el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Панджшер



Панджшер может стать оплотом сопротивления исламистам в Афганистане

Оплотом сопротивления агрессии «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) становится афганская провинция Панджшер.

К настоящему времени Панджшер остается единственной не занятой исламистами афганской провинцией.

По его информации, вдоль границ провинции сконцентрировались силы ополчения и подразделения афганских сил безопасности. Кроме того, бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех укрылся в Панджшере.


Провинция Панджшер (столица — город Базарак)

В сообщении от 16 августа в своем Twitter Салех заявил, что не покинет Афганистан и продолжит борьбу с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), днем ранее фактически захватившими власть в Афганистане.

«На своей земле. Со своим народом. С реальной целью и притязанием. С полной уверенностью в правоте», — написал Салех. Он также отметил, что видит источник легитимности сопротивления в «противостоянии угнетению и жестокой диктатуре Пакистана».

Салех назвал знаменитого афганского полевого командира, уроженца Панджшера Ахмада Шаха Масуда своим наставником и заявил, что никогда не предаст его наследие.

«Я никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не преклонюсь перед террористами „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Я никогда не предам душу и наследие моего героя Ахмада Шаха Масуда, полководца, легенды и наставника», — написал Салех.

«Я не разочарую миллионы слушавших меня. Я никогда не окажусь под одной крышей с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). НИКОГДА», — заверил Салех.



Перед приходом талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Кабул Салех направил в Панджшер конвой со стрелковым оружием и боеприпасами, сообщил «Sputnik Афганистан» со ссылкой на неофициальные источники.

Между тем сын Масуда Ахмад Масуд-младший, по информации канала, пытался договориться с США и Францией о снабжении своих людей в Панджшере. В случае отказа Масуд-младший может обратиться к России с просьбой как минимум выступить посредником в переговорах с исламистами, сообщил канал со ссылкой на неофициальные источники.

Два брата Ахмад Шаха Масуда — Ахмад Вали Масуд и Ахмад Зия Масуд, а также Салахуддин Раббани и Юнус Кануни находятся сейчас в составе делегации «Исламского движения Афганистана» в Пакистане, считающемся покровителем «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил канал.

По мнению бывшего командующего спецназом Ахмад Шаха Масуда генерала Вадуда Хана, история 40 последних лет войны в Афганистане показала стратегическое значение Панджшерского ущелья.

«Панджшер — ключ к Афганистану. Кто бы ни взял это ущелье, тот найдет себе место в Афганистане», — привел слова Хана «Sputnik Таджикистан».

По словам генерала, в Афганистане есть «фигуры, которые направляют сосредоточение сил в ущелье, чтобы создать великую силу для борьбы с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и спасти Афганистан».

Хан также отметил, что сами талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отлично это осознают и потому «сужают круг» вокруг Панджшера.

По словам Хана, бывшее правительство Афганистана не сотрудничало с силами сопротивления в Панджшере, «очевидно, желая наконец сдать долину».

Отметим, провинция уже становилась оплотом сопротивления после захвата «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Кабула в 1996 году. Тогда в провинции укрылись президент Раббани и правительственные войска.

В Панджшерском ущелье, длина которого достигает 115 километров, сформировались силы сопротивления, не позволившие исламистам достичь господства над всем Афганистаном.

На тот момент в Панджшерском ущелье находились восемь военных баз. В настоящее время их число достигает 20.
==================================

Вице-президент Афганистана объявил себя и.о. главы государства



Амрулла Салех

Законным временным главой государства объявил себя бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех 17 августа в своем сообщении в Twitter.

По его словам, данный пост он занимает в соответствии с конституцией Исламской Республики Афганистан ввиду отсутствия законного президента страны.

«Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится временным президентом», — заявил Салех.

Таким образом, по его словам, находясь на территории Афганистана, он становится законным главой государства.

«В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным временным президентом. Связываюсь со всеми лидерами, чтобы заручиться их поддержкой и согласием», — написал Салех.

Отметим, президент Афганистана Ашраф Гани сложил с себя полномочия и покинул страну 15 августа после фактического захвата власти «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Салех успел выехать в единственную не сдавшуюся талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провинцию Афганистана — Панджшер.

В настоящее время в данную провинцию стекаются подразделения афганской армии, не принявшие прихода талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к власти в Афганистане.

Ранее Салех призвал афганцев вступать в сопротивление. «В отличие от США/НАТО мы не утратили свой боевой дух и видим перед собой безграничные возможности. Бесполезная болтовня закончена. ВСТУПАЙТЕ В СОПРОТИВЛЕНИЕ», — написал Салех в Twitter.









Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments