el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Почему никого не удивляет количество граждан США в Афганистане?



" Высокопоставленный представитель Пентагона на пресс-конференции в среду описал обстановку в аэропорту Кабула как все еще крайне опасную, динамичную и неустойчивую. По его словам, к этому моменту США эвакуировали около 5000 человек.

Как сообщается, талибы контролирующие почти весь Кабул и территории, прилегающие к аэропорту, не препятствуют проезду обладателей паспортов иностранных государств, однако афганцам, желающим покинуть страну, проехать к аэропорту крайне затруднительно.
Президент США Джо Байден признал, что договоренности его предшественника Дональда Трампа с талибами позволили избежать нападений на американские силы в Афганистане.

В эксклюзивном интервью ABC News Джо Байден снова возложил ответственность за падение Афганистана и последовавший за этим хаос на афганское правительство и вооруженные силы, которые, по его словам, самоустранились от борьбы. По его словам, этот хаос был неизбежен.
Байден заявил, что США по-прежнему привержены плану завершить вывод своих войск из страны к 31 августа, однако впервые допустил, что они могут остаться там и после этой даты. По его словам, из Афганистана предстоит вывезти около 15 тыс. американских граждан, а также порядка 65 тыс. афганцев, желающих покинуть страну. Президент заверил, что солдаты не уйдут, пока эвакуация не будет завершена.
Президент Афганистана Ашраф Гани выпустил видеообращение, в котором заявил, что намерен вернуться в страну. Он также назвал ложной информацию о том, что якобы вывез из Афганистана 169 млн долларов. Свое видеообращение Гани записал в ОАЭ, власти которых ранее подтвердили, что пустили его "по гуманитарным соображениям".

Комментируя эти сообщения, заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что Гани более не является политической фигурой для Афганистана.

Как заявил высокопоставленый представитель талибов Вахидулла Хашими, Афганистаном может руководить правящий совет, но высшая власть, скорее всего, будет сосредоточена в руках верховного лидера талибов Хайбатуллы Акундзады. По его словам, уже сейчас с точностью можно сказать, что Афганистан не будет демократическим государством."
15 тыс. граждан США которых надо вывезти на 19 августа. Некоторое количество уже вывезено в числе 5 тыс. человек. Надо сказать что на брифингах следующего дня цифра 15 тыс. не изменилась. А количество вывезенных стало 9 тыс. человек. Среди вывезенных в первые дни были явные ЧВК, я думаю многие видели фотки здоровенных вооруженных мужиков отнюдь не афганской внешности. Но частично наверняка некоторое количество американо-афганцев было вывезено. Наверняка негласно страну покинуло немало таких американо-афганцев которые были платежеспособны в той степени чтоб нанять самолет, долтеть до какой то границы и её пересечь.
Как такой видный гражданин США как Ашраф Гани. Он ведь гражданин США, который отказался от американского гражданства уже на выборах президента. Или не отказался. кто там в Афганистане бы проверял. помнится на Украине и.о. министром здравоохранения была гражданка США Супрун, которая от гражданства так и не отказалась.

Можно конечно представить что американцы оперативно раздали свое гражданство тем кто с ними сотрудничал, так чтоб протащить их в США, но нет, есть цифра в 65 тыс. человек которые работали с американцами, но гражданства им не дали, а эвакуировать собираются.

Итого число американо-афганцев желающих отбыть из Афганистана может быть в пределах 20 тыс. человек. А может и больше.

Разве это не большое количество? Это ведь вроде не был штат США, не курортные Бали с Патайей, и не страна где большое количество американских компаний добывали массу ресурсов и на них трудились американские граждане. Кто эти люди и чем занимались?

И кроме американо-афганцев там еще есть граждане других стран, Британия к примеру собирается вывезти 20 тыс. человек, правда британскими гражданами она их не называет. В общем количество американо-афганцев мне кажется удивительно большим для такой страны.

Рискну высказать гипотезу по аналогии с Украиной. Про последнюю мы достаточно не мало знаем, как работает механизм внешнего управления. Там есть структуры которые просто не подчиняются местной власти. НАБУ, САП, САС. Иностранцы есть во всех силовых структурах, многих правительственных учреждениях, в наблюдательных советах всех крупнейших украинских компаний.
Наверняка многие антикоррупционные активисты типа Шабунина, Залищук, Лещенко, Притулы тоже могут оказать обладателями иностранного гражданства. Но при всем при этом такой публики на Украине мне кажется численно меньше чем в Афганистане. Афганистан судя по всему управлялся в еще более жестком режиме и иностранных граждан во всех его вертикалях власти и разных НКО было на порядок больше. Косвенным подтверждением этому может служит то что немало чинов и функционеров афганского режима прошло через кабульский аэропорт, как раз во время аврала по вывозу иностранных граждан.

Если моя гипотеза верна, то это ставит интересный вопрос о очень своеобразном явлении современного мира. Некий субъект международного права, со всеми своими атрибутами независимого государства по сути целиком с потрохами принадлежит другому и управляется даже не оккупационными силами, а гражданами этого самого другого государства. Какая то новая разновидность марионеточности.

Кстати говоря я уже писал в одном из своих постов афганская армия в большей части своего ежегодного бюджета финансируется не Афганистаном. По сути это ЧВК из афганских граждан сформированное и оплачиваемое американцами для защиты.... чего? Правительства которое в немалой степени состоит из американо-афганских граждан? По сути иностранного НКО? :)

Может и рухнуло все поэтому? Байден полтора месяца назад сказал что за Афганистан должны воевать сами афганцы, ну все обладатели паспортов и решили, вот пусть афганцы и воюют, а мы американцы, люди свободные и ждет нас великая и свободная страна за океаном. И сам Гани тоже, я вам что афганец чтоле? И армия, нам больше платить из США не будут? А мы воевать за афганцев? Шаз, разбежались, оn strike .
Шутка конечно.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments