el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

«Сочувствуем неудаче Франции» 

«Сочувствуем неудаче Франции» — МИД РФ объяснил нелюбовь Парижа к Sputnik V

Обидой за неспособность своей страны создать собственные вакцины от коронавирусной инфекции объясняется стремление ряд государств ЕС выставить российские и китайские препараты в дурном свете. Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова 11 июля в своем Telegram-канале.

Ранее государственный секретарь при МИД Франции Клеман Бон с сожалением отметил, что Греция допускает на свою территорию приезжих, привитых произведенными в КНР и РФ препаратами. По словам французского чиновника, официальный Париж не осуждает Афины, однако предпочел бы, чтобы на территории европейского блока были признаны лишь те вакцины, которые прошли одобрение Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

«Учитывая, что это не первое подобное недопустимое высказывание МИД Франции, речь идёт не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны. Значит, будем разговорить по-другому», — подчеркнула Захарова.

«Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации», — продолжила она.

По словам официального представителя МИД РФ, Бон не является специалистом-вирусологом, в связи с чем он не может читать лекции на этот счет суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью.

«Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса, — указала Захарова, имея в виду печально известного нацистского пропагандиста. — Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться».

Захарова выразила уверенность, что подобные высказывания вызваны тем, что внешнеполитическому ведомству Франции «обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину».

«Сочувствуем неудаче Франции. Клеману Бону можно было бы честно сказать: Франция не смогла произвести свою вакцину, мы завидуем всем, кто смог, нам поставлена задача пропагандистскими методами противодействовать успеху стран, которые продемонстрировали миру достижения своей науки», — пояснила представитель МИД РФ.


Захарова напомнила, что, в отличие от МИД Франции, глава комитета стараны по вакцине от коронавирусной инфекции Мари-Поль Кьени ранее отметила, что считает российскую вакцину «Спутник V» эффективной.

«Ну просто она не пропагандист, как Клеман Бон, а вирусолог — директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM», — заключила Захарова.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments