el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Да, мы крутые.

Передача сигнала через ядро Земли
Как поддерживать связь с подлодками на расстоянии в тысячи километров? Передача информации обычными средствами малопригодна — большие дистанции ослабляют сигнал. А уж если подлодка под водой, то и подавно.

🌎 Одно из грандиозных решений — передача сигнала через ядро планеты. С помощью целой сети передатчиков, установленных на морском дне, сигнал направляется сквозь планету и может быть получен практически где угодно.
Такой технологией когда-либо располагали всего несколько стран, включая Россию. Отечественная система «ЗЕВС» успешно функционирует и по сей день. У неё есть и гражданское применение. Например, с её помощью возможно изучать строение Земли, мониторить землетрясения и не только.

Tags: Россия, флот
Subscribe

  • Новые расклады, которые стары как мир

    Из сети: "Что я имел в виду, когда написал, что те кто называют себя русскими националистами, никому не доверяют и почему их за это ждёт крах? За…

  • Минус Германия, Франция плюс?

    Враг мигрантов, считает Путина "папой". Как во Франции телезвезда Земмур может стать конкурентом Макрона Журналист Земмур внезапно взлетел на…

  • Циничные звери запада на нашей земле.

    На этой же неделе в очередной раз в Киеве объявили, что точно установили имена снайперов, убивавших протестующих на Майдане. Имена не оглашаются,…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments