el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Антипрививочники это психологическая проблема...

Мгновение утреннего гуманизма.

Товарищи, антиваксеров не надо призывать съедать заживо, высылать на далёкие острова (тут свои есть, спасибо), отправлять пионерами на Марс и предлагать использовать для уборки территории Фукусимы детскими пластиковыми совочками.

Большинство из них сейчас в ловушке под названием "стыдно заднюю включать".

Они подписались на старте всей темы с ковидом на подчёркнуто детсадовски-оппозиционную позицию "А, официальная точка зрения такая - а значит будем против" (далее блок подчёркивания нитаковости-как-фсе и особенности). Да, много людей, в силу унылости реальной жизненной ситуации, самовыражаются именно так. Это ж несложно - если ты лодырь, который ничего не умеет и не хочет, ты можешь зверски (ну, с твоей личной точки зрения) задоминировать всех вокруг тезисом "А зато я не смотрю телевизор". Да, ты быстро этим всех достанешь, поэтому потом придётся углублять шизу и, дабы разрыв был нагляднее, выдумать, что все остальные его смотрят круглосуточно, что даст ещё больший разрыв с реальностью - но все конфликты, возникшие из-за своей личной глупости, можно будет свалить на "видите как ненавидят - значит правду говорю". Дальше, конечно, жопа, но многим там тепло и темно годами.

Просто представьте себе человека, который уже год с лишним яростно, как утопающий за соломинку, хватается за любой вброс про ковид, расходящийся с наблюдаемой по факту ситуацией. Прямо с той весны - ааа караул в Китае миллионы трупов уже вот доказательство съёмки теплового пятна с американских спутников! ааа вот пачка видосов где люди прямо на улице падают, мы все умрём, мама, мамаааа! ааа на самом деле смертность ниже обычного гриппа, и ковид биологическое оружие чтобы всех уничтожить (эти два тезиса очень важно говорить параллельно, не заморачиваясь на всякой фигне типа "это что за биологическое оружие тогда, выходит")!!!! Аааа ничего не пошло на спад в Китае да не помогают никогда меры жёсткие там просто запретили про трупы писать города вымершие уже стоят!!! Аааа вакцины не будет ведь от предыдущего сарса не сделали!!!! Ааааа вакцина будет, но только для элиты, мы все умрём ,выживут только криптожыды с трёхметровыми пейсами и вы знаете, ротшильду-то семнадцатое сердце вставили, у него там usb-разъём уже!!!! Аааа какой обман, на самом-то деле всё можно вылечить аспирином! Нет, лекарством от малярии! Нет, достаточно чайной ложки обычной соды на ночь (звук выстрела, падающее тело)! Медитацией! Веганством! Жжёной с углём православной солью из Суздаля!!!! Ааа тесты подделывают чтобы сымитировать вирус которого нет (+ "ааа тесты занижают жуткое число больных", параллельно)!!! Аааа через ватные палочки тестов собирают генетический материал чтобы всех клонировать!!! Ааа почему прививку делают так долго! Аааа почему прививку делают так быстро!!! Аааа почему её испытывают на животных, ведь люди умирают каждый день!!!! Аааа почему её испытывают на живых людях, а не лет пять на животных!!!! Ааааа а вы знаете что вся элита тайно привилась и затягивает время с выводом вакцины в доступность обычным людям!!! Аааа а вы знаете что никто из аристократов, олигархов, и членов британской королевской семьи не прививается?!!!

Представьте себе, ещё раз, человека, который год с лишним бегает по этому полю, состоящему из граблей практически полностью, и при каждом звуке и ощущении удара по лбу делает вывод - "Ага, правильно бегаю, раз мне опять за шиворот напихали всякого, высмеивая с пруфами мой очередной идиотизм - это лишь показывает с насколько я преогромной мощнейшей Системой борюсь, и успешно, ведь я жив, только лоб немного побаливает!!!".

И до кучи он наглядно видит, как условную российскую либероту, продвигавшую всякие нужные Белым Господам тезисы, чморят за "чё, переобулся, укололся Спутником, как так-то, он же нерабочий и бессмысленный?". И понимает, что включить заднюю - гражданская смерть, только без переламывания шпаги над башкой.

Большинство из них втайне понимает, что ковид есть, что это не "обычный грипп", что втиранием в полнолуние в муладхарачакру лыжной мази дело не исправить, что люди тяжело болеют, и что прививаться надо. Некоторые уже привились и просто на публику продолжают исполнять.

А особенно горько им со временем от того, что они понимают, что прожив год в гонке "срочно пролистать все ютуб-ролики антиваксеров-мракобесов, лайкнуть и написать "боже мой как всё верно и точно, спасибо вам огромное", они лишь помогли негативному отбору - вытащив наверх по показам и посещениям кунсткамеру мракобесов всех мыслимых подвидов. Люди неожиданно понимают, что в таких раскладах над "Ах поколение сейчас, своими просмотрами всяких моргенштернов в топы популярности поднимают" смеяться как-то глупо. А жрать ростки пшеницы, пророщенные в святой воде, приговаривая "Вот у меня натуральный иммунитет будет такой, что ни один вирус не пристанет", назидательно глядя на потомство - это лучшая антиреклама тезиса про "У нас-то хорошее советское образование, там всё научное было". Желающие проверить натуральный иммунитет против всех вирусов приглашаются на экскурсию в тубдиспансер, как говорится - и что-то никто не соглашается.

Многие из них последние полчаса пилят гирю только для виду, думая, как красиво выпрыгнуть из темы, ни в коем случае не через "Походу, блин, реально ошибалаСЯ я".

Вопрос в том, сколько потом работы психологам и проблем окружающим - ну, получив на выходе ситуации батальоны людей, сломленных через колено "я походу столько времени ошибался, но не признавать же, надо короче действовать уже понимая, что с короной всё серьёзно, но наружу транслировать стартовую точку зрения, что всё неправда" и проживших в этой шизе год, а то и больше. Это ж всю жизнь будет в кумпол изнутри стучать "а помнишь ты тогда в 2020 году вовсе-то и не обосрался даже когда всем втирал что вирус самопропадёт к апрелю?".

И позитивного выхода у них нет - т.е. люди подписались под столько абсурдных тезисов, что нет комбинации событий в реальном мире, которую можно торжественно выдать за "ну я же говорил! вот, всё именно так и оказалось".

Будьте добрее и носите сменные маски. Иногда задумываясь о том, что кто-то рядом запутался в пачке таких же, но уже никак не отрываемых от себя, и растворивших в себе значительную часть личности, фактически приказывая поступать особым образом, шантажируя в ответ чем-то типа "ну то есть тогда все вокруг начнут показывать пальцами, мол ахахаха смотрите, переобулся наш антиваксер". Это немножко грустная тема, как всякие такие длительные и травмирующие переживания - ну, типа "господи я один ведь понимаю что коронавирус лучом с орбиты рептилоиды прислали, за эту мудрость и гоним толпами быдла" - сказываются на дальнейшей жизни.
Tags: Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments