el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

США могли оккупировать Белоруссию после ликвидации Лукашенко 

То есть убивают Лукашенко, переворот и просьбы о помощи введения войск соседних государств


Александр Лукашенко

В ночь на 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит в собственной резиденции. Руководство Гаити на 15 дней ввело в республике военное положение.

9 июля руководство Гаити попросило США направить в республику войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры. В Госдепартаменте США пока не подтвердили получение запроса.

Является ли эта ситуация уникальной или показывает привычную для США активность на международной арене, в интервью для ИА Красная Весна объяснил политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский.
То, что Гаити попросило американцев проконтролировать объекты инфраструктуры — это специфика ситуации Гаити? Или, допустим, в случае ликвидации Лукашенко, о которой шла речь недавно, совершенно то же самое ждало бы Белоруссию, и речь идет об определенной тактике Соединенных Штатов по проведению внешней политики?

Сергей Черняховский: Лет сорок назад был роман Юлиана Семёнова. Действие происходит в одном из центральноамериканских государств (по-моему, даже островных), где один за другим убивают нескольких президентов, то есть президента относительно национально-левого. Потом его заменяет, в результате переворота, правый, потом его убивают, потом его. А в конечном счете задача изначально ставится привести к власти какого-то министра (туризма, что ли), молодого, который сам на это не претендовал, но у которого нет ярко выраженных политических пристрастий, нет какого-то определенного реноме. Но придя как человек достаточно нейтральный, своего рода технократ, он должен попросить США о помощи и переориентировать шаг за шагом всё на США, формально говоря о независимости страны.


Вот эти схемы, с одной стороны, были всегда. Что произошло в данном случае на Гаити, вопрос сложный. Но учитывая, что с участием американцев убивают президента, потом убивают тех, кто убил президента, а потом новое правительство, клянясь в верности курсу президента, просит американцев всё взять под контроль — почти литературная схема.

В отношении Белоруссии, вполне возможно, что готовилась и такая схема. То есть убивают Лукашенко, переворот и просьбы о помощи введения войск "соседних государств" и США. То есть здесь даже интриги нет, ничего необычного.

Представим себе, что сторонники сближения с Россией берут власть в Соединенных Штатах. Неужели они не просят поддержки «братской интернациональной» для защиты от реакционных элементов и контроля над важными элементами инфраструктуры?! Странно, что еще Украина не попросила.
(а кого интересует их голос, внешнее управление этого не предусматривает)
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments