el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Всё печальнее и печальнее реалии в Пендостане



Пожив США, вообще не понимаю, как они там сводят концы с концами. Только кредиты и спасают

В обсуждениях к статьям очень часто встречаются утверждения "В США в 10 раз лучше", "Да там рай по сравнению с Россией", "вы зарплату то сравните".

Давайте попробуем разобраться с зарплатами, налогами, страховками и общим благосостоянием. Сразу предупреждаю, что ссылки будут на американские ресурсы, и зайти туда из России не получится (Америка ведь свободная страна), используйте прокси! Ну и кто не владеет в достаточной мере английским языком, используйте онлайн переводчики.

Начнем пожалуй с зарплат. Официальную статистику по зарплатам публикует US Bureau of Labor Statistics http://www.bls.gov На второй квартал 2021 года медианная зарплата составляла 990$ в неделю, или 3960$ в месяц до налогов. Это для наемных рабочих с полной занятостью(54 часа в неделю). Медианная зарплата более информативна, чем средняя, просто потому, что половина работников получает столько или больше, а половина меньше. Ни о каких 6000$, 10000$ на руки большинство американских рабочих не могут и мечтать.

Теперь попробуем разобраться с налогами. Налоговая система в США достаточно запутанная, есть налоговые вычеты, есть система скобок. Отдельно считаются федеральные налоги, налоги штата и местные налоги, но частные случаи нас не интересуют!

По данным the Balance (https://www.thebalance.com/what-the-average-american-pays-in-taxes-4768594)

The average single American contributed 29.8% of their earnings to three taxes in 2019—income taxes, Medicare, and Social Security.
The average income tax rate for all Americans was 14.6% in 2017, according to the Tax Foundation’s method of calculation.

То есть в среднем на налоги уходит 30% дохода! Только федеральный подоходный налог съедает в среднем 14,6%. При этом сказки, про то, что большинство населения налоги не платят, это wishful thinkin! Пенсионные налоги платят даже нищие с пособий и солдаты на передовой! Меньше 7,65% выплат быть не может в принципе! Верхняя планка залезает в 45%, но это нужно иметь доходы выше полумиллиона в год. И да, процент налоговой суммы в отличие от общей суммы выплаченных налогов, мало зависит от выплат олигархов. Это практически медианные значения.


Теперь такая интересная вещь как медицинская страховка.

In 2020, the average national cost for health insurance is $456 for an individual and $1,152 for a family per month. However, costs vary among the wide selection of health plans. Understanding the relationship between health coverage and cost can help you choose the right health insurance for you.

Это если у Вас нет щедрого работодателя и Вы сами покупаете страховку на рынке, причем эта сумма не включает траты непосредственно на медицину, типа ко-пэй, дедиктэйбл и прочее. Ну и не всё страховка покрывает, для стоматологии и офтальмологии нужно приобретать отдельную страховку. Если всё таки Вам повезло и Вы попадаете в те 49% работников которым работодатель страховку всё таки оплачивает ( How many Americans get health insurance from their employer? According to recent data from the Kaiser Family Foundation (KFF), about 156,199,800 Americans, or around 49 percent of the country's total population, receive employer-sponsored health insurance (also called group health insurance) ), то Ваши траты на страховку составят

Employee Share Family Individual
Per Year $6,015 $1,242
Per Month $501.25 $103.50

Но надо ведь еще где-то и жить! Посмотрим траты на жильё...

Такое уважаемое издание как The Bussines Insaider приводит следующую информацию: Housing accounts for about 37% of the average American's budget.
The standard measure of housing affordability is 30% of pretax income.

Замечу, что 37% дохода специально указано ДО налогов!

Прикинем сколько же у простого американского рабочего остается после налогов, страховки и оплаты жилья!

37% жилье-30% налоги-456$ медстраховка = 3960-1465,2-1188-456 = 850$ на руки в месяц. Уже не так впечатляет, правда?

Но тут нужно вспомнить еще два важных ньюанса! Это образовательные кредиты, и ужасающую транспортную доступность. Затраты только на простенький автомобиль будут составлять от 0,5 до 1$ на каждую милю (расчет нового автомобиля 60 000 миль в течении 5 лет). То есть минимум 500$ нужно отдать на транспорт.

Ну и обратимся опять к данным Бюро Трудовой статистики According to the most recent data from the U.S. Bureau of Labor Statistics, in 2013 the average American household spent about 10% of its total budget on food.

На еду в среднем уходит 10% от дохода. То есть 396$ в месяц(13$ в день это кстати очень скромно, ну прямо очень).

В общем в очередной раз бюджет среднего американца у меня не сошелся!

До этого считал семью из 3 человек и тоже он не сходился...


-------------------------------------
Есть замечания.

Во-первых, в США , в основном считается по доходу на домохозяйство, а не на человека.

Во-вторых, считается за год , а не за месяц.

Попробую привести коротенько расчет.

Допустим в семье 4 человека, 2 взрослых и 2 детей. Муж - $40000 в год, жена - $20000, Итоги 60000 в год на домохозяйство. Это довольно близко к медианному доходу по США.

Далее, необлагаемый доход на человека в 2021 году - $12400. Т.е. из 60 тыс отнимем 49600, остается $10400. Вот с этой суммы берется федеральный и штатовский налоги.

Social Security i Medicare берутся с полной суммы.

Далее страховка , я работал в крупной кпмпании, входяащей в Fortune 500, т.е. все что можно они оплачивали. На всю семью ( родители и дети, платил где-то $400 в месяц). Да, эта сумма 400*12 = 4800 налогом тоже не облагалась.

Т.е. из 10400 - 4800 = 5600. - налогооблагаемая база для федерального и штатовского налога.

Страховка, есть такая штука как ObamaCare. В зависимости от покрытия и дохода семьи она может быть от 20 до 600 на человека. Это описать сложно, обычно в Интернете даешь доход семьи и выбираешь в зависимости от покрытия и собственной готовности платить Как правило, дешевые страховки ничего и не покрывают.

Далее дом, 60000*40% = 2400 в год, 2000 в месяц. Да, это примерно ипотека + ЖКХ + страховка. Причем это не В штате Нью-Йорк, Калифорния и некоторые другие. Это в средней Америке. Да и то, пожалуй уже и не поместишься в эту сумму.

Автомобиль - 500 в мейхац, Недалеко от истины, только это не по пробегу нужно считать, а по времени.

350 - кредит на машину, 100 - страховка, 50 в месяц на бензин. Плавающая цифра здесь зависит от пробрга. 50 дол - это 2 полных бака в месяц.

Да, то что очень важно, отложить на старость. Средняя пенсия в США при выхходе в 67 лет - $1400 в месяц. Как правило, к этому времени кредит за дом выплачен, страховка Medicare (за которую всю жизнь платил будет $150 в месяц), Это все равно очень мало, хочешь путешествовать на пенсии - откладывай каждый месяц.




вычеты на иждивенцев в лоб не суммируются, там на каждого последующего сумма чуть меньше, но не критично.

50$ это на бензин это примерно 1 бак в месяц, что маловато (цена в среднем 3-4$ за галлон, но в некоторых штатах может быть и дешевле, а на Аляске и 6$ норм). С медианной зарплаты на 401к откладывать тяжело, если работодатель помогает, то это есть гуд. Но пенсионные накопления с налогооблагаемой базы вычитаются.

В 2000$ в месяц ипотека+налог+ЖКУ+НОА не уложиться даже в ржавом поясе, минимум в 3к$. Тут скорее аренда, причем не дом, а ту бедрум, в не самом хорошем районе, и точно не в НЙ.

Вообще я скидывал с ссылками на первоисточники, все данные усреднённые. Для каждого отдельного случая нужно считать индивидуально! Сумма в 30% налогов меня тоже несколько удивила, хотя для одинокого будет +-в этом районе, в зависимости от штата 22-30%



Я исходил из 2,50 - 3 за бак. 12гал*2,50 = 30. 2 бака - 60, Конечно есть и дороже, но вчера брал по 2.74 за gal, но можно уменьшить плату за авто и страховку, так что 500 - вполне разумная цена.

Насчет дома . Если дом - $250,000 с начальным пейментом 25,000 под 3.5% в год на 30 лет, получится 1,300 в месяц. на все остальное останется где-то 700. Можно, пожалуй, на долларов 200 уменьшить.

А вот с рентом тяжелее, Меньше 1,700 не найти, вот здесь можно в 2,000 и не уложиться.

Теперь с деньгами на старость. С любой зарплаты откладывать сложно, но нужно. Когда работал то откладывал по 6%, контора добавляла половину от этого, т.е. итого по 9% от зарплаты - годами.


ну в принципе данные примерно соответствуют реальности, с учётом местных особенностей и индивидуального подхода. Налоги скорее будут чуть меньше, чем меньше доходы, тем меньше налоги. По остальным расходам вроде около дела получается.

3,5% на 30 лет с первым взносом 10% это очень хорошие условия! Такие не каждому предложат... Но и не уникальные, с стабильным доходом, деньгами на депозите, пенсионными накоплениями и хорошим кредитным рейтингом можно и под 2,5% взять))) Но в среднем думаю будет скорее 4% и инитиал паймент в 20%

============================

Вот как раз и статейка в тему подоспела про недорогую американскую недвигу https://vz.ru/economy/2021/9/13/1118361.html

Только за последние месяцы цена на жилье в ряде регионов США выросла на десятки процентов. По некоторым данным, найти дом дешевле двухсот тысяч долларов (порядка 15 млн рублей) в Америке уже почти невозможно. Происходящее будет иметь большие последствия для всего, что принято называть американской мечтой – поскольку собственный дом является едва ли не главной ее составляющей.

В июле цены на жилье в США выросли на 18% по сравнению с прошлым годом, сообщила на днях в своем очередном ежемесячном исследовании калифорнийская компания CoreLogic, один из крупнейших аналитических центров деловой информации в стране. За 45 лет ее наблюдений за рынком недвижимости это был самый значительный скачок цен в годовом выражении. Среди крупных городов, где наблюдалось особенно стремительное подорожание жилья, оказались несколько мегаполисов на юго-западе страны: административный центр Аризоны Финикс (плюс 29,7%), калифорнийский Сан-Диего (плюс 23,7%) и столица штата Колорадо Денвер (плюс 19,3%).

Это самый быстрый рост цен на жилье с 1979 года. Ситуация это совершенно аномальная, поскольку в предшествующие несколько лет американская недвижимость дорожала куда более скромными, однозначными темпами. Главным фактором, по утверждению президента CoreLogic Фрэнка Мартелла, стало сочетание исключительно высокого спроса и устойчиво низкого предложения. Из-за большого количества денег в стране, наряду с очень низкими ставками по ипотечным кредитам, цены на жилье растут.

Пандемия спровоцировала рост спроса на недвижимость в районах с меньшей плотностью населения и более значительным пространством для жизни как внутри, так и за пределами дома. Именно по этой причине в июне цены на частные дома показали самый высокий годовой рост с момента создания индекса компании в далеком 1976 году – 19,1%. Такой скачок цен существенно превысил рост доходов американцев и снизил доступность жилья, отметил Нотафт, комментируя агентству Bloomberg результаты последнего исследования.

В абсолютных показателях цены на новое жилье в США формируются уже преимущественно в сотнях тысяч долларов. Аналитик Билл Макбрайд, автор одного из популярных блогов об американской экономике, недавно опубликовал диаграмму, демонстрирующую, что уже в начале этого года доля продаж нового жилья стоимостью менее 200 тысяч долларов упала почти до нуля, хотя еще в начале прошлого десятилетия она превышала 40%.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments