el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Воскресных новостей всегда меньше, что не делает их менее интересными.

1. «Извинения за жертвы среди мирного населения в результате удара беспилотника США в Кабуле принес министр обороны США Ллойд Остин: «Мы приносим свои извинения и постараемся извлечь уроки из этой ужасной ошибки».
20 лет США и НАТО бомбили мирных жителей Афганистана , перебив несколько десятков тысяч человек. Но ошибки собрались извлекать лишь сейчас, извинившись за убийство только одной семьи. Гуманисты, ничего не скажешь…

2. «Украинская компания ДТЭК договорилась с американской HC Trading (HeidelbergCement Group) о поставке двух партий энергетического угля, говорится в пресс-релизе организации».
Дожили — на Украину американцы уголь поставляют. Дания поставляет на Украину сало, Россия — зерно и жиры, остальные страны, кто, что может, а Украина все клянчит и клянчит. Сама-то производить или добывать ничего не может, уж и забыла, как это делается. Единственное, что помнит, как газ воровать при транзите.

3. «Негативная оценка по поводу перспектив Украины в отношении привлекательности для жизни в этой стране дана в статье, опубликованной 18 сентября польским изданием Tygodnik Powszechny. Вывод о том, что украинское государство потеряло способность в обозримом будущем создавать необходимые условия для жизни и работы людей в своей стране, сделан на основании анализа демографической ситуации и трудовой миграции населения».
Вот и доказательство предыдущей новости. Крысы бегут с тонущего корабля…

4. ОАЭ отклонили резолюцию, принятую Европейским парламентом, о положении дел в арабской стране. ОАЭ назвали резолюцию Европейского парламента «фактически неверной». Европарламент раскритиковал ситуацию в ОАЭ с точки зрения прав человека и призвал страну к освобождению мирных политических активистов.
В Европарламенте вообразили, что после бегства США и НАТО из Афганистана, теперь эта европейская говорильня — властелины мира. Дали все сестрам по серьгам: России, США, теперь вот ОАЭ. И что интересно, все ответили им одинаково — ребята, идите… идите… идите… Без вас разберемся.

5. «Париж не стал отзывать посла из Лондона, поскольку Франции хорошо известен британский оппортунизм», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
Стало быть, Франция давно знает политику Великобритании — это «…следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество». Сказать такое про своего «партнера» — это хуже, чем отозвать посла.

6. «Аспекты создания военного альянса AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия, были согласованы на прошедшем в июне саммите „Большой семерки“ — без ведома президента Франции Эммануэля Макрона». Об этом сообщает британская газета The Sunday Telegraph».
Несмотря на клятвенные заверения в дружбе, партнерстве и взаимодействие, саммит G7 — это серпентарий, где каждая змея сама по себе, и старается укусить соседку.

7. Компания English Touring Opera приняла решение уволить 14 белых музыкантов — половину оркестра, где они проработали 20 лет с самого зарождения оперной труппы, рассказывает BFM TV со ссылкой на британские СМИ. В качестве причины в сопроводительном письме указывалось желание достичь, следуя рекомендациям Совета по делам искусств Англии, «большего этнического разнообразия».
Другими словами, человека увольняют за цвет его кожи. Если это не расизм, то что тогда расизм?

8. Идею модернизировать язык крымских татар на основе латиницы раскритиковал глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. Он обратил внимание на то, что на территории Украины проживает всего 10−15 тысяч крымских татар, тогда как в российском Крыму — 300 тысяч. И татары в Крыму построили всю систему образования на кириллице.
Умиляет забота Украины и Зеленского о крымских татарах. Перефразируя «Стрельца-молодца»:

Ем я с салом бутерброд,
Коренной как там народ?
Борщ уже не лезет в горло.
Горилка тож не льется в рот.

Ночь, в окне горят огни,
Сна в глазу ни-ни-ни.
Как там крымские татары?
Ведь с кириллицей они!
(с) И. Левитас
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments