el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Обычная ревность (зависть и русофобия - разрушают всё)

Политолог Леонтьев объяснил слова о разрушении Россией мечты Запада

Страны Запада ревнуют Россию из-за её экономического и политического усиления, однако Кремль не предпринимал никаких специальных шагов, чтобы разрушить мечту Германии об объединении Европы. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала текст, посвященный взаимоотношениям России и Европы. В нем речь идет о «мечте Европы» и столкновении с Россией. Кроме того, автор описывает «непреодолимые трудности», после которых «Москва пойдет на попятную».

В статье речь идет о том, что внешняя политика России вызывает эмоциональное отторжение Евросоюза и США. С другой стороны, теперь никто не знает, что делать дальше.

в статье речь шла о амбициях Германии по объединению Европы под руководством одной ведущей страны. Однако Россия внесла в эти планы долю неразберихи.

Выдумали себе врага в лице России и пытаются нас укусить, как большого динозавра

«Здесь дело в том, что у Европы, действительно, были свои планы объединительного масштаба, чтобы всё правилось из единого центра. Россия стала наращивать свои потенциалы экономические и политические и это, якобы, стало причиной разрушения мечты. Да, конечно, выборы тоже играют в этом свою роль, но такая истерия связана не только с ними, она витала в воздухе давно. Любая тема сейчас притягивается к России и разрушении. Какая мечта? Выдумали себе врага в лице России и пытаются нас укусить, как большого динозавра. Но это просто ревность к силе, которая выливается в такие заявления», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили газопровод «Северный поток — 2». О переговорах политиков сообщила пресс-служба немецкого правительства.

Также Меркель и Путин обсудили транзит российского газа через Украину, двусторонние вопросы государств и реализацию минских соглашений по Донбассу.

==============================
В Германии рассказали о разрушенной Россией мечте Европы

Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм в статье изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал о европейской мечте, которую разрушила Россия.

«Америка ищет внешних врагов» Почему через 150 лет после Гражданской войны США вновь оказались на грани раскола?

Войны за морское господство ушли в прошлое.Почему в мире продолжаются конфликты из-за проливов и каналов?
Он подчеркнул, что прежние политические представления теперь не соответствуют действительности, поэтому для сохранения безопасности Евросоюзу придется вести переговоры с Москвой.

Автор отметил, что у ЕС и Германии нет альтернативы, кроме как выстраивать отношения «с самой большой страной на земле» — как партнерам, конкурентам или даже как противникам. Он обозначил три ключевых предположения, которые следует рассмотреть ввиду существующей напряженности и на которых основывалась прежняя политика: отношения с Россией стабильны, это государство в состоянии политического и экономического упадка, а долгосрочные риски в сфере безопасности низки. Все это не соответствует действительности.

Также сомнительно, произойдет ли и когда произойдет коллапс российской экономики, который часто предсказывали годами. А это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля. Хотя санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что сопровождается ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой

Российские вызовы Западу
Крумм отметил, что Россия готова бросить вызов Западу и идти на риск, в том числе из чувства справедливости. Он добавил, что подобное развитие событий не соответствует интересам Германии и Евросоюза. В качестве первого шага автор статьи обозначил формулирование Европой собственных интересов в области безопасности.

Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится. Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело у нас к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше

«Миропорядок надо менять»Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад — о крахе США, роли России в мире и письмах Путину
Ранее бывший глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Европейский союз (ЕС) может распасться, если страны организации подобно Венгрии и Польше будут «наносить вред» ЕС. По его мнению, если появятся и другие страны, которые будут настаивать на нанесении вреда Евросоюзу, это может означать конец организации.

Интересы Европы в сфере безопасности
В первую очередь обозреватель указал на переговоры по ядерному разоружению. В качестве инструмента он предложил исключительно переговоры и напомнил, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден вели диалог об этом, в то время как в ЕС этого не произошло.

В июле посольство России в США предупредило американские власти о возможных последствиях размещения гиперзвуковых ракет на территории Европы. В дипмиссии предостерегли, что данное решение может дестабилизировать текущее положение дел и увеличит вероятность непреднамеренного конфликта.

Крумм также отметил, что в последнее время возросли угрозы европейской безопасности в связи с ситуацией на Украине. Он подчеркнул, что только после решения этого круга вопросов можно переходить к тем, которые Евросоюз определил в своей последней декларации — это здоровье, климат, окружающая среда и роль гражданского общества.

Настало время, чтобы Германия и ЕС наконец вновь стали активно действовать на внешнеполитической арене, а не просто реагировать на происходящее. Пассивности Кремля в поисках выходов необходимо противопоставить общую, базирующуюся на интересах и силе политику. Это трудно? Да. Невозможно? Нет

Ранее Вашингтон призвал лидеров стран-членов Европейского союза вместе бороться со злонамеренными действиями России. С таким заявлением выступила на заседании Еврогруппы министр финансов США Джанет Йеллен. Она подчеркнула, что США и Европа должны совместно противостоять вызовам для принципов открытости, честной конкуренции, прозрачности и подотчетности.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments