el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Всем чертям назло



Российские гимнастки сломали Симону Байлз и выиграли Олимпиаду. Командного золота нет даже у легендарной Хоркиной
Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова стали олимпийскими чемпионками в командном многоборье на Играх-2020 в Токио – такого в российской истории еще не было. Главные фаворитки соревнований, американки, дрогнули – их лидер Симона Байлз снялась после ошибки на первом снаряде.

Перед началом Олимпиады в это откровенно не верилось. Золото ждали от парней – действующих чемпионов мира и двух чемпионов-абсолютников в составе – но не от девчонок практически без олимпийского опыта. В Рио выступала только Ангелина Мельникова – взяла серебро еще с Алией Мустафиной и стала капитаном команды спустя пять лет. Но они вдруг это сделали. Мельникова – с Лилией Ахаимовой и 16-летними Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой. Против американок во главе с четырехкратной олимпийской чемпионкой Симоной Байлз. Ранее это не удавалось никому из российских гимнасток. В последний раз золото завоевала Объединенная команда в Барселоне-1992 – в состав входила Оксана Чусовитина, которая затем стала выступать за Узбекистан и завершила карьеру совсем недавно в Токио, пройдя в общей сложности восемь Олимпиад. Командного золота нет у Светланы Хоркиной – двукратной олимпийской чемпионки на брусьях и девятикратной чемпионки мира. До командного золота не добралось талантливое поколение Мустафиной и Виктории Комовой – первая в итоги взяла личные победы на двух Играх, а вторая не доехала до Рио по состоянию здоровья. А теперь команда, ведомая Мельниковой, сотворила невероятное – сломила американок, которые казались непобедимыми. Робкие надежды появились после квалификации – непрошибаемая Байлз наошибалась на вольных упражнениях, и Россия прошла в финал с первого места. Спустя два дня ничего не изменилось – Симона запорола опорный прыжок, исполнив его и хуже напарниц, и хуже российских соперниц. А потом ее фамилия исчезла из онлайн-заявки на следующий снаряд, брусья.

Симона Байлз, ошибка на опорном прыжке

Американские медиа и соцсети немедленно всполошились. В Washington Post написали, что гимнастка покинула зал с представителем медицинского персонала, но потом оповестили о ее возвращении к команде. Байлз действительно попадала в телетрансляцию, находясь рядом с подругами и подбадривая их, но больше не вышла ни на один снаряд. На брусьях, бревне и вольных упражнениях США втроем тащили Грейс Маккаллум, Джордан Чайлз и Суниса Ли – дебютантки Олимпиад, оставшиеся без лидера. Даже не лидера – в какой-то мере иконы. Когда соревновательный накал достиг максимума, появилась более подробная информация по Байлз. «Это не связано с травмой. Ее тренер, по словам комментатора NBC, только что сказал, что дело в психологических проблемах», – написала журналистка Моника Альба. А официальное заявление федерации гимнастики США гласило: «Симона Байлз снялась с финала командных соревнованиях из-за проблем со здоровьем. Ее будут ежедневно осматривать, она пройдет медицинское освидетельствование для участия в следующих соревнованиях». Нам вряд ли огласят диагноз: в европейском и американском спорте принято сохранять конфиденциальность во всем, что касается здоровья – физического или психологического. С одной стороны, это защищает атлетов, с другой – медиа и болельщики получают возможность строить догадки. Ведь если верить хакерам из Fancy Bears, Байлз имеет легальный доступ к психостимулятору метилфенидат, амфетамину и гидрокортизону – все препараты запрещены ВАДА. А хакерам придется поверить – позже сама Симона призналась, что принимала вещества из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Поэтому верится и в психологические проблемы – тем более недавно спортсменка пережила стресс из-за уголовного преследования брата. Симона привыкла доминировать – она делает это без какой-либо конкуренции с 2013 года, уступая на главных стартах только один снаряд – максимум два. В Токио она ошиблась в самом начале группового многоборья. Поняла, что дальше не выдержит? Возможно.


Ангелина Мельникова, вольные упражнения

Зато выдержали российские гимнастки, хотя бревно чуть не убило веру в успех. Два подряд падения – очень грубые ошибки, едва не обнулившие все старания. Но Листунова не повторила срывов Уразовой и Мельниковой, выстояла на самом коварном женском гимнастическом снаряде и обошла американскую визави по баллам. Перед стартом последнего вида, вольных упражнений, Россия выигрывала 0,8 балла. Как и сутки ранее, все решалось на ковре. И американки вдруг посыпались. Забойщица Маккаллум заступила за пределы ковра, Чайлз не только заступила (не один раз), но и плюхнулась на пятую точку. Этого хватило, чтобы вышедшая завершать Мельникова выступала спокойно, а не под тем прессингом, который испытал накануне Никита Нагорный. Ангелина сделала все красиво, а главное – чисто. Ее команда – олимпийские чемпионки. Так в России не делал больше никто.

Сборная России по спортивной гимнастике

Российские гимнастки

И самое главное фото!

Сборная России по спортивной гимнастике

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments