el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Амерам выгодно разжигать зло и смерть повсюду

Пример Афганистана показал, что США оставляют после себя лишь разруху



Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет делать все, в том числе используя свою военную базу в Таджикистане, чтобы защитить союзников от угрозы из Афганистана.

Ранее состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, в ходе которого наш глава государства подтвердил готовность оказать Душанбе необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ.

В ситуации, когда движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) продвигается на север Афганистана, лидеры республик Средней Азии обращаются за помощью к Москве. Уход военных США и других стран-членов НАТО наглядно показал, что Запад в данном регионе не способен гарантировать геополитическую стабильность. Это остается уделом соседних государств и России.

Москва в последние годы проводила интенсивные консультации с региональными партнерами, заинтересованными в предотвращении гражданской войны в Афганистане и захвате его радикалами и экстремистами. РФ также поддерживала тесные контакты как с правительством в Кабуле, так и с самими талибами. Такой диалог был нужен, чтобы держать руку на пульсе и быть готовыми к любым вариантам развития событий.

Обстановка в Афганистане сегодня выглядит неоднозначной. Представители «Талибана» пытаются заверить Душанбе в том, что не представляют для него угрозы и готовы обеспечить безопасность афгано-таджикской границы. Но нет никакой уверенности в том, что талибы способны сдержать эти обещания. Кроме того, Таджикистан вполне может захлестнуть еще и волна беженцев, что способно привести к гуманитарной катастрофе в республике.

Москва гарантирует помощь Душанбе как своему союзнику по Организации Договора о коллективной безопасности. Но хочется надеяться, что при этом не придется использовать военную силу и можно будет добиться урегулирования ситуации мирными средствами.

Важным аспектом в данной случае является развитие событий в самом Афганистане, где возможна эскалация, в чем явно заинтересованы внешние силы. Так, например, трудно понять заявление Великобритании о намерении наносить бомбовые удары в Афганистане после вывода своих войск: по талибам все равно не попадут, а лишь спровоцируют дальнейшее сползание страны к гражданской войне…

Но главный вывод из почти двадцатилетнего пребывания в этом проблемном государстве оккупационного корпуса Соединенных Штатов и их союзников должны сделать не столько страны Средней Азии, сколько другие постсоветские республики, которые полностью подчинили себя интересам Вашингтона. Пример Афганистана показывает, что американцы после себя оставляют лишь разруху, обломки и сумбур.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments