el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Как наказать Прибалтику за угнетение русских

Исторические комплексы. Как наказать Прибалтику за угнетение русских

Журналист Алексей Ильяшевич рассказал, что может помочь изменить позицию руководства стран Балтии в отношении русскоязычного населения.

Пассивная реакция Запада на систематическое нарушение прав славянских национальных меньшинств подталкивает страны Балтии к еще большей дискриминации этой категории населения.

"Страны Евросоюза очень вяло реагируют на все, что связано с дискриминацией национальных меньшинств в Прибалтике. Лишь периодически на Западе появляются доклады ООН, которые указывают на эту проблему. Но страны Балтии привыкли к этому, и так как никаких последствий из этого не следует, они свои гнусные практики прекращать не собираются",
Baltnews.
"Воздействовать на ситуацию в данном случае могут только Россия и Белоруссия. Пришло время поговорить о том, что для исправления гуманитарной ситуации в Прибалтике и отстаивания прав национальных меньшинств необходимо вводить санкции. По-другому изменить ситуацию не получится".

Карательные операции. Как Прибалтика "репрессирует" русских

Журналист обратил внимание на то, что, в отличие от России и Белоруссии, Украина предпочитает не поднимать тему дискриминации украинцев в Прибалтике.

"Отношения между Литвой и Украиной можно описать словом идиллия, у них нет таких проблемных вопросов. Здесь Украина закрывает глаза на то, что к украинцам относятся в Прибалтике так же, как и к русским. И это странно, поскольку среди неграждан в Латвии и Эстонии русские не самые дискриминируемые. Количество неграждан среди украинцев и белорусов даже больше, чем среди русских", – подчеркнул Ильяшевич.
По его словам, притеснение славянского населения в Прибалтике носит историко-культурный характер. Страны Балтии воспринимают другие национальности через призму истории и опасаются, что потеряют свою искусственно созданную идентичность.

"Балтийские республики маленькие, у них население стремительно сокращается. Наверное, они здесь ощущают опасность, что со временем вообще могут перестать существовать как недавно созданные нации. Исторические комплексы подталкивают к тому, чтобы проводить такую агрессивную национальную политику в отношении нацменьшинств", – резюмировал Ильяшевич.
Ранее завершилась 47-й сессия Совета ООН, в ходе которой Белоруссия инициировала обсуждение темы "Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека". В ходе мероприятия обозреватель RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич поднял вопрос дискриминации русскоязычного населения в странах Балтии.

В прошлом году портал также подготовил аналитический доклад "Славянам тут не место: Дискриминация национальных меньшинств в Прибалтике", в котором рассказал, с какими нарушениями прав приходится сталкиваться славянским народам в Литве, Латвии и Эстонии.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments