el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

7 обыденных вещей в России, которых лишены европейцы и американцы.

7 обыденных вещей в России, которых лишены европейцы и американцы. Можно начинать гордиться



Помните старый бородатый анекдот:

Американец приехал в Россию, через день возвращается обратно с синяком под глазом. У него спрашивают:
- Откуда синяк?
- Русские поставили.
-За что?
- Они убеждали меня, что у них всё плохо. Я не соглашался. А когда они меня убедили и я согласился... дали в глаз.

Конечно, это шутка. Но в каждой шутке есть... доля шутки, всё остальное правда. Ведь если подумать, мы так привыкли сокрушаться, как у нас всё плохо, какие мы бедные и несчастные, хотя, на самом деле, иностранцы многим вещам в России не то чтобы завидуют, а даже не могут подумать, что у нас такое есть.

Итак, 7 вещей, которыми мы можем гордиться:

1. Быстрый и дешёвый домашний интернет. Интернет в России популярнее водки, медведей и балалаек. Причём скоростной (как правило, оптика), дешёвый и безлимитный. Например у нас на посёлке безлимитный интернет по оптике со скоростью 400 м/бит стоит 800 рублей в месяц.

Для нас это стало обыденностью: посидеть вечерком повтыкать в ютуб, зависнуть в инсте. Между тем многие европейцы до сих пользуются... модемами и платят за это удовольствие приличные деньги (примерно в 5-7 раз дороже).

2. 4G и 5G мобильный интернет. Опять же, для нас норма сидеть в парке или кафе и смотреть кино по мобильному. Для среднего европейца или американца это непозволительная роскошь, за которую придётся очень дорого заплатить.

Моя знакомая по старой привычке дала сыну своей подруги посмотреть мультик по телефону в США. Счёт в конце месяца её очень неприятно удивил. Каждая серия мультика обошлась ей примерно в тысячу рублей.

3. Приход врача на дом. Насколько круто иметь в России участкового врача понимаешь только тогда, когда болеешь за рубежом. У нас чуть приболел, прихватило спину, поднялось давление - вызываешь врача на дом. За рубежом, даже если у тебя спина совсем отвалилась и перебираешься ты исключительно ползком - дуй к врачу пешком или на такси.

К тебе никто никогда не приедет!

Мой знакомый однажды сломал правую руку в чудном городе Лас-Вегас. Врачей участковых там нет, не было и никогда не будет. Пришлось ехать в ближайшую больницу, где он отсидел 3-х часовую очередь, а потом его заставили собственноручно заполнять анкету на 7 страницах. Сломанной рукой...

Через пару лет, когда он вывихнул другую руку (уже в России) и попал в травмпункт, он был готов расцеловать всех врачей. Как говорится, всё познаётся в сравнении.

4. Банки и госорганы работают допоздна. Мы привыкли, что после работы можно всегда заскочить в банк или другое учреждение и решить нужные вопросы. Даже в выходные многие заведения у нас работают.

В Европе, например, все банки закрываются в 4 часа дня. В выходные и праздники они не работают. Надо посетить банк - иди отпрашивайся. Надо оформить документы - отпрашивайся. Чуть что - отпрашивайся. А это потеря денег, начальство берёт на карандаш. Могут вообще не отпустить: твои проблемы.

5. Круглосуточно работающие магазины. Для нас это само собой разумеющееся. Для "буржуев" - недостижимый комфорт. У нас многие по выходным уходят в торговые центры на весь день. Например, в Германии по выходным многие магазины работают до 2 часов дня. Про круглосуточные магазины можно даже не вспоминать - это единичные случаи.

6. Сайт госуслуги. Удобство госуслуг оценили многие, кто хоть раз сталкивался с оформлением бумаг за рубежом. Моя знакомая пошла в Париже оформлять документы на помощь. По интернету оформить нельзя - только вживую, с кучей бумаг в толстенной папке. Зашла в коридор, заняла очередь и просидела с 9.00 до 14.00 между 5-ю неграми и 10-ю алжирцами, но так и не попала в нужную дверь.

Фото автора
7. Свои сады и огороды, поливные участки. Коллективные сады, дачи, огороды есть почти у всех российских семей. Сгонять на выходных в сад, чтобы отдохнуть окучить взлётно-посадочную полосу с картошкой ещё одна нерушн традишн. Там же можно шашлыки сделать, песни попеть, разобраться с соседями, набить кому-нибудь морду, потом помириться и доесть шашлык, причём вместе с уже вызванным участковым.

А, например, в Дании, чтобы получить право купить сад, нужно выстоять очередь в 10-15 лет. В Германии во многих садах запрет на электричество - чтобы не сгорели. В Нидерландах в саду ты можешь находиться только до 17.00 дня - ночевать запрещено во избежании пожара. Про шашлык вообще забудьте - это удовольствие может вытянуть даже на тюремный срок.

Не устали?

Наверное 7 мало, давайте до 10 добьём.

Фото автора
8. Свободный доступ в лес. Правда, пока ещё свободный. Поехать на выходных куда-нибудь "в глушь, к тётке в Саратов" или в тайгу, где людей нет вообще, только комары размером с боинг и пожарить там шашлык - нерушн рашн традишн. Грибы и ягоды вообще святое для нас дело.

Мы привыкли, что лес - это как бы общее, для всех. Можно выбрать любую поляну или реку и "ударить в бубен". Попробуйте сделать тоже самое в свободной Америке или Просвещённой и демократической Европе. Во-первых, там большая часть земли - частная собственность. Во-вторых, даже государственный лес часто огораживается от людей с целью защиты зверья. А вдруг люди оленя напугают или медведя загрызут.

9. Свобода ремонта, строительства, делать всё своими руками. У нас каждый мужик в доме или квартире имеет заветный ящик или чемоданчик с инструментами. В каждом из нас сидит личинка Кулибина с Левшой. Зачем кого-то нанимать, когда можно починить или отремонтировать самостоятельно.

Например, в США самостоятельный ремонт может вылиться в кругленький такой штраф. Мои знакомые, которые 7 лет жили в штатах, вернулись и долго плевались. Рассказали такой случай. Однажды решили пригласить соседей на барбекю. Заискрила розетка и хозяин дома, быстренько достал отвёртку, открутил, подкрутил ослабевший контакт и всё заработало. Американцы восхитились, сделали комплимент рукастости хозяина, а когда всё закончилось, настучали в муниципалитет, что хозяин лазил в розетку без разрешения и лицензии. Штраф 600 долларов.

Что сказать? По-соседски!

Почти всё, что связано со строительством и ремонтом в штатах и Европе делается лицензированными специалистами за очень большие деньги. Поменять розетку стоимостью 5 долларов может обойтись домовладельцу в 240 долларов - всё делает лицензированная фирма.

И последнее... только не смейтесь.


10. Право быть хмурым и говорить, что у тебя проблемы. В России, если человек не хочет улыбаться, занят своими делами, о чём-то думает - он не улыбается, он просто решает свои проблемы. Смех без причины... продолжать не буду, все знают это поговорку.

Кто-то говорит, что это плохо, мол на западе все улыбаются. Все спрашивают:

- Хау а ю?

И ты такой весь улыбающийся, говоришь:

- Олл райт!

Хотя на самом деле всем положить на то, "хау у тебя дела" и что у тебя вообще ни разу не "олл райт". Зато в России можно честно и открыто идти хмурым и никто к тебе не подойдёт со своим "хау". Все видят: у человека проблемы, поэтому лицо похоже на старый мятый камаз 🤣. А когда человек решит свои проблемы, тогда и будет улыбаться. Наверное...



"поэтому лицо похоже на старый мятый камаз", "В каждом из нас сидит личинка Кулибина с Левшой", "Там же можно шашлыки сделать, песни попеть, разобраться с соседями,...


Последнее время все больше людей осознают, что за рубежом совсем не все углы обмазаны медом.


Лицом к лицу лица не разглядеть, большое видится на расстоянии. Не совсем к месту, но лицо в данном случае - это страна.


Добавлю навскидку еще десяток.

1. Центральное отопление. Зимой отапливаются огромные пространства. Практически отапливается всё.

2. Дешевые энергоносители....


Автор все верно изложил. В 2012 году я была в Польше в Бохне и все удивлялась, что даже маникюр я не могла сделать после 16 часов, а в выходные город просто вымирал, закрыто все,...


Вот с детства не сомневаюсь, что живу в самой лучшей, свободной, любимой и родной стране!!!


Все верно,не ценим мы ,то что имеем. А еще вы забыли рассказать про стиральные машинки в каждом доме,даже в провинции и возможность принимать душ,хоть с утра до вечера ,а...


Живу в Германии, в Оффенбурге, всё так и есть, как изложил автор. Правда, на дачных участках в 2-3 сотки, здесь разрешено электричество, но очередь на аренду участка может...


Мои несколько примеров:

Прилетели в Норвегию в пятницу вечером. Жили в коттедже на природе. 3 семьи. Продуктовые магазины все закрыты в выходные, закупались на заправках - там дороже раза в два и ассортимент весьма скудный.

Интернет, например, на Кипре 120 евро в месяц.

В Швейцарии друзья собрали грибы в лесу, не специально, просто гуляли, увидели грибы и собрали немного. К ним подошел мужик и приказал все выкинуть. Он вроде то ли лестник, то ли собственник леса. Табличек не было, друзья иностранными языками владеют.

Про врачей на дом все точно. С температурой под 40 прешься сам в клинику и стоишь в огромной очереди. Это в Голландии, например.


Мы по многим показателям живем гораздо лучше хваленой Европы. Свободнее сытнее и чище. А тех кто не доволен никто не держит. Только они не уезжают. А если уезжают, плюются...


Горжусь своей страной и даже хмурыми, но такими родными, гражданами! Спасибо, что еще раз дали это почувствовать! Сидим на даче, только что ходили купаться, а заодно заглянули в лес на предмет: а не поспела ли черника!


В России действительно очень много хорошего!)) С каждым годом становится лучше. Города и поселки меняются, становятся более комфортными и привлекательными. Уже...



Друзья, живут в германии там уже 30 лет, в последнее время пишут, что жить просто невозможно. Все перечисленное это уже даже ерунда. Но меры карантина...


В 2000 году, поехали в гости к бабушке моей жены в Израиль, в Назарет. Что удивило цены на фрукты , овощи были в 2-3 раза дороже чем в Москве, обувь тоже. Пошёл в обед в 13.00 в... Развернуть


Все совершенно справедливо, точно и с юмором! Надо ценить то, что мы имеем!


А ещё восхищённое от жителей Европы:

- О, у вас собственная квартира в городе и ещё дом за городом! (это ни про дачу) А говорят, что русские бедный народ!..

- Ой, а вы яблоки с ветки...


Вы забыли написать про хождение в гости. Только в России можно зайти в гости к друзьям без заранее обусловленного срока. Просто шли мимо и заскочили , попили чаю-кофию,...




Всё что написано всё правильно, сам на себе испытал. Спасибо автору . что пишет правду. Кого то это спасёт от проблем иммиграции. Иммиграция -маленькая смерть.



В 90-х студентом был Штатах на учебе по программе «Hands across the Waters”.
Как-то увидели небольшой красивый сосняк. Не знаю как эти...


Я бы сюда обязательно добавил центральное отопление. Спасибо партии и ленину😁 но во многих очень развитых и передовых странах о таком могут только мечтать и греются от...


Не надо начинать всем этим гордиться, и пока оно существует, надо его беречь и не давать лишать нас этого.



Там не только Госуслуг нет, а и вся переписка с банками идёт только по почте, на бумажных носителях. Так же, в Германии, например, вы обязаны платить ежемесячно за телевидение,...


ну на счет скорой не правда!!!😂 приедет не только скорая, но и пожарная и ихнее мчс и все сопроводят тебя в больницу, потом только что бы расплатиться за такое "внимание" дом придется продать😂😂😂


Лет через 15-20 будет все, как на Западе, кроме зарплат, пособий, цен и уровня жизни. Молодой российский капитализм просто еще не дорос.


Интернет и вообще мобильная связь, врач на дом и госуслуги - это супер!



Впечатлила история про розетку. Все "их нравы" в ней.


Ну и ладненько. Таити Таити не были мы на Таити. Нас и здесь хорошо кормят)



Можно бы еще пунктов добавить. Но что больше всего поражает, это стукачество... Хоть в штатах, хоть в Германии.

А может быть, это и есть главная "ценность" западной демократии?!



Право быть хмурым и говорить, что у тебя проблемы

-Обычно, улыбка становится голливудской когда зубы вставные...



Ещё у них такого понятия, как "встать на учёт по беременности" нет.


Про розетки - не верю. Сам жил в Канаде и ремонтировал, без лицензии. Никого не было дома, только свои. Водопровод сам прокладывал, забор большой сделал, хоть это и непринято там. Никто...


Я добавлю -не везде вы можете проплатить банковской картой! В кафе может отсутствовать интернет и очень часто! Не говоря о поездах и метро! Вы не можете пригласить своих...


Горячая вода ,ванна и стиралка в каждом доме


Спасибо за позитив ! Очень здоровски !


Забыли отопление централизованное!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments