el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

4 плюса винилового сайдинга

4 плюса винилового сайдинга

Задумались об обновлении внешнего вида загородного дома, но не уверены, какой облицовочный материал выбрать? Обратите внимание на виниловый сайдинг. Винил хорошо выполняет свою функцию. В этой статье мы рассмотрим основные плюсы и минусы, чтобы помочь вам принять решение.

ПЛЮС №1. ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Одно из главных преимуществ винилового сайдинга — ошеломляющий выбор красивых цветов, реалистичных текстур, разнообразных дизайнов и стилей. Это дает полную свободу при проектировании экстерьера вашей мечты.

Современный виниловый сайдинг научился хорошо имитировать множество природных материалов: древесина различных пород, кирпич, камень, шифер. Поэтому вы легко сможете сделать внешний вид дома в традиционном стиле.

Есть также большой ассортимент архитектурных акцентов. Производители выпускают винил практически любого размера и формы, что делает его идеальным вариантом для зданий с уникальным экстерьером. Сайдинг можно устанавливать не только горизонтально, но и вертикально. А такие декоративные элементы, как уголки, цоколи, соединительные профили, наличники для дверей и окон позволяют придать проекту завершенный вид.

Вам могут пригодиться https://krovelnii.ru/category/fasadnye-materialy/vinilovyy-sayding/

ПЛЮС №2. НИЗКАЯ ЦЕНА
Поскольку производство поливинилхлорида — недорогой процесс, виниловый сайдинг стоит дешевле других облицовочных материалов. В среднем его цена на 15-50% ниже деревянного и примерно на 25% ниже металлического.

Несмотря на то что некоторые виниловые сайдинги премиального качества могут стоить столько же и даже дороже аналогов из дерева, монтаж винила всегда будет дешевле. Работа профессионалов обойдется примерно в два раза меньше.

Кроме этого, вы сэкономите деньги на обслуживании. При правильном монтаже виниловый сайдинг практически не требует никакого ухода, кроме чистки раз в год.

Таким образом, это один из самых экономичных и доступных способов заставить ваш дом выглядеть превосходно. Его смогут себе позволить домовладельцы, которые ищут бюджетный вариант.

Вам могут пригодиться
ПЛЮС №3. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Когда люди слышат о доступной цене, они могут вспомнить пословицу про бесплатный сыр. Часто это справедливо — многие дешёвые вещи недолговечны и быстро ломаются. Но к виниловому сайдингу это не относится. При правильном монтаже и уходе он служит до 50 лет.

Виниловый сайдинг производится из экструдированного поливинилхлорида (ПВХ), который более живуч по сравнению с деревом или металлом. Не гниет и не ржавеет. Ему не страшны насекомые. Он относительно ударопрочен, но мы не рекомендуем швырять в него хоккейные шайбы или мячи для гольфа.

Виниловому сайдингу не страшны дождь, снег и жаркое солнце. Тогда как краска трескается и отслаивается, штукатурка осыпается, наш материал успешно противостоит плохой погоде, сохраняя свой внешний вид и эксплуатационные качества на долгие годы.

Практически пожизненные гарантии, которые предлагает большинство производителей, являются прямым доказательством долговечности винилового сайдинга.

Вам могут пригодиться
ПЛЮС №4. ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Когда дело доходит до облицовки, вы обычно не можете просто сделать её и забыть. Чтобы деревянный сайдинг выглядел хорошо, его надо красить, циклевать, бороться с насекомыми, гниением и плесенью. Также уход требуется кирпичной кладке, штукатурке, цементу.

С виниловым сайдингом дело обстоит иначе. Среди всех облицовочных материалов ему требуется меньше всего обслуживания, а сам уход прост до безобразия. Так что забудьте о высоких лестницах и трате всех выходных на ремонт обшивки.

Винил не нуждается в покраске и обработке специальными средствами. Всё, что вам действительно нужно делать, это мыть его один раз в год, чтобы он был чистым. При этом даже мойка не представляет особой проблемы, так как этот материал не впитывает грязь и легко очищается.

В большинстве случаев нужно лишь смыть пыль и грязь с помощью обычного садового шланга. Если вы столкнетесь с сильным загрязнением, используйте мыло или мягкое моющее средство. Вам даже вряд ли понадобится мойка высокого давления. (На самом деле, обычно производители не рекомендуют их использовать.)

N.B. Также лучше обрезать любые деревья и кусты, находящиеся близко к сайдингу.

Вам могут пригодиться

Виниловый сайдинг — это хороший и современный облицовочный материал. Основными его преимуществами являются низкая стоимость и простота установки в сочетании с низким уровнем обслуживания. Некоторые домовладельцы также довольны тем, как выглядят современные виниловые панели.

В зависимости от ваших личных предпочтений и бюджета какие-то факторы будут важны для вас, а какие-то нет. В любом случае, прежде чем принять решение, все плюсы и минусы должны быть тщательно взвешены. Также рекомендуем проконсультироваться со строителями, продавцами и владельцами домов, у которых уже есть “опыт общения” с виниловым сайдингом.

Цена сайдинга
Subscribe

  • Дюжина ножей

    Нож в спину Франции Новый мировой порядок Джо Байдена Президент Джо Байден, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр…

  • Зачем нашей стране Кедровый тракт и что это такое

    Министр обороны Российской Федерации сообщил о планах создания в стране нового транспортного сухопутного коридора с условным названием…

  • Восток - Запад. Россия.

    Битва коммуникационных коридоров в Закавказье Так уж получилось, что о реализации международных транспортных коридоров Закавказье громко…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments