el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Кульбиты пропаганды запада...

О бедной Прибалтике и дружбе с Россией

В мире происходит огромный оборот денег. Какие-то страны богатеют, какие-то беднеют. Одной из бедных стран считается Прибалтика. Почему?

Из-за чего обеднела Прибалтика?
Есть много теорий. После развала СССР Прибалтика уже не могла трудиться так как прежде, например, в Российской империи.
Другие же считают, что Прибалтика обеднела от неправильных решений

Бедность в Риге


После развала стран советов спроса на товары ни у России, ни у Европы к ней не было. Изготавливать продукцию было уже бессмысленно, поэтому заводы и фабрики обеднели и после стали заброшены. Когда Прибалтика вступила в Евросоюз, то со стороны Европы получила миллиардные кредиты, которые растратила на постройку квартир жителям стран Прибалтики, вместо вложения или отстройку предприятий.

Плюс ко всему остальными суммами прибалты воспользовались также «с пользой». Повышение пенсий и зарплат тоже привело к упадку. Все деньги ушли якобы на благо, а экономика пострадала серьезно.
Причем до распада СССР у Прибалтики было всё хорошо. Вместе с республиками Советского Союза Прибалтика усердно трудилась, принося большой вклад в развитие

Сейчас Эстония, Латвия, Литва самые бедные страны Евросоюза

Даже такие страны как Болгария, Молдавия и Румыния превосходят Прибалтику в развитии. Нельзя учитывать зарплаты, в разных странах свой уровень ВВП, а значит и цены разные. Экономика Прибалтики не так слаженно работает, как это делает экономика Болгарии

На чем же держались Прибалты?
Всем известно, что во времена 90-ых в СССР много воровали. Благодаря транспортной инфраструктуре, наворованное переправлялось через страны Прибалтики в Европу. Но с развалом стран советов всех воров переловили и данная схема перестала работать

Эстония в советские времена


Когда ловить было уже нечего, Прибалтика взялась за ум. Проблема состояла в том, что поздно спохватились. Прибалты решили отстроить то, что наломали, требуя у Европы денег. Но Европа и так была заполнена предприятиями, её интересовал лишь рынок сбыта.
В 2009 году кризис снова тряхнул экономику трёх стран и все что им оставалось — экспорт товаров в Россию. Спустя пять лет прекратилась и эта схема. В 2014 страны присоединились к санкциям против России и граница с Прибалтикой замерла.

Но почему экономика прибалтики до сих пор не разрушилась?

Всё просто: бьольшая часть жителей прибалтики работают в Европе и Америке. Получают доллары и евро, что поддерживает экономику Прибалтики. Деньги небольшие, но это заставляет экономику хоть как то «поскрипывать». Это так называемые маленькие подпорочки, но не мощные действенные рычаги.

Но и эти деньги не работают, не инвестируются, а просто тратятся. Так держаться можно долго, но попросят ли гордые жители прибалтики о дружбе с Россией? Ведь экономика евросоюза беднеет, на Германию и Францию ежегодно хлыщет поток эмигрантов, всех нужно кормить, платить пособия. Скоро самой Германии и Франции денег Евросоюза не станет хватать, и дела им не будет до какой то там прибалтики…

Получается, что прибалты трудолюбивые, но дела у них почему то не особо хороши. По европейским меркам Прибалтика бедная.

Через неё не идут транзиты товаров, у Прибалтики нет ощутимых природных богатств, только что красивая природа и туризм. Да и тот на низком уровне. Сельское хозяйство в этих странах способно прокормить только сами страны, на экспорт практически ничего не поставляется. Дружили бы с Россией, был бы огромный рынок сбыта, в Европе и без прибалтов товаров хватает.

Такова ситуация на сегодняшний день. А нам стоит лишь желать удачи странам Прибалтики.

============================

вопреки пропаганде западных СМИ, в США жизнь гораздо голоднее, чем в России:

Чтобы создать вид голодной и нищей России, различные русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все плохо и никаких надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А всё положительное тщательно вымарывается. Ну а ссылки на источник не предоставляются. В результате появляются тексты от BBC, примерно такого вида:


На самом деле, всё совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих («экстремальной уязвимости») россиян? Это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения – это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. В США подобных голодающих – 0,8%, в какой-нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с её 2,5% умирающих от голода.

Самое удивительное, что если взять и поменять в тексте Россию на США, самую богатую в мире страну и вставить в этот текст американские цифры. То все станет намного страшней, ведь ситуация в США намного хуже, чем в России. Но разве это Би-Би-Си кто то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. Практически российские цифры, но при в 4 раза меньшем населении.

Вот так текст Би-Би-Си должен был бы выглядеть про США:

«Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ – докладе о продовольственной безопасности в мире.

Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе «экстремальной уязвимости». В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

Ещё порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости – это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.»

Но никто не напишет, что ВОЗ сообщает: в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal