el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как киевскому режиму удалось оболванить русское население Украины



Многим моим соотечественникам, знающим о событиях на Донбассе лишь из новостных лет, остается невдомек, как могло случиться так, что Русское Население Украины «смирилось» с пришедшей в результате так называемой Революции Гидности неофашистской властью!

Для меня же, добровольца, принимавшего участие в самой горячей фазе боевых действий 2014 года, участвовавшего во взятии Луганского аэропорта и снятии блокады со столицы ЛДНР в этом нет какой-либо тайны за семью печатями.

Кто, может быть, обратил тогда внимание, что где-то до середины июля 2014 года весь поток беженцев из полыхающего войной Донбасса имел только одно направление – в Россию. По крайней мере, в своем преобладавшем, зримом, большинстве.

Но вот после окончательного снятия с Луганска украинской блокады, когда был подписан Минска-I и поутихли на передовой бои, бросилось в глаза, что поток людей, убегающих от войны, неожиданно потянулся через Сватово в центральные области Незалежной.

Тогда это хоть и вызвало у нас, добровольцев, удивление, но и объяснение какое-никакое нашлось – именно тогда киевская пропагандистская машина на полную катушку запустила информационную утку про оккупацию Вооруженными Силами России земель Неньки-Украйны.

Удивляло тогда другое – почему в основной своей массе русское население, проживающее на русских землях Украины, так легко и быстро поддалось этой пропагандистской атаке и вдруг начало искать спасения от войны не дома, в России, как было до того, а в Киеве и западных областях Украины! А потом и в Европе.

Разгадка открылась, по крайней мере для меня, неожиданно, когда после взятия Луганского аэропорта и окончательного снятия с главного города Луганщины блокады, наш батальон «Амур» был передислоцирован из-под станицы Луганской в столицу ЛНР.

Более молодые мои боевые товарищи подарили мне тогда маленький радиоволновой приемник.

В тогдашнем Главном Управлении ДАИ Луганской области, которое было определено местом постоянной дислокации нашего батальона, он устойчиво ловил лишь 2 радиостанции: местный городской и какой-то центральный украинский – нам было важно в разрушенном войной городе иметь хоть какую-нибудь информацию о положении дел на фронте. Да и просто было интересно, что о нас вещает враг.

К примеру, 17 августа радиоприемник рассказал нам, что через Краснодон проследовала колонна бронетехники Российской Армии.

Действительно в тот день через город прошла маршевая колонна бронетехники, с той лишь разницей, что была она не российским армейским подразделением, а добровольческим батальоном «Амур».

26 августа украинские СМИ вбросили в эфир «информацию», что под Хрящеватым «великой украинской армией» были «разгромлены подразделения ВС РФ», которые, бросив матчасть и боеприпасы, спаслись от полного истребления исключительно благодаря своему паническому бегству с поля боя.

Правдой во всем этом потоке откровенной лжи было только то, что добровольческий батальон «Амур» действительно был вынужден отойти с позиций, попав под «дружественный» огонь нашей же артиллерии. Но только после зачистки Хрящеватого от укропских военнослужащих, в результате чего село перешло под контроль властей ЛНР. Да и с «разгромом» вражеские пропагандисты несколько преувеличили – боевые потери составили один «200-ый» из батальона кубанских пластунов и один наш легкий «300-ый».

31 августа украинское информационное пространство взорвалось «новостью», что Луганский аэропорт штурмовали два батальона Российской Армии. О реальных событиях, участниками которых я был, рассказано на канале "Блоговест", как говорится, для истории...

Опять же не все в сказанном было враньем. Аэропорт действительно был отбит двумя батальонами, только добровольческими: «Амур» и «Вагнера» общей численностью личного состава не более 230 человек.

Так что вранья и лжи в эфире вражеской радиостанции было с лихвой. Только я вдруг поймал себя на мысли, что начинаю верить им, напрочь отказываясь воспринимать виденное собственными глазами…

Чуть позже, уже после возвращения в Россию мне довелось узнать о методе нейро-лингвистического программирования, разработанном советскими учеными еще в середине 70-ых годов прошлого столетия. Вот как раз полученные мной новые знания развеяли мое крайнее недоумение, в котором я прибывал, не находя объяснений пережитому, как говорится, на собственной шкуре.

Так это или нет на самом деле – утверждать не берусь! Рассказал что видел и пережил сам.

Только с того самого времени я с «самостийниками» в дискуссию не вступаю. Особенно с теми, кто и сам обманываться рад. С оболваненными спорить все одно, что ладошками пытаться Черное море вычерпать – глупо и бесперспективно!

------------------------------

задолго до 14 года на вна Украине формировали негатив отношение к России. Через гос и частные СМИ и ТВ. Кстати, и в Белоруссии тоже. И даже в Союзе имело место пренебрежит отношение к России и русским в нац республиках.


Действие укропропаганты испытала на себе в сентябре 2014 года. В то время в Снежном пропал интернет, остались только украинские каналы. Через неделю я сама готова была петь про то , что щеня вмерло))) И это не смотря на то, что на своей шкуре испытала прелести обстрелов и с воздуха, и с тяжелого вооружения. Бои на Саур-Могиле не забуду никогда!


Не знаю почему они верят. Я провел на Украине время с 1981 года по 1999. Пережил все референдумы и Незалежность. Но я отчетлиго видел как врет все УКР ТВ. Радио. Газеты. Мне было смешно от того что Кравчук обещал что через 5 лет Украина "станет 2-й Францией". И что "Украина кормила весь СССР". Я как раз знал что будет. Для меня еще загадка что Украина до сих пор существует. При настолько разорванных связях с Россией. А почему они , местные верили? Не понимаю.


Действительно, спорить с жителями "слава украины" бессмысленно! Это - как себя неуважать. Они , как торговки на базаре, берут глоткой. Ну нравится им быть обманутыми, так и фиг с ними. Сами выбирали, что хотели. Они как бы сейчас прежде всего хотят самих себя убедить, что они правы.


Удивляться нечему, человек по природе своей внушаем. Я прекрасно помню, например, как в пресловутые 90-е на историческое прошлое СССР таким потоком лились нечистоты, что многие вчерашние коммунисты и комсомольцы быстро переформатировались и сами начали поносить свою Родину, причём весьма убеждённо. А если учесть, сколько лет украинцам разъясняли, что «москали» им враги до гроба, то становится понятно, что иного исхода быть не могло.


Согласен с автором. Нейропрограммирование это сильная вещь. Вон как всякие религиозные деятели оболванивают народ веками, и бедолашные несут последние крохи попам, ибо их так запрограммировали. Кровавые римские папы со своим сбродом попов и всяких священников конкретно правят миром. А события на Украине это их очередной крестовый поход, чтобы вытеснить с этой территории всех тех, кто не поддаётся на нейропрограммирование. Но есть и противоядие всей этой нейрочепухе. Это новая информация, которая нейтрализует нейрояды.

--------------------------------------------
России нужна Украина, вот мои аргументы.

На минутку представьте себе, что вам удалось пообщаться с А.В. Суворовым . Вы ему говорите, что Кёнигсберг в 21 веке русский и я уверен, что прославленный полководец при этих словах пустился бы в пляс, не прекращая восхищаться великими потомками.

Потом вы ему говорите, что Киев в наше время вообще-то не русский и Александр Васильевич вас точно не поймёт. Как это, Кёнигсберг наш, а мать городов нет? Уверен, человеку из 18 века это было бы очень сложно объяснить.

Не менее сложно было бы объяснить Ивану Кожедубу, почему через более чем 70 лет после великой Победы на Украине верх возьмут люди , почитающие подверженного врага. Вот просто попробуйте мысленно прокрутить подобный разговор...

Ладно, это всё лирика...

Очень часто слышу, что Украина нам не нужна, русских там нет и это вообще отрезанный ломать. А кто вы такие, чтобы кемские ломти дарить?

Русские и украинцы - это один народ. Утверждение старое, банальное , но верное. Многие этнические русские, длительное время находящиеся в украинской среде, становятся украинцами, а практически все урожденные украинцы, живя в русской культурной среде, становятся русскими.

Это факт, лично знаю человека, закончившего школу в Сибири, но переехавшего потом в 1991 году на Украину. Человека, более свидомого, чем большинство коренных украинцев, я , наверное, не встречал... Вы, кстати, можете вспомнить бывшего главу украинского МИДа Климова, который родился в Курске, а после переезда на Украину надышался воздухом свободы...

Намного больше случаев обратной трансформации, когда бывшие украинцы соотносят себя с русским народом, у меня таких пол-класса))).
Итак, куда важнее происхождения среда. Среда культурная, языковая, политическая, религиозная. Помести русского в русскую среду, будет на выходе русский, помести в украинскую, то украинец.

То есть, чтобы получить русского человека по духу, а не крови, нужна соответствующая среда, воспитание, образование.
Как начала формироваться украинская нация? Местные русские жители надолго попали в определённую культурную, религиозную, политическую среду , с этого и пошёл процесс...

Как украинские идеи проникли на земли Новороссии и Юго-Восток, на Донбасс? Школьное образование, пропаганда, ТВ и СМИ.
Грубо говоря , прямой потомок русских основателей Одессы, или урожденный сибиряк , уралец вдруг осознаёт, что он украинец не с ровного места...

Кстати, этот процесс дал сбой. Недавно на Украине провели опрос на тему :"согласны ли вы с утверждением Путина , что русские и украинцы один народ"? В Киеве очень удивились, но среди молодёжи согласных с данным утверждением почти половина, 45%. Спасибо интренету, русской музыке, кино, нашим тик-токерам и прочим Ютуб блогерам, которые более интересны украинским юзерам.

Почему надо бороться за умы украинских граждан? Да хотя бы для того, чтобы с той стороны не сильно задумывались о Крыме, Кубани и даже (!!!) Зеленом Клине (Дальний Восток).
Граница русского мира не статична, не вечна, при определенных обстоятельствах она может передвинуться как в одну сторону, так и другую...

Я бы написал другими словами, но приходиться выбирать слова, надеюсь вы понимаете почему...
Да, там на данный момент люди ментально несколько отличаются от нас. Так если, грубо говоря, вместо Гордона и Шустера по местному ТВ показывать Киселёва, Скобееву и Соловьева, поменять школьную программу, дать языку равные права с мовой, то очень скоро в Новороссии, Малороссии, а может даже в Галиции (на счёт последней всё же большие сомнения) будут жить духовно близкие нам люди.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники, рассказы из сети
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments