el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Читаю записка голландского шпиона в России

Голландец в России. Не пойму, почему такая большая разница между Москвой и маленькими городами



На этой неделе моя жена пошла к врачу и долго не приходила домой. Я отправил сообщение: "Что ты там долго делаешь?" Она отправила список.........


Список жены. Фото: от жены
"Ты проходишь отбор в космос?" - "Нет, это стандартная проверка здоровья". Я думал, это список на несколько дней. Но она ответила: "Всё в одном месте сейчас будет". И мне интересно стало, это всё бесплатно в России? "Конечно!" - она ответила. Я очень удивился.


Фотография центра здоровья, где всё было. Фото: от жены
В Голландии, я узнал у мамы (в Голландии), тоже есть профилактическая проверка, но только для людей 60-летних и старше, и у них нет такого списка. Можно проверить только кровь и кишечник. Это бесплатно.

Тут Аля влезает в пост со своего ноутбука: "А в Москве все эти исследования можно сделать за 2 часа! А потом, через пару дней уже появятся результаты, и их можно будет посмотреть в электронной медкарте. Если есть какие-то проблемы - врач звонит и говорит, что делать дальше".



В поликлиниках у всех врачей появились компьютеры и специальные мониторчики, по которым сканируют направления, и врачу выдаётся информация о записи. Тут же можно распечатать наклейки на пробирки для сбора крови. Фото: жены
Махил: Молодцы, это очень хорошо! Такое исследование может пройти каждый?
Аля: "Каждый, кто зарегистрированы в московских поликлиниках".

Интересно, есть такие центры в других регионах? Если нет, то почему люди из других городов не могут проверить своё здоровье здесь? Я этого не понял.

Подарки для детей в Москве и в маленьком городе
Наш младший сын родился в Москве. И когда выпустили домой, мы получили большую коробку с подарками (там была одежда, бутылочка, пелёнки, электронный термометр, крем и много другого). Это был хороший и полезный подарок!


Подарки, которые мы получили для младшего сына. Фото: из личного архива
Плюс все молодые семьи до 30 лет, кто зарегистрирован в Москве, могут получить от Москвы ещё подарок:

за 1 ребёнка: 90 тысяч рублей,
за 2 ребёнка: 125 тысяч рублей,
за 3 ребёнка: 180 тысяч рублей.
Очень хорошая помощь для семей, где только родился ребёнок.

Комната для мамы и ребёнока в Москве. Фото: из личного архива
А наш старший сын родился в Саратовской области. Там из подарков было.... ничего. В роддоме была хорошая забота, 7 дней не отпускали домой, но никаких подарков и дополнительных выплат не было.

Мне кажется, это очень странно и нечестно, что родители, которые не в Москве живут, ничего не получат за рождение ребёнка. А в Москве - так много. Это же дискриминация тех, кто живёт в другом месте. Должно быть такие подарки и правила, не только в Москве, а во всей России.


Старые дома в Москве и в маленьком городе
В Москве много старых пятиэтажек. Но они уже старые, и их нужно реставрировать или новые построить. В Москве начали это делать. Они строят новые дома и переселяют туда людей из старых. Это очень большая программа, и много новых домов появилось. Хорошо, что дают людям новые квартиры. Я сам предпочитал бы, чтобы реставрировали старые дома, потому что они красивее (по моему мнению), и это часто история Москвы. Но хотя бы что-нибудь делают.

В Саратовской области тоже есть старые дома. Они двухэтажные. Их жители слушают обещания, что они скоро переедут в новые дома, уже больше 20 лет. В некоторых квартирах капает вода с крыши, там даже нет горячей воды и душа. Но до сих пор никакой информации нет, когда будут новые дома. Мэр говорит: "Денег нет".

Гуляем в районе тех двухэтажек. Мне нравится этот район, потому что тут мало людей живут и много зелени. Фото: из личного архива
Я не понимаю, почему в Москве есть деньги на строительство новых домов, а в других местах России - нет. Я уже знаю ответ: бюджет Москвы гораздо больше чем в маленьком городе. Но мне кажется, государство должно честно поделить деньги во всю Россию, чтобы жители везде могли жить хорошо.



Улицы для пешеходов в Москве и в маленьком городе
Я люблю гулять по Москве: в парке, в центре, на набережной, также мне нравятся улицы, где нет машин - там очень приятно гулять. И последние несколько лет появились дорожки для велосипедов, только смешно, что люди предпочитают там гулять, а не на тротуаре, и велосипедисты должны маневрировать (жена: ого, какие сложные слова ты знаешь!) между пешеходами.

Я был рад видеть велодорожки в Москве! Фото: из личного архива
Жалко, что в маленьких городах часто не заботятся о таких местах. Например, в городе, где мы бываем в отпуске иногда, хорошая набережная, но в очень плохом состоянии.



Северный речной вокзал в Москве и набережная в Балакове. Фото: sao.mos.ru, из личного архива
Там есть парки, но не такие красивые и ухоженные. Там нет улиц без машин и велодорожек.

Этот маленький город находится рядом с Волгой, и он мог бы быть очень красивым, если бы о нём заботились и ремонтировали.

Зарплаты разные, а цены одни и те же
Меня удивило, что цены в маленьких городах на продукты и на одежду примерно такие же как в Москве. А зарплата - гораздо меньше. Понятно, почему зарплаты разные, хотя разница больше, чем я мог подумать. Но непонятно, почему цены одинаковые (а некоторые продукты стоят даже дороже, чем в Москве).



Жена и её брат сравнивали цены в Москве и в маленьком городе. Тут сметана в Москве дешевле. Фото: жены и брата
Очень хорошо, что в Москве жизнь хорошая. Это красивый город, который постоянно меняется, строится. Тут часто хорошие зарплаты и условия, медицина и инфраструктура.

Но жизнь в других маленьких городах должна быть тоже хорошей. Чтобы там была хорошая медицина тоже, зарплата, парки, дороги, дома.

Надеюсь, государство скоро это увидит и вспомнит, что Россия - это не только Москва.

=========================

Если бы Голландия не вставляла палки в колеса российской экономике и не бежала впереди пендосов в гадостях против России, то наверняка благоустройства у нас было бы намного больше. (и их людям медицина подешевле выходила бы )

https://zen.yandex.ru/dutch_in_russia
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal