el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Дележка мира продолжается



"Крэсы усходни" или как Польша навязывает Беларуси свое видение истории

Сегодня речь пойдет о ребятах из фонда Свобода и демократия и института славистики польской академии наук.

Фонд Свобода и демократия занимается оказанием помощи полякам за рубежом. Более того - не скрывает, что открыто финансируется Сенатом Польши, а также министерствами иностранных дел, культуры и образования. И под этим предлогом занимается "поддержанием памяти о польской истории", в том числе в Беларуси.

За основу взят польский термин на крэсах усходних. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что он означает - на восточных территориях. И все бы ничего, но именно так поляки называют земли Украины и Белоруссии, которые якобы входили в состав Польши в период с с 1920 по 1939 год. Но Беларусь ИСТОРИЧЕСКИ это наша, родная земля, а не какие-то крэсы...

Однако польский фонд не только отказывается это признавать, но и открыто использует термин "крэсы" в своей пропаганде среди белорусского населения. Более того, одним из основных направлений организации является помощь развитию польского языка, культуры, народных традиций и польских СМИ на тех самых крэсах. Что это означает? Фальсификацию истории, а также активную популяризацию польских ценностей в нашей стране.

Причем, поляки воздействуют преимущественно на "слабое звено", которым являются неокрепшие молодые умы. К примеру, белорусские школьники- победители олимпиад получают возможность учиться в Польше со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И еще один интересный факт. Фонд оказывает помощь "репрессированным" белорусам ( читай - оппозиционерам) с целью - ВНИМАНИЕ - "поддержки противостояния между государством и прозападными силами" в Беларуси. Молодцы, ребята, красиво работают!

Теперь - про институт славистики. Он проводит исследования из так называемой области мовознавства. Другими словами, обосновывает отличия белорусов от русских и заявляет, что мы, белорусы, исторически ближе к полякам и балтам. В частности, с помощью изучения местных диалектов в Белоруссии сотрудники института подводят "исторические" обоснования под границы Великого Княжества Литовского. В которое, ️ПРАВИЛЬНО, якобы входила Беларусь. А еще составляют специальные словари белорусского языка. В них вносятся изменения в белорусский язык, которые отдаляют его от русского.

К чему это ведет? К насильственному внедрению польских ( читай - прозападых) ориентиров. Но это делается настолько тонко и незаметно, что и комар носу не подточит.
Вот такая аккуратная вербовка получается.
----------------------------------------

Приключения Тихановской на “ДИКОМ Западе” (США).
Светлана прибыла в США. Послица Фишер встречала ее прямо у трапа самолета. Сообщалось, что Тихановская встретилась с беларуской диаспорой в Вашингтоне.

📌 Вот по поводу диаспоры вообще не могу согласиться. Диаспора – это что? Это те люди, которые представляют интересы страны за рубежом. Как например армянская или азербайджанская диаспроры в США. Их лобби в Конгрессе или Сенате США довольно сильное, они занимаются интересами своих стран. А что “беларуская диаспора”? Я ни разу не слышал, чтобы говорили о беларуском лобби. Да и с чего бы о нем слышать!

Мне кажется, что разница между вышеперечисленными группами людей в том, что беларусы, да наверное как и все русские и украинцы, поехали в США, чтобы сбежать от насущных проблем и вопросов своего государства, а вторые, возможно, намеренно были отправлены в Америку для продвижения интересов своих стран. Эти “беларусы” - предвзятые беларусы. Как говориться “униженные и оскорбленные” действующей властью, поэтому они не могут представлять интересы страны и высказываться от имени населения Беларуси.

📌 Также в повестке Тихановской оглашена встреча с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. А это еще зачем? Какие национальные интересы у Вашингтона есть в Беларуси? Понятно, что мои вопросы риторические. У США везде свои интересы. Но также хорошо известно, что под предлогом защиты национальных интересов США начинали ВОЙНЫ на Ближнем востоке (Ирак, Афганистан) и в Юго-Восточной Азии (Вьетнам).

Чего нам стоит тогда ожидать от этой встречи или от развития событий после этой встречи? Наращивание контингента НАТО в Прибалтике и Польше, а также обсуждение с Тихановской национальных интересов США наводит на не очень хорошие мысли. Ясно, что открытой конфронтации ожидать не стоит, однако диверсии никто не отменял.


Вот такая аккуратная вербовка получается.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments