el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Янычары Германского мира.

Янычары Германского мира. Часть 1

Вот так вколачивают в головы ложные факты. В 1914 году украинские земли выглядели совсем иначе, чем в учебнике:


Так в учебнике.


Статья В.В.Путина, посвященная украинскому народу, явилась вполне себе симметричным ответом на принятие государством Украина закона «о коренных народах». Появление этого закона, уже является большой победой народа соседнего государства. Да, он носит чисто популистский и декларативный характер. Да, скорее всего, выполняться он не будет, но это первая брешь в украинском лозунге «Одна земля, один народ, одна страна!». Лозунг этот не нов. Это калька с фашистского лозунга «Ein Land, ein Folk, ein Reich!».

Только лозунг- он и есть лозунг, он не имеет ничего общего с реальностью. Статья В.В.Путина не угрожает суверенитету Украины, как государства, как пишут прозападные СМИ. Это констатация ситуации. Пример очень простой: несмотря на то, что идентифицирую себя как севастопольца, русского, гражданина РФ, в то же время, я не рассматриваю большинство жителей соседнего государства как «братский народ». Я рассматриваю их как часть нашего народа. Мы и есть один народ, искусственно разделенный границами. Несмотря на то, что с 19 века наша семья живет в Севастополе, мои предки некогда жили на хуторе Неменка, (который расположен на территории современной Украины), в Архангельске (Соломбала), Сумской области, на территории современной Чеченской республики, Ворошиловградской (Луганской) области. Как и большинство здравомыслящих людей, я не могу отделить себя от людей, проживающих в этих регионах. Для нормальных, здравомыслящих людей все просто и понятно. Каждый судит по себе. В течение очень длительного периода времени, мы развивались как ОДИН народ. Титул русского царя звучал как «и Белыя, и Малыя, и всея Руси самодержец».

Но есть нюанс. Слова «Украина» в титуле не звучало. Это в принципе «не наше» слово. Часть современного государства по имени «Украина», в течение очень длительного периода, развивалась вне наших границ, по совсем иным законам. Да, можно снизойти к истории славянского племени угличей, или к истории Даниила Галицкого, однако, следует помнить историю пруссов, которые, несмотря на свое некогда славянское происхождение, имеют совсем иной менталитет, мышление, веру, язык. Термин «Украина», «украинец» имел четкую привязку к территории, не входившей в состав Российской империи. В документах и на картах в начале 19-го века есть малоросские губернии Российской империи, а есть территории соседнего государства, которые используют самоназвание «Украина» (Oukraine). В территориальном отношении это земли Галиции и Лодомерии. При этом, жители Прикарпатья (Червоной Руси), как правило, себя украинцами не идентифицировали. Я никоим образом не покушаюсь на государственность Украины, я просто констатирую факты.

Скажи запорожскому казаку, что он украинец, он бы зарубил на месте. Даже реестровое казачество по правому берегу Днепра, себя украинцами не называло, и не считало. Их назвали по разному: черкассами, казаками, но не украинцами. Слово «украинец» использовалось только в смысле «пограничник». Это не название народа. Да, было Польское королевство, граничащее с Российской империей, было некое автономное неподконтрольное образование Сечь, которое вошло потом в состав России. Парадокс заключается в том, что такое знаковое событие, как «воссоединение Украины с Россией» в 1654 году, таковым не является. Это миф. Поднимите сохранившиеся документы. Вы где-то видите слово «Украина». Нет? Я тоже не вижу. В 1654 году произошел переход реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий в состав России. Но Википедия услужливо добавляет " на территории современной Украины)" Ну, так. чтобы отпечаталось, хотя никакой Украины при сем не было даже близко.

Если подходить объективно, то часть территорий в составе современной Украины, это не только не украинские, но даже территории, исторически не относившиеся даже к Малороссии. Так, к примеру, большая часть Донецкой и Луганской областей, это бывшие Всевеликого войска донского (да, была такая административная единица в составе Российской империи). В Таврической губернии (включая всю северную Таврию), в принципе, доминировало русское население.

Да, на территории некоторых губерний Российской империи проживала украинская диаспора, она боролась за свой язык, к которому она привыкла, однако, она составляла лишь небольшую часть населения большинства малоросских губерний. Тот язык, который сейчас навязывается в качестве государственного в Украине, это диалект, взращенный в западных регионах, подвергшийся принудительной дивергенции с русским языком. Диалект этот, подвергшийся за время своего развития искусственной и естественной германизации и полонизации, никогда не являлся языком большинства.

Если вы сравните язык «Энеиды» И.Котляревского, и язык Т.Шевченко, то обратите внимание на то, что язык Котляревского гораздо ближе к русскому языку, и это при том, что даже язык Т.Г.Шевченко существенно отличается от западных диалектов, которые навязываются сейчас в качестве эталонных.

В языке большинства отсутствовали такие слова «драбына» (dreibein, нем.), «шпацирувати» (spazieren, нем.). Большинство людей, проживавших на территории современного государства Украина, идентифицировали себя, как русские, и разговаривали они на малоросском диалекте русского языка (но не на украинском!). Это тот самый диалект, который сейчас презрительно зовется на Украине суржиком. Этот факт достаточно сложно оспорить, т.к. информация была почерпнута не из учебников по истории, а путем ознакомления с первичными документами, и общения с людьми, родившимися и жившими до революции (в т.ч. и с моим прадедом, и его знакомыми). Но это язык. В политическом отношении даже в документах Первой Мировой, (в журналах боевых действий) слово «украинец» служит для обозначения подданного Австро-Венгрии, воюющего против Российской Империи. При этом делается четкое разделение на украинцев и русинов. (Это РАЗНЫЕ народы).

Речь идет о формированиях «сечевых стрельцов». Именно их можно назвать «янычарами» (думаю, аналогия вполне понятна). К какой либо «сечи» (а, уж тем более запорожской), они отношения не имеют. Разница между запорожцем и «сечевым стрельцом» точно такая же, как между пруссаком, который служит в армии кайзера и солдатом российской императорской армии. Это была просто идеологическая уловка.

Сейчас в украинской прессе принято писать о том, что они якобы боролись за счастье и свободу украинского народа. Давайте говорить правду: это были штатные военнослужащие австро-венгерской армии славянского происхождения. Слабеющая Австро-Венгрия просто попыталась втянуть славянское население, проживающее на ее территории в борьбу с Российской империей. Был создан миф о великом украинском народе, жившем на огромной территории, включавшей некогда и территорию бывшего Киевского княжества, и Запорожскую сечь, и… Творцы этой идеи создавали свои гениальные творения во Львове. Да, все правильно, на территории Австро-Венгрии. Просто создавалась теория, которая оказалась удобна определенным политическим кругам. Ну, типа, как западная ветвь, древнего и могучего народа – укров, шла освобождать порабощенный злыми русскими украинский народ. (Интересно, а, кто-нибудь их об этом просил?).

Но, идея оказалась плодотворной, и ее подхватило Германское командование. Думаю, что фраза начальника штаба М.Хофмана, начинающаяся со слов «Украина и другие государственные образования не более как эфемерное создание… В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не творение сознательной воли русского народа. Никто другой, как я, создал Украину, чтобы иметь возможность заключить мир, хотя бы с одной частью России…» общеизвестна. Проект «Украина», это просто прикрытие немецкой экспансии на восток. В этой экспансии жители Галиции и Лодомерии должны были стать янычарами, сражающимися за чужие интересы. Но, кончилось все достаточно печально. Австро-Венгрия развалилась на несколько стран, Германия потерпела поражение. В общем, произошло то, что произошло.

После распада Австро-Венгрии на территории Галиции короткое время существовали Русская народная республика лемков, Западно-Украинская народная республика и Галицкая Социалистическая Советская Республика, однако по результатам советско-польской и украинско-польской войн вся территория королевства вошла в состав Второй Речи Посполитой. На бывших территориях Германии, Австро-Венгрии и Российской империи появилось (или возродилось, смотря с какой стороны смотреть) польское государство. Украинские земли бывшей Австро-Венгрии вошли в его состав. В составе советского государства появилась Украинская ССР.
Проблема была уже в названии. Эта республика, по сути, до поры, до времени, украинской не являлась. Земли Червоной Руси, из состава Австро-Венгрии отошли, сначала Венгрии, затем, после разгрома Венгерской социалистической республики, их прибрала Чехословакия, вновь появившееся на карте Европы государство. Но, то дела давно минувших дней. А, что было потом?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments