el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Брехливый Запад пора полностью игнорировать

Петр Толстой: мы начали играть в футбол и вдруг перешли на хоккей. О скандале на Парламентской ассамблее ОБСЕ



"В последней строчке эмоционального сообщения в своей телеге он напишет:
О чем "жалею" - хлопнул дверью, выходя из зала.

Перед этим случилось не менее яркое событие. Австрия не дала визу председателю комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрею Савиных, который должен был принять участие в работе сессии ПА ОБСЕ. И отстаивать позицию своей страны.

Но Нидерланды уже подсуетились и инициировали резолюцию, где среди прочего от имени семьи европейских народов его Родине указывалось:

"Выражаем сожаление по поводу сложившейся на середину июня 2021 года ситуации подавления инакомыслия в Беларуси. Также высказываем обеспокоенность подрывом права на мирные собрания и свободы СМИ в стране". И рекомендовалось "пересмотреть свой общий подход к инакомыслию в республике, прекратить репрессивную тактику, освободить всех политзаключенных, наладить взаимодействие с оппозицией и разрешить проведение честных выборов с участием наблюдателей от ОБСЕ".

Демократия она такая. Суровая европейская демократия. Где глюциногенные грибы и травы, которыми благоухают все каналы Амстердама и скромные цветы Полесья?

Но продвинутым есть дело до всего, включая драники.

И вскоре российская делегация уходит с заседания в Вене.

Ее глава Петр Толстой пишет:

Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобские заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи – Украина. Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев.

Любое заявление, принятое с нарушением регламента, ничтожно. Оно никем восприниматься и даже обсуждаться не будет.

Это уже не первый подобный прецедент: в прошлый раз грубое нарушение регламента допустил бывший глава Ассамблеи, представитель другой «дружественной» страны Георгий Церетели. Тогда мы покинули зал заседаний.

В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом.

Но мне интересно, что он успел сказать перед этим устно неугомонным чехам и украинцам, усиленно махавшим языками и флагами.

Передаю по буквам. Думаю, эти слова прояснят то, с чем на нас опять обрушились в семье народов:

- Мы против того, чтобы менять правила по ходу игры. Г-н президент прекрасно знает, что в правиле 26 регламента Ассамблеи зафиксировано, что решение принимается двумя третями голосов членов Ассамблеи, а не членов Ассамблеи, находящихся в зале. И то, что бюро это правило произвольно трактует - мы с этим уже сталкивались, когда г-н Церетели объяснял нам, что он по ватсаппу получает голоса (красавец просто!). Я еще раз привлекаю ваше внимание к тому, что мы сами превращаем нашу организацию в зал заседаний суда ограниченного количества стран и ограниченного количества участников, которые обсуждают две страны. (Петр для убедительности показал два пальца, девочек для битья - нас и Белоруссию). Если вы считаете такой подход справедливым, мы в нем участвовать не будем. Мы не хотим конфронтации. Мы хотим диалога. Но диалога в таком режиме не будет. Еще раз повторяю: решения, принятые 120 голосами не являются законными, потому что нет кворума. Как может сейчас лорд Боунесс (председательствующий Питер Спенсер Боунесс. - барон, член палаты лордов, а лордам, видно, можно всё) говорить о том, что есть какие-то гипотетические члены Ассамблеи! Все 323 депутата национальных парламентов являются членами Ассамблеи. Если это не так - скажите мне, и я возьму свои слова обратно. Но еще раз повторю: если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой - это ваше право. Но мы в этом участвовать не можем.

Толстой писал у себя, и я обратила на это внимание: удалось снять с повестки ассамблеи проект антироссийской резолюции, предложенный украинцами, со стандартными лживыми обвинениями в адрес России...

Сам проект найти не удалось. Ходить на страницы Леши Гончаренко сегодня что-то особенно брезгую. Но в монологе Толстого на заседании содержатся ответы, которые, думаю, прояснят для вас и этот вопрос.

- Что касается убийств гражданских лиц - украинская армия продолжает убивать на своей территории. Убивает женщин и детей. И это следствие гражданской войны, которая идет на Украине. Что касается Керчи и Черного моря, то, безусловно, уважение к территориальным водам Российской Федерации будет обеспечено в полной мере. Вне зависимости от сказок про мины и саперов. Что касается российских паспортов - да, в Луганске и Донецке живут наши граждане, и мы будем их защищать в том случае, если украинская хунта попытается военным способом принудить их к своему антиконституционному режиму. Это следствие действий украинских властей с 2014 года - желание граждан Луганска и Донецка обезопасить себя, получив российские паспорта.

- Уважаемые коллеги, хочу еще раз привлечь ваше внимание к тому, что всё, что здесь происходит противоречит регламенту Ассамблеи. Мы начали играть в футбол и неожиданно перешли на хоккей. Решения принимаются без кворума. Напомню, что для принятия решения нужно 162 голоса, а по последним пунктам их было 120. Также хочу напомнить, что бюро не вправе менять регламент Ассамблеи в то же время, ссылаясь на него. Именно такое письмо мы получили: "большинство от двух третей присутствующих". Вот это слово присутствующих и изменяет регламент, потому что в регламенте сказано - две трети от депутатов. Поэтому мы считаем, что если мы собрались здесь для того, чтобы обвинить Белоруссию и Россию в мнимых преступления, выдуманных абсолютно, то это не является целью Ассамблеи и лишает нашу работу всякого смысла.

Именно поэтому, если решение о включении этого пункта будет принято - мы покинем Ассамблею. Сожалею об этом.

Потомок русского графа хлопнул дверью перед носом английского лорда.

И вежливо об этом пожалел.

Спасибо тебе Боже, что я не графиня. Могла бы не только дверью хлопнуть, но и что-нибудь показать."
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments