el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Однажды, я услышал речь:



Однажды, я услышал речь:

«Дорогие сограждане! Братья и сестры! Те кто, волею судеб оказался по ту сторону искуственно нарисованной юго-западной границы.
Родина помнит о вас, хотя многие в это и не поверят.
Вы в любое время можете обратиться в российские посольства, консульства за получением российского гражданства. Или просто пересечь российскую границу в удобном для вас месте и обратиться к любому пограничнику за помощью. Набор документов совсем простой и короткий, а если у вас их нет, мы поможем вам в любом случае. Вы можете предварительно подать документы через интернет и забрать их в посольстве или погранпункте в удобное для вас время. Срок ожидания решения и получения паспорта очень короткий - 24 часа.

Мы ждем вас!
Мы помним и о ваших детях и внуках, тех, кто лишен возможности выбрать обучение на родном языке. К их услугам интернет-школы и свободный бесплатный доступ к нашим университетам по облегченной программе поступления.
Как российские граждане, вы имеете право на защиту ваших прав и меры социальной поддержки, включая пенсии и пособия по здоровью и старости, материнству и иные.
Мы готовы в любой момент с радостью принять вас на территории России как постоянных жителей. Но уважаем ваш выбор и считаем, что вы имеете полное право жить там, где хотите, оставаясь гражданами нашей страны. От иного гражданства вовсе не обязательно отказываться.
Мы предупреждаем вас, что территория, на которой вы проживаете крайне опасна. Просим вас держаться, по возможности, как можно дальше от военных объектов и производств.
Тем же, кто решит не принять наше предложение, стоит знать: вы наш Ливан.
Вы можете быть нашей Мексикой или даже Канадой.
Но пока вы наш Ливан. Со всеми вытекающими. Прямо с сегодняшнего дня и до превращения в Мексику или Канаду. Или в Сомали.
Вам выбирать.»

А потом я проснулся и санитары опять что-то укололи.
Tags: ЛНР, Россия, рассказы из сети
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments