el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Когда в стране строятся новые города, это хороший знак.

Соглашение о создании нового города Спутник в 30 км от Владивостока подписано на ВЭФ: «Создание города Спутник планируется на территории опережающего социально-экономического развития "Надеждинская".
Город будет рассчитан на проживание 300 тысяч жителей, а площадь застройки составит 925 гектаров. В рамках проекта планируется построить 2,8 млн квадратным метров жилья.
Вместе с населением городов Владивостока и Артема население агломерации совокупно может составить миллион человек»



Замглавы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов назвал выбранное для постройки Спутника место привлекательным для застройщиков.

«10 минут до аэропорта, 40 — до центра столицы Приморья, 15 — до Артёма. Рассчитан до 50 000 жителей на первом этапе. Если посмотреть глобально, то это будет первая агломерация с количеством населения свыше 1 млн человек на Дальнем Востоке», — отметил он.


Гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов сообщил, что общая стоимость инвестиций в новый город превышает 59 млрд рублей, планируется создать более 7900 рабочих мест. Зампред ВЭБ.РФ Артём Довлатов отметил, что «ключевая идея проекта — чтобы население не уезжало из регионов Дальнего Востока».

По словам первого вице-губернатора Приморского края Веры Щербиной, главным плюсом воплощения этого масштабного проекта в жизнь стало снижение стоимости квадратного метра нового жилья.

«Здесь участвуют федеральные институты развития, ВЭБ, который разработает мастер-план. Это будет современный город с соответствующей средой, и правительство Приморья будет участвовать в этом нужном для края проекте», — отметила замгубернатора края.

В августе глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил о планах построить новый город на Дальнем Востоке. Он отметил, что Владивосток застроен «свечками на сопках» — 20-этажными зданиями, которые при сильном ветре раскачиваются, как мачты на каравеллах.

Ранее «Секрет» писал, что глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил построить в Сибири от трёх до пяти городов с населением до 1 млн человек. По словам министра, они могли бы стать новыми научно-промышленными и экономическими центрами.
Tags: Приморье, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments