el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русофобия - как система

наши западные друзья вынуждены голословно обвинять нас в отравлении Скрипалей и в бомбёжках Сирии. Если они признают, что Владимир Путин — нормальный политик, Россия — нормальное государство, а «ватники» — нормальные люди, им придётся тогда признать и вытекающие отсюда неприятные факты. Придётся признать, что значительная часть их жизни была ложью, и что они выбрали в конфликте сторону «плохишей». Пересматривать убеждения больно, и мы не можем ожидать от нормального человека, что он будет регулярно исправлять свою картину мира. Большинство предпочтёт отмахнуться от неудобных фактов или объявив их поддельными, или просто вывернув факты в свою пользу.

Из всего этого следует, что значительная доля комментаторов в интернете неправа, при этом им приходится вести себя по-скотски, чтобы защищать тем самым свои ложные убеждения.

В этом мире есть люди, которые считают нас с вами врагами, и которые в своих мечтах грабят нас, выселяют, отправляют в лагеря, обвешивают данью в пользу своего государства или просто расстреливают у ближайшей стенки.

========================

А уж как корежит их от последней статьи президента....

Из ролика Шария узнал о содержании опуса украинского историка (по совместительству – первого замредактора Страны.уа) Светланы Крюковой. Вы знаете, осилил. Хотя и не понял, зачем нужно было столько букв для донесения довольно простеньких месседжей. Рецензия моя будет покороче 👇🏻
По ходу прочтения все время ловил себя на мысли о том, что где-то уже это читал. И вдруг понял: все это было написано недавно на билбордах одесского комедианта Гончаренко.
Помните: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали»? В принципе, основная суть статьи историка Крюковой свелась к этой же мудрой мысли, чуть ли не слово в слово.
Я вообще не понимаю зацикленности гончаренок, порошенок, а теперь и крюковых на повторении всем хорошо известной истины – о том, что Москва и тем более Петербург моложе Киева. И??? Что они этим сказать-то хотят?
А Одесса еще моложе. Это должно служить доказательством мысли о том, что в Одессе другой народ проживает? Предлагаю авторам этих исторических открытий в следующий раз, когда посол США потребует от Киева отказаться от российской вакцины, гневно бросить ему в лицо учебник истории с криком: «Да когда в Москве уже стоял Собор Василия Блаженного, на Манхэттене индейцы еще рыбу гарпунами били». Вот будет интересно услышать его аргументы в ответ.

Историк Крюкова поучает Путина, напоминая, что Киев брал дань с Новгорода и Пскова. Видимо, не знает, что Рюрики пришли в Киев из Новгорода, а уже их потомки стали киевскими князьями. Она пренебрежительно одергивает президента России: «Очень понравился пассаж историков Путина про то, что сосед в равной мере с нами является наследниками Древней Руси».
С кем «с нами», хотелось бы спросить? Крюковы – это старый древний украинский род, ведущий свою родословную от киевских князей? А по фамилии никогда не сказал бы, подумал бы, что сама эта фамилия гражданки Украины как раз подтверждает тезис о нашей общей истории.
Исследовательница явно упустила важный пассаж в статье Путина: о том, что креститель Руси князь Владимир был сначала Новгородским, а потом – Киевским князем. От себя добавлю ценные для историка Крюковой сведения: сын Владимира, Ярослав также сначала был Новгородским князем.
И кстати, отказался платить дань своему отцу в Киев. Это уже потом он захватил стольный град и стал Ярославом Мудрым. И как нам делить новгородских и киевских князей? Они были представителями разных народов?

Историк Крюкова вспоминает династические браки потомков киевских князей. И никак не может уразуметь, что Анна Ярославна, которую она имеет в виду, была родной тетей Ростовского и Смоленского, а уже потом – Киевского князя Владимира Мономаха. Чей родной сын Ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий основал Москву, а уже потом захватил Киев.
Как в украинских учебниках князь Андрей Боголюбский, родной внук «украинца» Владимира Мономаха, умудрился стать «русским» - этого вам не объяснит ни одна Крюкова и ни один Гончаренко, как бы ни старались.
О том-то и пишет Путин: это наши общие князья, это наша общая история, это наши общие победы и поражения, это наша общая Русь. Как их можно делить? И главное, зачем?

Ну, а насчет использования термина «победобесие» в этом опусе – что ж, это уже плагиат из Вятровича.
И совсем другая история, лишний раз доказывающая, что развитие проекта «Анти-Россия» достигло того уровня, когда и замредакторы Страны.уа не замечают, как они переходят на язык порохоботов, считая это нормальным.
Что ж, это печально. Хотя и закономерно
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments