el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Секрет как оставаться на плаву - топи всех других!

Афганистан. Финал.



Медийное сопровождение событий в Афганистане, очень хорошо показывает развитие ситуации, переход ее в критическую фазу и жутковатый итог. Причем, в конкретном случае оно дает кучу материалов для анализа.

Особенно жутким выглядит финал, который развернулся непосредственно в районе аэропорта. Если не знать, откуда эти кадры, то выглядит это как съемка фильма ужасов.

Тысячи людей бегут к самолетам в надежде улететь или занимают взлетно посадочную полосу, так что не может приземлиться борт. С ними никто ничего не делает, даже не бьют и не применяют по ним никаких спецсредств (демократический отстрел пытающихся спастись и их падение с самолета при взлете не считается потому что оно не должно отвлекать от агрессии России и Китая), но у них есть вполне понимаемая ими перспектива. Их трясет от понимания того, что будет чуть позже и они не верят обещаниям. Они понимают, что им некуда бежать, но бегут...

Жутко блин до чертиков...

Администрация Байдена слила не только Афганистан, она слила еще и своих сотрудников и как бы не пыжилось CNN в попытках рассказать, что перенос посольства в зону аэропорта это такой хитрый план и вовсе не позорное бегство, но вертолет Чинук, над посольством, им вспоминать будут долго.

США несет репутационные потери и даже анонсирование мега-хитрогого плана не объяснит того почему они не вывезли своих сотрудников. Про других вообще не вспоминаю...

У меня нет другого объяснения кроме как то, что американцам плевать на Афганистан. Они оттуда даже выйти не смогли. Они оттуда сбежали и предали всех, кто на них работал. Им плевать на Афганистан, им плевать не Ирак, им плевать на весь мир потому как они действуют по простому принципу - не можешь быть великим, сделай так, чтобы остальные были ниже. Уничтожай экономику и будущее регионов, ввергай их в войны, а сам будешь им оружие поставлять и создавать себе рай на их аду.

Тьфу...

Сейчас будут искать крайнего и обязательно снимут патриотический фильм, где все и всем объяснят.

Наверняка "крайним" будет Трамп и американская разведка, которую уже начали обвинять в том, что она предоставляла не верные данные о военном потенциале талибов.

Конгрессмен Джеки Спейер (штат Калифорния) уже заявила на NBC News в воскресенье

"Это кризис невыразимых масштабов. Это провал разведки. Мы недооценили талибов и переоценили решимость афганской армии".
Сама разведка, вернее ее представители парировали укол и заявили на ABC News, что все было ровно наоборот. Они сказали, что все было ровно наоборот и что они постоянно информировали политиков о том, что Кабул могут захватить в течение нескольких недель.

"Оценка разведывательного сообщества всегда была точной; они просто игнорировали ее"
Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл тоже поспешил высказаться

"То, что происходит в Афганистане, не является результатом провала разведки". Это результат многочисленных политических неудач со стороны нескольких администраций. Из всех игроков на протяжении многих лет разведывательное сообщество видело ситуацию в Афганистане наиболее точно".
В общем, чемпионат по тому, кто громче заявит, что это не он виноват, считается открытым, но сути это не меняет.

Америка предала союзников и печально тут не это, а то, что оставшиеся союзники считают, что их-то точно не сдадут...
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments