el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

На Украине заявили о нехватке денег на проведение саммита «Крымская платформа»

Это ж надо, Украина так долго носилась со своей «крымской платформой», а теперь признает, что нет денег на ее проведение. И что делает в такой ситуации любой киевский чиновник? Правильно! Тут же просит денег на выдуманную им же затею за границей. Сами придумали, сами же теперь клянчат вспомоществования.
Таким нехитрым способом и существуют 30 лет.

На Украине заявили о нехватке денег на проведение саммита «Крымская платформа»

Украине не хватает денег на ежегодное проведение саммита «Крымская платформа», направленного на возвращение Крыма в состав Украины. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, сообщает УНН.

По ее словам, мероприятие такого масштаба требует значительных вложений, которыми страна не располагает. Поэтому Украине необходимо найти пути финансирования саммита извне, в том числе попытаться провести его под эгидой ООН.

«Президент [Украины Владимир Зеленский] очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда "парковать" "Крымскую платформу"», — подчеркнула Джапарова.

Сотрудник внешнеполитического ведомства добавила, что для поиска новых форматов организации саммита будет усилено дипломатическое взаимодействия с другими странами. Точную стоимость организации «Крымской платформы» она не озвучила, но утончила, что финансирование будет идти через Министерство культуры и информационной политики Украины.

28 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что саммит «Крымская платформа», который пройдет в Киеве 23 августа, станет беспрецедентным событием в контексте противодействия «российской угрозе». Он добавил, что в мероприятии примут участие представители 28 стран и международных организаций на уровне президентов, премьер-министров и глав парламентов.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады захотели обратиться к международному сообществу за поддержкой саммита «Крымская платформа», в частности, к ООН и Европарламенту. В Раде уточнили, что намерены добиваться усиления политико-дипломатического и экономического давления на Россию.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments