el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Никак не уймутся поджигатели

В Германии заговорили об аннексии Россией территорий Китая

Россия незаконно отторгла у Китая ряд территорий Дальнего Востока в середине 19 века. Статья с таким содержанием была опубликована 2 сентября в немецкой газете Die Welt.

В публикации, автором которой является журналист Петер Диттмар (Peter Dittmar), большое внимание уделяется деятельности генерал-губернатора графа Николая Муравьева-Амурского. Тот, как пишет автор, организовал процесс присоединения левого берега Амура к России. Этот деятель очень популярен в нашей стране, сетует он.

«Муравьев воспользовался тем фактом, что Китай из-за появления европейских колониальных держав — в результате опиумных войн — а также внутренней напряженности и восстаний, особенно тайпинов, не смог эффективно защитить свои территории к северу от Амура», — пишет Диттмар.

Большевики продолжили «насильственную аннексию чужих территорий», а нынешняя Россия полностью вписала «себя в эту линию», утверждает немецкий журналист.

Заканчивая статью, он напоминает слова председателя компартии Мао Цзэ-дуна, сказанные в 1964 году: «Более ста лет назад они отделили всю территорию к востоку от Байкала до Боли (Хабаровск), Хайшенвэй (Владивосток) и полуострова Камчатка… Мы еще не рассчитались с ними».

Напомним, русские отряды столкнулись с китайскими на берегах Амура в середине 17 века. Данные земли платили дань Китаю. Конфликт закончился подписанием 6 сентября (27 августа) 1689 года Нерчинского договора — первого мирного договора между Россией и Китаем. Согласно этому договору, русские теряли освоенное ими Приамурье.

Берлин
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments