el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Президент США Джо Байден и нынешняя американская элита ответственны за катастрофичный уход США из Аф

«Падение имперской Америки» — в США заявили об афганской катастрофе

Президент США Джо Байден и нынешняя американская элита ответственны за катастрофичный уход США из Афганистана, заявил журналист Род Дреер 16 августа в издании The American Conservative.

Дреер написал статью под названием «Падение имперской Америки». В ней он отметил, что результатом действий США на Ближнем Востоке стало господство Ирана в Ираке, «разделение» Сирии между сирийским правительством, Турцией и курдами, приход к власти в Афганистане «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).



Безответственность!

«Вот что получилось из крестового похода Джорджа Буша. Вот что осталось от американского лидерства в лице Обамы, Трампа и Байдена. И, что самое важное, в афганской катастрофе виновато высокое руководство Пентагона, Госдепартамента, а также элита внешней политики и национальной безопасности», — заявил Дреер.

По мнению журналиста, люди из стран третьего мира, которым предложили сотрудничать с «американскими оккупантами» и пообещали защиту, теперь не могут доверять командованию армии США и ее высшему государственному руководству.

Дреер пишет, что сегодняшняя американская элита заинтересована в ведении «культурных войн», проведении «месячников гордости ЛГБТ» и продвижении книг по критической расовой теории. По его словам, американская элита сейчас характеризуется «интеллектуальной и нравственной несостоятельностью». Он заявил, что «эти люди разрывают нашу страну на части, проталкивая концепцию неорасизма и дикие гендерные теории».

================

По мнению специалистов и представителей самого американского командования, выход иностранных войск приведет к полномасштабной гражданской войне и значительному усилению позиций «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане с перспективой падения существующего прозападного режима.

В этой ситуации международное сообщество настаивает на продолжении мирного процесса после ухода США, и встраивании талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в систему будущего, мирного демократического Афганистана путем переговоров.

США же обещают финансирование вооруженных сил Афганистана, контроль ситуации посредством дипломатических усилий и (по информации СМИ) военных подразделений, размещенных на военных базах в данном регионе вне Афганистана.

========================

Дания обратилась к странам НАТО за помощью при эвакуации

Призыв к странам НАТО о помощи в обеспечении доступа пассажиров к аэропорту в Кабуле прозвучал от датского министра иностранных дел Йеппе Кофода, 20 августа сообщает Ritzau.

«Ситуация очень напряженная. Для ее разрешения необходимы совместные усилия стран НАТО. Доступ к аэропорту в Кабуле должен быть открыт для граждан Афганистана», — заявил министр, подчеркивая, что в противном случае, если афганские граждане не смогут добраться до аэропорта, то их нельзя будет эвакуировать.


Министр также отметил значительное ухудшение ситуации за прошедшие сутки и сообщил, что операция по вывозу афганских граждан в Данию еще не закончена.

Напомним, 15 августа, после того, как боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) зашли в Кабул, вокруг аэропорта были установлены блок-посты, на которых граждан Афганистана не пропускают в аэропорт.

========================

МИД Норвегии не смогло гарантировать эвакуацию всех норвежских граждан

Отказ дать гарантии в том, что все норвежских граждане будут эвакуированы из Кабула, озвучила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде, 20 августа сообщает норвежское издание NRK.

«Как известно, проблема не в отсутствии самолетов, а в заполнении самолетов. Доставить людей в аэропорт оказалось очень сложно. Нет никакой гарантии, что мы вывезем всех норвежских граждан», — заметила министр, уточняя, что в Кабуле на данный момент сложилась хаотичная ситуация.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнула, что ведется работа по регистрации норвежских граждан, оказавшихся в Афганистане и желающих вернуться на родину.

Напомним, 20 августа министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод призвал страны НАТО совместными усилиями решить проблему доставки афганских граждан в аэропорт Кабула для последующей эвакуации. Министр подчеркнул, что в противном случае, если афганские граждане не смогут добраться до аэропорта, то их нельзя будет эвакуировать.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments