el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Дурак мрию тешит

В Киеве назвали цену выполнения Украиной Минских соглашений

Лишь очень серьезная материальная помощь Запада может сподвигнуть Украину выполнить Минские соглашения, заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, внештатный советник главы Офиса президента страны Алексей Арестович 17 июля на YouTube-канале UkrLife.

По его словам, западные страны должны предоставить Украине «очень серьезные гарантии», например, «кредит миллиардов десять долларов», а также «серьезные вливания в безопасность и экономику» и, конечно, «статус основного союзника США вне НАТО».
Если же Запад попытается просто заставить Украину соблюдать Минские соглашения, не сопровождая это дополнительной мотивацией, то Киев не только проигнорирует своих «западных партнеров», но начнет «отдельный этап жизни» с партнерами на Востоке.

«Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно… Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков», — пояснил внештатный советник главы Офиса президента Украины.

А реализовывать «формулу Штайнмайера» Украина не собирается, добавил он, и у Запада нет способов заставить украинцев выполнять ее.
-------------------

Франция и Германия подыгрывают Украине — МИД РФ

Париж и Берлин подыгрывают Киеву, который вносит много инициатив по Донбассу для отвлечения внимания от собственного бездействия в выполнении соглашений, заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко, 22 июля сообщает РИА Новости.

«В последнее время… [по теме] урегулирования конфликта в Донбассе украинские власти генерируют большое количество разного рода „инициатив“, — отметил Рудуенко. — Всё это Киев делает для того, чтобы отвлечь внимание от собственного бездействия по выполнению обязательств в рамках Минских соглашений и договоренностей „нормандского формата“».


Дипломат заметил, что иначе трудно объяснить выдвижение идеи о создании дополнительного — параллельного «нормандскому» — формата переговоров не во время обсуждения с партнерами, а при общении с журналистами.

Руденко также подчеркнул, что партнеры по «нормандскому формату» — Германия и Франция — «Киеву подыгрывают» в попытке возложить ответственность за отсутствие продвижения в разрешение конфликтной ситуации в Донбассе целиком и полностью на Россию.

Напомним, по соглашениям, принятым в Минске в феврале 2015 года, строны обязались выполнять определенные требования по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины. За прошедшее время ни один из пунктов договоренностей не был выполнен. Украина не принимает мер по признанию особого статуса некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закрепление его в конституции страны.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh 3月 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments