el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Шестёрки России припомнили, прямо на пленарном в Страсбурге.

Представитель Литвы Андрес Кубилюс призвал Евросоюз «пересмотреть отношения» и поссориться с Россией, и даже попытался зажечь сердца евродепутатов специальным ругательным докладом. Я его читал, он огромный:
https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/A-9-202..
Но, абсолютно лишен каких-то доказательств российской вины, кроме самого факта существования государства Россия. Это основной тезис, красной нитью через весь массив текста – России быть не должно.
В Госдуме докладу дали соответствующую оценку. По словам Главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, «тезисы документа вообще противоречат здравому смыслу» и «ни доказательств, ни конструктива, одно лишь кликушество с высоких парламентских трибун».

Я вчитался в доклад, у меня чуть кровь из глаз не потекла:
«поскольку Россия реализует враждебную концепцию «Русского мира», чтобы подготовить почву для своего вмешательства в зарубежные страны в защиту российских соотечественников; поскольку «Русский мир» продвигается государственными СМИ, такими как Russia Today и Sputnik, на родных языках государств-членов ЕС; в то время как пандемия COVID-19 используется пропагандистской машиной Кремля для усиления раскола между государствами-членами ЕС, изобразить ЕС как неспособным справиться с пандемией, посеять сомнения относительно вакцин, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам, отговорить людей в ЕС от вакцинации и восстановления имиджа России в глазах населения ЕС, в частности, посредством продвижения вакцины Sputnik V».
И так двадцать страниц убористого текста состоящего полностью из, как говорили в 90-х, «козлячьих предъяв». В чем виновата Россия? Создала вакцину? Наконец-то вспомнила о соотечественниках? Какое литовскому депутату, извините, собачье дело, до наших соотечественников? Российские СМИ работают в западной медиа-среде, это какой-то проступок?

По мнению Слуцкого, тут что-то доказывать и оправдываться бессмысленно, по крайней мере я так понял его комментарий:
- Сожалею, но подобная линия евродепутатов подрывает перспективы разморозки диалога с новым созывом Государственной Думы, который был свёрнут отнюдь не по российской инициативе. Европарламент продолжает действовать в русофобской парадигме, невзирая даже на элементарные временные факторы – заключил Слуцкий.
Есть ощущение, что в следующем году никто в РФ не расстроится, если на этом докладе общение с Европарламентом закончится. Но, могут быть и неожиданные варианты.

Время для этой манифестации литовский товарищ выбрал самое неудачное. Европа на пороге «газового кризиса» и только быстрый запуск «Северного потока -2» решит надвигающиеся проблемы. Ну, а потом, ссориться с Россией будет вообще не с руки. Литва вообще яркий пример государства, которое натурально опустили за русофобскую политику и не одну, а вместе с подругой Латвией. Всего за один год Латвию лишили российского транзита, а Литву лишили белорусского транзита. Там даже вагонный парк и рельсы на металлолом начали пилить. А еще пять лет назад, разжирев за счет перевалки российских грузов, они называли себя «Балтийскими тиграми» и оскаливались на Россию по расписанию. Неприятно оказаться в конце пищевой цепочки. Ну, надо было раньше думать, предупреждали много раз.

А тут еще вызревшая в Европарламенте пророссийская оппозиция выступила. Представители Ирландии и Словакии в Европарламенте Клэр Дейли и Милан Урик назвали доклад «ксенофобской тирадой», а содержание «ложным, вводящим в заблуждение, односторонним». И самое главное – резолюция Европарламента является рекомендательной. Скорее всего, ведущие европейские страны сделают вид, что не слышат крики обиженных и никакого доклада не было. Как известно, только коты и европейские политики мастерски умеют делать отсутствующий вид. Особенно, при ценах на газ под тысячу долларов.

===================

"В том что ЕС - сборище идиотов - нашли кого надо обвинить!"

Расследование и ссанкции!!! Больше ссанкций!!!

Еврокомиссия получила письмо ряда депутатов Европарламента с просьбой проанализировать действия "Газпрома" на газовом рынке Евросоюза, сказала представитель пресс-службы ЕК Арианна Подеста на брифинге.

Цены на газ в Европе в сентябре бьют рекорды - стоимость фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, достигала 963,9 доллара за тысячу кубометров. "Газпром" неоднократно указывал на недостаточность запасов газа в европейских подземных хранилищах в свете приближающейся зимы, а в пятницу глава компании Алексей Миллер именно с этим фактором увязал ценовые рекорды и не исключил новых в ближайшее время. При этом "Газпром" подчеркивает, что выполняет все заявки по всем твердым контрактам с европейскими потребителями.

"Мы получили письмо и со временем ответим. На данный момент я не могу ничего добавить", - сказала Подеста. Еврокомиссия занимается расследованием рыночного поведения компаний в ЕС, и если она находит нарушения, то может наложить штраф.

Группа депутатов Европейского парламента требует от Еврокомиссии расследования действий "Газпрома" в связи с ростом цен на газ, сообщило ранее в пятницу Польское радио. По его данным, депутаты в своем письме заявили о подозрениях, что "Газпром" ограничивает поставки газа в Европу, вследствие чего повышаются цены на него, а затем и счета за электроэнергию для европейских потребителей, и все это якобы с целью получить согласие на запуск "Северного потока 2".

Этот газопровод от побережья России через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. "Газпром" 10 сентября сообщил, что его строительство полностью завершено. Идут пусконаладочные работы. Глава компании Алексей Миллер говорил, что "Газпром" может поставить первый газ по "Северному потоку 2" на европейский рынок уже в этом отопительном сезоне, до конца 2021 года.

Вместе с тем, по европейским нормам до запуска "Северного потока 2" его оператор - компания Nord Stream 2 AG - должен быть сертифицирован как независимый (от "Газпрома"), соответствующую заявку рассматривает Федеральное сетевое агентство Германии (BNA). А проект решения немецкого регулятора еще должна согласовать Еврокомиссия, у которой будет на это два месяца с возможностью продления.

Против проекта "Северный поток 2" активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран, включая Польшу. В России же неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments