el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Лавров заявил, что США создали в Украине «раскольническую церковь»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты Америки создали в Украине «раскольническую и бесправную церковную структуру».

Под бесправной структурой Лавров имел в виду Православную церковь Украины, которая официально получила т.н. "Томос"

По словам Лаврова, украинскую церковь «преподносят» как то, что каждый народ, исповедующий православие, должен иметь право выбора. Однако в российском МИДе считают, что идея предоставления "Томоса" украинской церкви является не инициативой Константинопольского патриарха Варфоломея, а «прямо продиктована» Соединенными Штатами.

Лавров заявил, что США «не скрывают того», что продиктовали Варфоломею условия. Также он сказал, что в Америке якобы работает специальный «посланник по свободе вероисповедания», который был назначен еще при администрации Дональда Трампа. Лавров считает, что этот американский посланник наоборот «подрывал свободу вероисповедания», разрушая единство российской и украинской православных церквей, создав в Украине «раскольническую церковь».

Кроме того, сейчас «то же самое» происходит с Сербской православной церковью. В России считают, что действия Константинопольского Патриархата «манипулируются из Вашингтона» и не имеют отношения к идеалам православия.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments