el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

О любви россиян к Англии

" О любви россиян к Англии". (Эссе. Все совпадения случайны и выдуманы автором)



"Вот я - бывший простой российский чиновник - очень люблю Англию. Ну, откровенно говоря, я не очень даже и простой - бывал и зам.губернатора, и зам.министра... в Собвезе заседал и в Совете Федерации тоже. А по молодости вообще был Вторым секретарем райкома комсомола. Но сейчас уже давно ушел на покой и живу в своем небольшом, скромном, но уютном поместье в Йоркшире. Живу, в основном, летом, - так как с поздней осени до ранней весны предпочитаю отдыхать на Мальдивах или во Флориде, где у меня тоже есть небольшое именьице - по соседству с моим старым приятелем - бывшим министром иностранных дел РФ Козыревым.

Вот недавно, посмотрев "Раша-тудей", где армянские проститутки и евреи-гомосексуалисты в тесном симбиозе несут "образ обновленной ,вставшей с колен России" для таких, как я "соотечественников" - призадумался на тему:

- "А почему, в самом деле, я не могу жить в этой Рашке? Я-же там родился, вырос, мама заведовала магазином пиво-воды, а папа был освобожденным партийным секретарем на крупной овощебазе... Мы ни в чем особенно не нуждались - отдыхать я ездил в "Артек", а потом (когда у папы стала отваливаться печень - то с ним) в Кисловодск. И детские воспоминания у меня вполне себе светлые и радостные - о том - как единственный в своем классе - я носил "настоящий адидас", ездил на крутой "Ямахе", не расставался с жвачкой "бубли-гум" во рту и как мне все вокруг завидовали..."

В общем, задумался я крепко. Вспоминал всю свою трудовую жизнь, все достижения и понимал, скрепя сердце, что НИГДЕ ,кроме как в России, свои несколько десятков миллионов евро на государственной службе заработать-бы не смог. Так почему-же, в таком случае, я не люблю даже изредка посещать Москву и Петербург, Казань и Новый Уренгой, Смоленск и Астрахань? Ну, кроме собраний акционеров и заседаний советов директоров тех фирм, компаний и холдингов, где я все-еще состою в правлении и имею дивиденды?

В общем, решил я специально выделить из моего плотного графика путешествий пару недель (для чистоты эксперимента - летом, в хорошую солнечную погоду) и просто посетить "эту страну" без бизнес-необходимости. И посетил! Выполнил программу, так сказать. И понял! Всё понял!
Не вдаваясь в самокопание и излишние подробности - расскажу простыми словами ,что я понял:

Вот приехал я, значит, в свой городок, где родился, жил, а позже мэрствовал (бывший "миллионник", сейчас народу втрое меньше, из них больше половины - гости из Средней Азии). Еду по городу и... фиксирую свои мысли:

- Ага! А мост, на котором я украл свой первый миллион - в аварийном состоянии. И видимо - давно... А по нему все ездят (потому как другого нету). Того гляди рухнет и начнут "копать" на предмет - " а как это не простоял даже половины гарантийного срока?" А я - как раз тут, здесь, рядом, а не в Йоркшире!"

Еду дальше. Разговорился с водилой (вместе с машиной от администрации мне предоставленной) "за жизнь". Водила - молодой, меня на мэрстве не помнит. А он возьми, да расскажи, что пару лет назад больница, при мне построенная (я на ней свой второй миллион "отпилил" и еще два - "откатил наверх") - в аварийном состоянии закрылась и общественность требует найти причины затопления подвалов грунтовыми водами (на отводе которых я так удачно сэкономил в свое время). Настроение у меня еще более испортилось.
Подумал я, подумал - да и говорю: "А вези-ка ты меня в аэропорт! Дела срочные в Москве у меня появились!"

Вылетел в Москву. Пока летел - листал интернет. И - надо-же такому случиться - читаю в ленте новостей: "Президент дал команду инициировать расследование по делу о выводе заграницу средств "НаноМегаИнновацБанка", выделенных в 20NN году на программу озеленения острова Врангеля". Батюшки! - Так это-ж мой бывший банк, и программа эта моя! - Мной лично пролоббированная в бытность главой "Агентства по озеленению Арктики". Я на ней свой второй десяток лямов заработал!

В общем, прилетев в Москву, я даже не стал покидать аэропорт - схватил билеты на ближайший рейс в Куала-Лумпур (на Лондон, Берлин и т.п. билетов как-то на ближайшие рейсы не было) и дай Бог ноги!
Пока летел до Куала-Лумпура, а потом оттуда до Лондона - не мог отделаться от воспоминаний.... Получалось, что куда-бы я не поехал в России - везде стоят мои объекты, проекты, программы - "распиленные", "откатанные" или просто украденные целиком...

То ли дело славная Старая Англия! Ну и что с того, что поместье, в котором я нынче живу - построено на костях пары сотен тысяч индийцев, еще в 18 веке уморенных предками бывшего хозяина - лорда Мраззевиля? Меня-то за его делишки преследовать никто не будет! В Англии я НИЧЕГОШЕНЬКИ не украл... Более того - я тут выплатил столько налогов, что, небось, за счет меня и таких, как я (а нас тут таких десятки тысяч) - старушка-Великобритания до сих пор ноги не протянула! Мне здесь спокойно, комфортно и безопасно! Я здесь - не вор и коррупционер, а уважаемый подданный Ее Величества!
Вот за что я любил, люблю и буду бескорыстно любить Англию!
А вашу "Рашку" - ненавижу!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments