» был создан совместной декларацией министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины летом 2020 года в польском городе Люблин.

Стороны намерены в рамках этого формата обсуждать такие вопросы, как безопасность, экономика, торговля, инвестиции, туризм и инфраструктура. Ранее Кулеба заявил, что такой формат является альтернативой «“русскому миру” в этой части Европы».

«“Люблинский треугольник” — это, по сути, альтернатива “русскому миру” в этой части Европы», — сказал Кулеба, добавив, что также хотел бы присоединения к этому формату «демократической Белоруссии».

«На самом деле “Люблинский треугольник” — это не альтернатива Русскому миру, а альтернатива тому “европейскому будущему”, которое было обещано на Майдане. В этом сценарии Украина — не «великое европейское государство», а вассал и экономический придаток периферийных стран Восточной Европы», — заявила Панина.

По ее словам, «Люблинский треугольник» вызывает в памяти образ Речи Посполитой, где Польша была метрополией, Литва — автономным регионом, а Украина — колонией.

«Сегодня стараниями киевского режима Украина возвращается в то положение, в каком она находилась до восстания Богдана Хмельницкого.

При этом с экономической точки именно Польша является главным выгодополучателем от государственного переворота 2014 года и разрыва связей Украины и России.

Надо понимать, что экономический рост в Польше в значительной степени обеспечен огромным притоком дешевой рабочей силы с Украины — от чернорабочих до высококвалифицированных врачей, инженеров, программистов», — подчеркнула Панина.

=================

В Литве заявили о намерении построить стену на границе с Белоруссией


Литва намерена построить стену на границе с Белоруссией, чтобы сдержать процессы миграции. Об этом 7 июля сообщил Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Ингриду Шимоните.

Груз ответственности: Литва подсчитывает убытки от конфликта с Минском
Вильнюс настаивал на введении санкций против соседа, а теперь просит ЕС компенсировать убытки
«Мы начнем строить дополнительный физический барьер, который разделит Литву и Белоруссию, и это станет явным знаком и определенным сдерживающим фактором для тех, кто организует поток нелегальных мигрантов»,
Премьер-министр уточнила, что для усиления контроля на границе будет задействована армия страны.

По данным литовских пограничников, число нелегалов в стране выросло более чем в десять раз по сравнению с 2020 годом. Как считают власти Литвы, в сложившейся ситуации виновно правительство Белоруссии, которое использует своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к литовским границам и зарабатывают на этом.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается превращать страну «в отстойник» нелегальных мигрантов, стремящихся в Евросоюз. По его словам, Белоруссия всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области ядерного нераспространения и, в частности, борьбы с нелегальной миграцией.

2 июля власти Литвы из-за наплыва нелегальных мигрантов с территории Белоруссии объявили экстремальную ситуацию на государственном уровне. Отмечалось, что за первые полгода 2021-го в Литву из республики пытались попасть 822 незаконных мигранта — в 10 раз больше, чем в 2020 году.

При этом 22 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил Запад с нацистской Германией, а также заявил, что Белоруссия не станет, как раньше, защищать Евросоюз от нелегальных мигрантов. По его мнению, если Брюссель хочет помощи от Минска в ряде направлений, то должен делать шаги навстречу, а не душить страну.

2 июня стало известно о желании властей Литвы усилить охрану границы с Белоруссией при помощи группы стрелков, которые будут выполнять функции патруля и сторожить заставу.

Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments