el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

В Москве гораздо удобнее жить, чем в Париже

«В Москве гораздо удобнее жить, чем в Париже»: топ-менеджер банка из Франции хвалит чистый центр и рестораны
Директор по рискам Росбанка Анн де Кушковски – о любимых местах и поисках русской души в Москве

Жить и работать в России для Анн де Кушковски было давней мечтой, которая исполнилась три года назад. Сейчас она радуется удобной и чистой Москве, умудряясь даже рестораны в российской глубинке ставить в пример французским.

«Моя семья была вынуждена эмигрировать в 1921 году после революции. Мой отец, например, учился в Париже не во французской, а в русской школе, которой больше нет...

И нас, детей, отец учил русскому языку, истории, географии и культуре – что-то вроде воскресной школы дома, поэтому я всегда чувствовала, что часть меня – русская. Хотя современная Россия сильно отличается от той, которую я представляла, впервые приехав сюда три года назад, я полностью растворилась в своем окружении.



«Центр города очень чистый, здесь много пространства и зелени»
Что мне особенно нравится в Москве, так это то, что здесь так много всего – и всё очень просто и доступно. Город живет почти 24/7, что дает возможность делать практически все именно тогда, когда вам удобно. Это большой плюс по сравнению с Францией, где продолжительность рабочего дня не так велика.

В течение многих лет мне очень хотелось пройти мастер-класс по керамике, и я никак не могла найти для этого возможности – пока не приехала в Москву и не нашла отличное место в районе Электрозаводской. В целом я считаю Россию очень динамичной, в ней легко начать какой-то бизнес.

Я живу близко к Патриаршим, и это одно из моих любимых мест в Москве. В любое время года здесь царит живая и радостная атмосфера, и вы всегда можете найти кафе или ресторан, чтобы посидеть с друзьями. Весной я люблю сидеть на скамейке у пруда и читать книгу при первых лучах солнца. Наверное, это одно из тех мест в Москве, где я смогла найти какое-то сходство с Францией, а точнее, с югом Франции.



Оба моих любимых ресторана находятся на Патриарших – Uilliam's Restaurant и Cutfish.

Вообще в России я всегда находила хорошие рестораны с дружелюбной атмосферой и отличной кухней даже в самых простых местах. Франции обязательно стоит вдохновиться этим, поскольку во Франции слишком много заведений, где подают некачественную еду, где дружелюбность персонала оставляет желать лучшего (особенно в туристических местах). Чтобы найти хорошие рестораны в Париже, необходимо знать кого-то, кто посоветует вам конкретные места.

Мои французские друзья или родственники, они все поражаются качеству жизни в Москве и уезжают с одним и тем же комментарием: «Хочу скоро вернуться!»

Искусство — куда пойти
Как поклонница современного искусства часто посещаю музей «Гараж». В этом году была на Триеннале российского современного искусства, которое продемонстрировало, насколько динамично искусство в России сегодня.

Мне, как и многим французам, очень нравится Новая Третьяковка и постоянная экспозиция авангардистов. Винзавод – также один из музеев, который я стараюсь регулярно посещать. Ежегодно в сентябре хожу на Cosmoscow – единственную международную ярмарку современного искусства в России, где можно найти много интересных проектов и художников. А еще мне нравится ходить наугад и открывать для себя небольшие галереи.

В Концертном зале им. П.И.Чайковского мне нравится отличная акустика, позволяющая по-настоящему оценить музыкальные произведения, а также внутренний декор концертного зала. Концертная программа всегда крайне разнообразна и оркестр всегда на высоте.

Мне также очень нравится сама площадь Маяковского и то, как она бывает украшена к Рождеству и новогодним праздникам. Мне удалось посетить и Большой Театр, однако классическое искусство – не мой первый выбор.

Любимые места для прогулок
Стараюсь как можно больше гулять: мне очень нравится смотреть на старые здания, магазины, кафе и т. д. Более того, я люблю гулять по Москве без GPS, так вам может повезти, и вы откроете для себя неожиданные места или красивые здания, площади и т. д. По сравнению с Парижем Москва – гораздо более крупный город с множеством зеленых зон и больших тротуаров, что делает любую прогулку очень удобной.

Мне также нравится Парк Горького, люблю гулять по Китай-городу, очень живому и очень интересному с точки зрения архитектуры району.

Москва – это не Россия
Но Москва – это не Россия, и я хотела узнать немного больше об этой гигантской и очень разнообразной стране. В Санкт-Петербурге поражает величие, богатая история и красота города, а в Нижнем Новгороде, Самаре, Костроме вы определенно найдете ту самую русскую душу, которая не ощутима в Москве. Еще я испытала очень сильные эмоции, глядя на Волгу, такую ​​большую, спокойную и мощную одновременно.

В Красноярске, где работает часть моей команды, у меня было время, чтобы совершить небольшую экскурсию по окрестностям, открыть сибирскую природу. Моя последняя поездка по России была в январе этого года: я отправилась на Байкал с остановкой на два дня в Иркутске.


Личный архив
Действительно нет слов, чтобы описать, что вы чувствуете, когда сталкиваетесь с таким природным и энергетическим местом.

Я не рисую идеалистический образ России, поскольку все не идеально, и российскому обществу еще предстоит решить многие задачи, однако так обстоит дело во всех странах, каждая из которых имеет свою специфику. Конечно, мне пришлось адаптироваться, но я не скучаю по жизни во Франции.

Единственное, что расстраивает: я не могу поехать во Францию, как раньше. Мои дети – дочь и сын – по-прежнему живут в Париже, я по ним очень скучаю и очень горжусь тем, что они независимы и справились с моим продолжительным отсутствием из-за пандемии и закрытых границ. Очень надеюсь, что вскоре мы вновь сможем свободно путешествовать



Tags: Россия, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments