el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Польше понадобилась провокация на Донбассе

Европейские цены на газ бьют все рекорды в преддверии обещанной синоптиками очень холодной зимы. До запуска “Северного потока 2” осталось совсем немного: через несколько дней произойдёт стыковка немецкой и датской секций, пусконаладка и маршрут готов к работе. Останется только провести сертификацию газопровода, о намерении мешать которой заявляют поляки. Украинские шантажисты сменились на польских, а в пострадавших странах всё те же Германия и Франция. В Варшаве усиленно разрабатывают планы по затягиванию начала поставок российского газа по маршруту СП-2. Причём, Польша тоже нуждается в российском газе, но вместо того, чтобы торопиться заключать договор с Газпромом, недалёкие “паны” снова начинают “играть” Украиной, используя конфликт в Донбассе, как повод для требования от ЕС антироссийских санкций.

Своим больным воображением польские власти уже выдумали план, согласно которому “директором трубы” должен быть не поставляющий газ российский газотранспортный оператор, а кто-то “независимый”. К примеру – оператор из Польши. Или на худой конец – из Украины. Якобы, только тогда возможно распределение голубого топлива согласно европейским законам.

Польский хаб в Свиноустье накрылся медным тазом. Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию газопровод “Baltic Pipe”, который будет распределять между норвежский газ между Польшей и Германией. Но запуск газопровода запланирован только через год, а главное – Норвегия не может обеспечить наполняемость трубы. Газопровод не сможет перекачивать 33% предложенного Норвегией газа. Нужно обеспечить 80% общего объема, предусмотренного проектом. Для наращивания мощности и окупаемости газопровода, компании PGNiG придется приобретать газ на споте или по краткосрочным сделкам. То есть. Польша вынуждена продлевать договор с Россией, поскольку брать топливо больше негде.

Зависит от российского газа и Киев, поэтому в противодействии запуску Северного потока-2, эти две страны действую заодно. Зона ответственности украинской власти – обострение в Донбассе, а поляки, по всем признакам – намерены эти провокации извращать, обвиняя во всём очередных “конных бурятов”, чтобы требовать от ЕС выполнения в отношении России санкций Третьего энергопакета.

На оккупированную ВСУ Луганщину снова прибыла делегация польских граждан. В Рубежном находится с рабочим визитом генеральный консул Польши в Харькове Петр Стаханчик. До 10 сентября члены делегации будут находиться в Рубежном, причём в группе снова предусмотрены встречи военных атташе и разведчиков с командирами украинских боевых частей, расположенных в районе Рубежного. Совсем недавно район уже посещали представители Польши. Тогда особый интерес делегации вызывал район Золотого. Поляки явно разрабатывают какие-то планы, все эти консулы и общественные деятели в делегациях, не более, чем прикрытие для работы военной разведки.

Формальный повод – возложение польской делегацией цветов к мемориалу польских легионеров. Мероприятия организовала заместитель руководителя ЛОВГА («Луганской областной военно-государственной администрации» с центром в Северодонеке) Екатерина Безгинская. Вместе с поляками работает в Рубежном и украинский пропагандист Янина Соколова, известная использованием маленьких детей в разжигающих национальную рознь телепередачах.

По всей видимости, снова будут разыгрываться сценарии в стиле Петра Порошенко. Провокация у линии соприкосновения, а после – имитация обстрела украинских населённых пунктов “российскими войсками”. Подобного жители прифронтовых территорий наблюдали за годы войны много: украинский танк выезжает в серую зону и оттуда прицельно бьёт по какому-нибудь украинскому населённому пункту.
Затем десант “янин соколовых”, как вороньё слетается на человеческое горе, чтобы обвинять этих “ужасных русских”. Поляки намерены максимально затянуть процесс сертификации СП-2, поставив этим под угрозу энергетическую безопасность Европы. Их цель – ослабить столь ненавистную им Германию, которая больше не намерена кормить польских нахлебников за свой счёт. Ничего другого, кроме как использовать конфликт в Донбассе в своих целях, они сейчас придумать могут. Визиты польских делегация к линии разграничения – это прорабатывание планов в привязке к местности.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments