el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вовремя уйти - тоже талант.

Хороший дом
Хорошая жена
Что ещё нужно что бы встретить старость... (с)
Такую старость я пожелал бы и себе. Как и где живет актер Геннадий Нилов из фильма «Три плюс два»



«Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями» - известный девиз холостяков из фильма СССР «Три плюс два». Фильму 58 лет, причем 28 лет из них не видно новых картин со знаменитым советским актером Геннадием Ниловым. Как и где он живет сейчас:

Кратко о творчестве и биографии советского актера Геннадия Нилова

Геннадий Нилов родился в далеком 1936-м году в Ленинградской области. Благодаря тому, что его родная тетка была супругой известного тогда актера и режиссера Павла Кадочникова, он впервые попал на съемочную площадку кино в 1947 году, на съемки в массовке знаменитого фильма «Подвиг разведчика».

В дальнейшем он снимался в эпизодах нескольких фильмов. Но настоящее признание зрителей Советского Союза ему принесла одна из главных ролей в знаменитой комедии Оганесяна «Три плюс два» (снята в 1962 году, вышла на экраны в 1963 году).

Фильм имел ошеломительный успех у публики. Дело дошло до того, что несколько миллионов советских граждан, в основном молодого возраста, отправились к морю не в пансионаты и здравницы, а с палатками. И отдыхали «дикарями». Кстати, таким было и оригинальное название пьесы Михалкова, по которой сняли фильм и написали сценарий – «Дикари».



Кадры из фильма "Три плюс два" (Киностудия Горького при участии Рижской киностудии)



- клятва "дикарей" в фильме "Три плюс два"

Напомню – главные роли в фильме исполнили две Натальи – Кустинская и Фатеева. А также три молодых человека – Андрей Миронов, Евгений Жариков и собственно герой нашего повествования – Геннадий Нилов. Причем Геннадий играл роль доктора физ-мат наук Степана Сундукова, которого друзья звали между собой «Сундук».

Всего Геннадий Петрович снялся примерно в полсотни фильмов. Но такого успеха, как в картине «Три плюс два», повторить не смог.

В 1993 году, после распада СССР, состояние с финансированием российского кино было критическим. Официально сообщается, что в 1993 году, после 34-х лет работы на киностудии, его уволили по сокращению штатов «Ленфильма». И актер твердо решил не возвращаться к своей профессии больше никогда.

А лично мое мнение – он просто не захотел сниматься в низкопробном кино. В те времена стали появляться различные «боевики» и «криминальные детективы», и многие актеры с советским прошлым отказывались в них сниматься. Думаю, Нилова-старшего постигла та же участь. Это косвенно доказывает тот факт, что он решил навсегда порвать с «новым российским кино». Видимо, не выдержал изменений в нашем кинематографе.

По идее, в 1996 году Геннадий Нилов вышел на пенсию. Но еще до этого он принял решение, которому я завидую «белой завистью». Потому что хотел бы и сам получить право на такую старость.

Как живет Геннадий Нилов после увольнения из «Ленфильма»
В 1993 году, как я уже писал, актер твердо решил уйти из профессии навсегда. У него были сбережения, и есть любимая супруга Галина (1938 г.р.), с которой они вместе уже 59 лет. В итоге семейная пара переезжает из Санкт-Петербурга в тихий городок Приозерск Ленинградской области.

Городок Приозерск с семисотлетней историей и населением около 17-ти тысяч человек находится на берегу Ладожского озера в 50-ти километрах от российско-финской границы, в 110 км севернее СПб и в 60-ти километрах от острова Валаам. Именно здесь чета Ниловых приобрела на свои сбережения небольшой дом.

В интернете есть несколько интервью Геннадия Петровича. Если собрать их в совокупности и говорить кратко, то с 1993 года и по настоящее время он занимается рыбалкой. Благо, помимо Ладожского озера вокруг Приозерска находится целая система других, малых озер – Вуокса, Судаковское, несколько заливов и заливчиков.

В летнее время семья занимается «тихой охотой» - собирает грибы. Обрабатывает их. А еще Геннадий и его супруга с удовольствием принимают у себя пятерых внуков от двоих сыновей.


Геннадий Нилов с сыном Алексеем на "тихой охоте"
Кстати, старший сын Геннадия Петровича – Алексей Нилов. Тот самый знаменитый всей стране «мент». Так что актерская династия продолжается, несмотря на то, что сам Геннадий Петрович ушел из нее 28 лет назад.

Всем Добра! А рыбакам и грибникам – такой же счастливой старости, как у Геннадия Нилова, в кругу любимой семьи. Желаю ему и его супруге долгих лет и активного долголетия.
Tags: Ленобласть, Питер, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
Comments for this post were disabled by the author