el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Из сети - отчет о поездке:

Больше трёх лет не был в Питере, и тут вырвался на четыре дня, поэтому даже большой ложки для меня было мало, нужен был половник. Поскольку это мой любимый город, бывал в нем десятки раз, программу строил по самым топовым местам с минимальной потерей времени на перемещения.
Главное для меня в Питере это лучшие драматические театры России - МДТ и Мастерская Козлова, на них и делался главный упор.
Разместился , соответственно в гостинице находящейся в том же здании, что и МДТ на Рубинштейна 18. Если что, недалеко от него, несколько сотен метров, находятся ещё два прекрасных театра Питера - Александринка, и Ленсовета, но не в этот раз.

По приезде закинул вещи в гостиницу и сразу в Русский музей, туда где основная экспозиция - Михайловский дворец. Раньше он был соединен с дворцом Бенуа, теперь пришлось после осмотра основной коллекции музея выйти на улицу пройти на канал Грибоедова, полюбоваться храмом Спаса-на- Крови и осмотреть экспозицию во дворце Бенуа, там советское исскуство и небольшая часть русских художников.
Здесь же на Грибоедова, неплохое сетевое кафе Фрикадельки(маркетплэйс), недорого и вкусно.
Потом прошёлся через площадь исскуств в сторону Михайловского замка, он входит в общий трехдневный билет Русского музея, там осмотрел интерьерные залы, коллекцию интерьерной скульптуры.
Во дворе памятник Павлу 1.
Вернулся в гостиницу переоделся и спустился в Театр Европы - МДТ .
В тот день там шёл спектакль "Братья Карамазовы". Каждый вечер после спектакля очень приятно прогуляться по улице Рубинштейна, в вечернее время самой оживлённой улице Питера.
Именно здесь расположены многочисленные бары кафе и рестораны, на любой вкус.

Следующий день начал с посещения Мраморного дворца расположенного на Дворцовой набережной, во дворе которого стоит величественный памятник Александру 3.
Там по - моему лишь четыре интерьерных зала, самый интересный и красивый Мраморный зал, выставка советского плаката, и на третьем этаже выставка современного исскуствоа, ну до него я пока не созрел и тратить на эту лабуду времени не стал.
Следующим в моей программе был Эрмитаж , который от Мраморного дворца в паре сотен метров, раньше можно было гулять по всему дворцу и сколько угодно времени, теперь , к сожалению, билет позволяет гулять по одному из двух маршрутов два часа.
Я частично прошёл по первому, " сбился" на второй, вернулся на первый и как обычно потратил на Эрмитаж положенные у меня пять часов, больше просто физически тяжело. Прошёл через Дворцовую площадь на Невский , прогулялся до гостиницы, отдохнул и поехал в другой замечательный театра Питера мастерскую Козлова, где посмотрел совершенно шедевральный спектакль "Ромео и Джульетта".

На следующий день я с утра завершил осмотр дворцов Русского музея, посетив Строгановский дворец на Невском 18. Там прекрасные интерьерные залы и неплохая картинная галерея. Потом дошёл до Малой Конюшенной сел на автобус и через пять минут доехал до Мариинского театра, где посмотрел балет " Дон Кихот" после спектакля прошёлся до близко расположенного Николаевского дворца, там, ксожалению, довольно сложная система экскурсий, поэтому удовлетворился только внешним осмотром.
Перекусил в какой то шаверме сел на троллейбус и доехал до Смольного собора и Смольного дворца. Очень красивый бело - голубой собор и монастырские здания вокруг . Внутри монастыря современное убранство и современные иконы.
Вечером пошёл на спектакль МДТ - Шекспир, " Бесплодные усилия любви". Ну и в последний день прошёлся практически через весь Невский, зашёл в любимые книжные в красивейшем доме Зингера и в букинист на Мойке, где раньше собирались питерские любители книг, прошёл до Исаакиевского собора, сходил туда на обзорную экскурсия.
Как мне кажется это самый величественный храм России, потрясающей красоты.
И закончил свой приезд в Питер спектаклем в Мастерской Козлова - "Сирано де Бержерак".
Можно было бы один из дней посвятить фантастическим питерским пригородам. Но я много раз бывал и в Пушкине и в Павловске и Петергофе, уезжать из Питера мне просто не хотелось, хотя тем, кто первый раз в Питер обязательно надо съездить хотя бы в один из этих пригородов.
Фотоотчет о поездке у меня на странице.
P.S Очень помогли в оптимизации передвижений по городу сайт транспортспб.ком и яндекс карта с движением общественного транспорта и информацией поостановочно через какое время нужные автобусы троллейбусы будут на нужной остановке.

Tags: Питер, Россия, рассказы из сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments