el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В хохло-срачах частенько чубатые персонажи визжат, что свидомики "не фашики"

Почему фашисты, а не национал-социалисты? Отвечает лично Сталин



Интересный факт: раньше, в советское время, немецких агрессоров называли, чаще всего, фашистами. Ну или гитлеровцами. По крайней мере, я прочитал достаточно советских мемуаров и статей. Слово «нацист» или «национал-социалист» там встречается довольно редко.

Сейчас же в «исторический обиход» все сильнее входит слово «нацист». Более того, современные исследователи разделяют фашистский режим Бенито Муссолини и строй, который сложился в Третьем Рейхе Адольфа Гитлера. Короче, фашисты — в Италии, нацисты — в Германии. Я (будучи по совместительству администратором группы в сети «Вконтакте») часто становлюсь свидетелем того, как молодежь «поправляет» старшее поколение: типа, не фашисты, а нацисты и т.п. Кроме того, национал-социализм считают одной из многочисленных форм фашизма (среди прочих — фалангизм в Испании, черносотенные движение русских эмигрантов, перонизм в Аргентине, всякие парафашистские строи и движения).

И я знаю, что слово «фашист» стало во многом ругательным, сейчас его могут употреблять в самом разном контексте. Кстати говоря, с итальянскими фашистами наши предки тоже воевали.

Агитаторы идей нацистских даже вот такие картинки, «с пояснениями». PS: иллюстрация представлена в ознакомительно-наглядных целях.


Но интересно иное. В одной из своих речей лично И.В. Сталин объяснил, почему немецких агрессоров следует называть именно фашистами, а не национал-социалистами.

По мнению Сталина, гитлеровцы могли называть себя националистами только до тех пор, пока они присоединяли «исконно немецкие земли». Австрию там или Рейнскую область. То бишь националисты — это деятели, которые хотят создать национальное государство, но в четких границах, основанных на этнических принципах. Третий Рейх же начал захватывать совсем не «родственные» территории:

«Но после того, как они захватили чужие территории и поработили европейские нации – чехов, словаков, поляков, норвежцев, датчан, голландцев, бельгийцев, французов, сербов, греков, украинцев, белоруссов, прибалтов и т. д. и стали добиваться мирового господства, гитлеровская партия перестала быть националистической, ибо она с этого момента стала партией империалистической, захватнической, угнетательской...» (с) И.В. Сталин, доклад на торжественном заседании Московского совета, 6 ноября 1941 года.

«Гитлеровцы, оказывается, считают это неправильным и упорно продолжают называть себя «национал-социалистами»...» (с) И.В. Сталин.
Далее Сталин утверждал, что и «социалистической» партия Адольфа Гитлера быть никак не может. Более того, советский лидер противопоставлял в этом вопросе нацистам... англо-американцев (понятно, что по политическим, агитационным причинам в том числе).

Мол, на Западе у рабочего класса есть элементарные права и свободы, даже профсоюзы никто особо не запрещает и парламент не разгоняет. Тогда как в Третьем Рейхе права рабочих попраны, а идеология является предельно реакционной и агрессивной. Так что нет у нацистов ни известного человечеству социализма, ни классического национализма. Стало быть, понятие «национал-социализм» является всего лишь лозунгом для привлечения внимания.

«И если эти оголтелые империалисты и злейшие реакционеры всё ещё продолжают рядиться в тогу «националистов» и «социалистов», то это они делают для того, чтобы обмануть народ, одурачить простаков и прикрыть флагом «национализма» и «социализма» свою разбойничью империалистическую сущность...» (с) И.В. Сталин, доклад на торжественном заседании Московского совета, 6 ноября 1941 года.

Из той речи Сталина можно понять, что он призывал не покупаться на «социализм» или «национализм» немецких агрессоров, видеть в них фашистов, а не националистов или социалистов. Отчасти сталинский доклад дает ответ на вопрос о том, почему нацисты в советское время продолжали оставаться фашистами.

Даже после завершения Великой Отечественной. Ведь их политика на советской земле действительно не была похожа ни на классический национализм, ни на, тем более, социализм.

=====================

//фашисты — в Италии, нацисты — в Германии.//

В Италии и её колониях было 9 концлагерей, куда отправляли людей по этническим признакам. Это расизм, присущий и нацизму. По сути: фашизм и нацизм - одно и тоже, точнее - одно происходит из другого.

Попытки разделения этих идеологий "современными исследователями", которые сами являются в основной массе открытыми ш о в и н и с т а м и, преследуют одну цель - "обеление" одной античеловечной идеологии, типа "вот это, да, плохо, а вот это, не очень плохо и имеет "право на существование".

Напомню: именно фашизм в Штатах НЕ запрещён, и в ООН Штаты не голосуют за запрет и осуждение фашизма! В отличии от нацизма. Вам намёк понятен, откуда ветер для "современных исследователей" дует?



К 1936 г. только в 20 европейских государствах существовало более 40 фашистских политических партий и групп. В Австрии, Венгрии, Румынии, Финляндии и некоторых других странах фашизм превратился во влиятельную силу. В США действовало две политические фашпартии, а в для решения проблемы "слабых и никчёмных" в 1932 году родился "британский союз фашистов" под руководством баронета Освальда Мосли, благополучно дожившего, кстати, до 1980 года.

Главной чертой фашизма, привлекавшей к нему симпатии, был национализм. К и после 1939года, почти все из 40 фашистских партий стали открыто нацистскими. Это звенья одной цепи.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments