el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Изнасилованный народ

Почему "укранизация" Украины не имеет не то, что шансов, но и смысла


Совершенно непонятны те россияне, которые почему-то упорно считают, что Украина России не нужна, и нужно вообще забыть об этом «неблагодарном» государстве. Однако они почему-то забывают о том, что Украина – это и есть историческая Россия, и более 80% жителей этого «неблагодарного» государства – русские.

Следует напомнить, что «украинство» - это не этническая принадлежность, а только лишь гражданство. Таким образом, например, нет швейцарской или австрийской нации, так же нет и нации канадской, австралийской или американской. В Австрии живут исключительно немцы, причем не будем считать всякие пришлые народы типа евреев или цыган. И в Канаде живут в основном англосаксы и французы. Но никак не канадцы.

Таким же образом на Украине живут не украинцы, а русские. Отнять от всего населения венгров, молдаван, армян, поляков, евреев и прочих греков, то как раз 80% и составят русские.
Откуда взялся этот факт? Да с того, что этнос определяется не по паспорту, а по родному языку. А так как родным языком считают именно русский как раз 80% граждан Украины, то и получается, что вся эта страна населена русскими. Даже на Западной Украине, которая до Сталина много веков пребывала в сфере польских, немецких и румынских языков, значительная часть – именно русские.

А вот украинский язык – это наречие популярное только в селах, то есть в провинции. Да, много украинцев считают родным языком именно «мову», тем не менее

Но владеть и считать родным – разные вещи. Поэтому распространение «мовы» нужно начинать считать именно с сельской местности. На селе сложные языки не нужны, значительная часть населения никогда не выезжает даже за пределы своего округа – так зачем ему в таком случае другой язык?

И, тем не менее, восточнее Винницы и Житомира не найти городских поселений, где было бы хоть как-то заметно влияние «мовы», разве что на базаре, и то не факт. Даже в Киеве более 99% местного (а не заезжего) населения говорит только на русском, а что уж говорить о городах Юго-Востока, где даже приезжие студенты из Галичины живут исключительно в русской «мовосфере»?

Таким образом, все потуги нынешних националистов, захвативших власть в Киеве, заключающиеся в украинизации русского общества на Украине, не дадут никаких результатов. Как можно заставить говорить на чужеродном наречии целый миллионный город с чисто русской культурой и историей? Да вообще никак, и никогда этого не произойдет!

Вот как раз потому, что на Украине в своем большинстве живут именно русские, украинизация страны – это что-то из разряда мифов, причем сказочных, то есть детских.
Можно было, например, полностью онемечить или ополячить западную Украину, потому что немецкий и польский языки там до Сталина были языками метрополий, которые имели все возможности принудить население к тем или иным изменениям.

Вспомним, что стало с пруссами (первыми жителями немецкой Пруссии), которые были так быстро онемечены, что теперь даже отдаленные носители этого подавленного генотипа не имеют представления о том, что когда-то их предки говорили не на немецком.
Да можно взять тех же американских индейцев, для многих из которых язык их предков как для коровы седло. Ну вот какой смысл на нем говорить, если гораздо удобнее сосредоточиться на гораздо более практичной и перспективной «мове белого оккупанта»?

И таких примеров можно привести множество.

То же самое ждет и язык украинский. Этот язык не сильно распространен и в самой Украине, не говоря уже про остальной мир. На «мове» ты не пообщаешься с грузином или прибалтом, на украинском языке ты не напишешь литературное или научное произведение в расчете на широкую популярность.
Если хорошо знаешь английский – флаг тебе в руки, но следует знать, что в Грузии, Прибалтике или Германии этим международным языком владеют буквально единицы. Украинским же там не владеют и единицы, а вот русский, как минимум в странах СНГ, понимают все.

Именно потому, что украинский язык за пределами всего нескольких небольших областей Украины никому не нужен, он и перейдет вскоре в разряд «мертвых» языков, а если что-то от него и останется, то только в экзотических шутках-прибаутках.

С одной стороны это, конечно же, печально, особенно для некоторых украинских «патриотов». Но с другой стороны - зачем корове тащить в будущее это старомодное седло?
Tags: ЛНР, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments