el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

назвать вещи своими именами.

Кто же был первым фашистом?

Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, любят задавать каверзный (ну то есть это им кажется, что он каверзный) вопрос: "А где ви таки видели на Украине фашизм, если там президент мальчик из хорошей еврейской семьи?"


И этот мальчик из хорошей семьи там не один: есть ещё Владимир Гройсман – бывший премьер-министр; Вадим Рабинович – депутат Верховной Рады; Игорь Коломойский – олигарх, и т.д., и т.п. Да что там - ходят слухи, что у Тягнибока бабушка была таки да, а глава "Правого сектора" (запрещенная в России организация) Дмытро Ярош на самом деле таки Авдим Ар-Рош.

Ну, и на основании всего вышеперечисленного делается вывод, что на Украине фашизма нет, потому что там всюду евреи.

На это я обычно отвечаю так: миленькие мои, а с чего вы взяли, что если фашизм/нацизм, то это обязательно против евреев? Это неправда, вас кто-то обманул: тот самый хорошо известный нам фашизм который "против евреев" - это всего лишь частный случай.

А на самом деле определение фашизма таково:

Базовым признаком любого фашизма является фундаментальное (т.е. не по факту конкретных поступков, а изначально, по факту рождения) разделение людей на сверхлюдей и на недолюдей, которых необходимо тем или иным образом искоренять. И формы фашизма отличаются лишь по критериям этого разделения. Разделение по расовой принадлежности даёт расизм, по национальной — нацизм. Также бывает фашизм социальный.
Также характерной чертой современного фашизма является медийная технология гипертрофированного расчеловечивания. Чтобы снять психологический барьер, не позволяющий обычному человеку убивать ближнего, используется сравнение оппонента с примитивным животным. На Украине был запущен мем «колорады» (кстати, отработано сравнение с насекомыми-вредителями было ещё в рамках геноцида в Руанде в 1994 году, когда СМИ был массово запущен мем «тараканы» для обозначения народности тутси). Отечественные либералы назвали народ России «анчоусами» (Латынина) и «мухами» (Минкин).
То есть уточняю ещё раз. Фашизм - это не обязательно против евреев. Фашизм - это не обязательно война: человеки, увы, воюют и убивают друг друга с древнейших времён и до наших дней, но далеко не всякий, кто ведёт войну, пусть даже несправедливую, и убивает, пусть даже жестоко, врагов или своих соплеменников, является фашистом.

Фашизм, как уже было сказано, это, во-первых, разделение людей на высших и низших, сверхчеловеков и недочеловеков. При этом разделение людей может производиться по разным признакам, например:
- расовому (вам напомнить, как в европке негры до середины ХХ века в зоопарках сидели, и как белые колонизаторы вели себя в Африке?);
- национальному (хорошо известная нам классика - это истинные арийцы, а это унтерменши);
- религиозному (это б-гоизбранный народ, а это гои... впрочем, об этом чуть ниже);
- социальному (это люди с хорошими лицами, а это анчоусы);
- или даже территориальному ("на Донбассе живёт одно быдло, за МКАДом жизни нет", и вот всё это).

А во-вторых фашизм это идеология, которая дозволяет сверхчеловекам всё, а недочеловеков разрешает угнетать, унижать, эксплуатировать, ограничивать в правах, убивать или даже геноцидить.

Так что говорить, что "фашизм - это значит против евреев" есть несусветная глупость. Всё с точностью наоборот: кто первым разделил людей на б-гоизбранный народ, и неевреев, которых можно не только обманывать, но и убивать ради "земли обетованной"? Правильно - евреи!


Вот как-то так.
Так что фашизм и еврейство вполне себе совместимы. Еврейский фашизм называется сионизм - помните, как его в СССР обличали?

Вот и я помню...
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments