el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Диагноз продавшегося русского... одного из многих...

Почитал на досуге «Военный дневник»- украинского добровольца воевавшего на Донбассе

Мы привыкли считать тех, кто взял в руки оружие в 2014 и поехал на Донбасс усмирять «донецких», такими себе отъявленными западенцами с националистическими перекосами в сознании. С "обиженными" Советской властью предками, прятавшимися в схронах и воевавших против ненавистных им коммунистов.

Да, были конечно и такие в первых рядах, но в большей степени усмирять «донецких», поехали жители как раз более близких к нам областей Украины. Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Запорожья. А так же отдельные жители Донецкой и Луганской областей.

Вот о них, мне и было интересно узнать побольше. Понять их логику, их мотивацию, а также впечатления и оценка событий. Так как мне было трудно понять, чем руководствовались, уже не подростки, а скажем так состоявшиеся мужчины среднего возраста. И местом жительства которых, были регионы с русским языком и пророссийскими настроениями и духом.

Мне было интересно узнать, что двигало этими людьми и как они оценивали всё происходящее на тот период в Украине. Какими были их доводы и как они решили пойти добровольцами и воевать против своих же земляков.

Покопавшись в интернете, нашёл (бесплатную версию) небольшую книжицу -«Военный дневник (2014—2015)», написанную неким Александром Мамалуй. Добровольцем из Харькова, позывной «Юрист». До войны, он работал в одном из судов Харькова на должности судьи и вёл гражданские дела.

Как он сам пишет и мне кажется это на самом правда, что он является единственным сотрудником суда, который поехал именно добровольцем на Донбасс.

Воевал в отряде снайперов 93 бригады ВСУ. Участвовал в военных действиях под Авдеевкой и Песками, а так же принимал участие в удержании Донецкого аэропорта.

Ещё один любитель игры на пианино, фото с сайта libmir.com

После прочтения книги, осталось довольно неприятное впечатление о авторе, хотя сама книга написана довольно эмоционально и ярко в плане личностных оценок.

Как ни странно, человек ведь вроде бы и не глупый, работа судьёй должна была предусматривать логику и способность к построению логических цепочек. Но почему- то никакой связи, между событиями происходившими на Майдане и восстанием Крыма и Донбасса, автор не улавливает.

В его понимании, всё это агрессия со стороны России и предательство "подлыхсепаров". Вот, что он пишет об этом:

«18 марта 2014 года люди, которых я всю жизнь считал братским народом, отобрали у меня Крым. Мой личный Крым. У меня не было там ни одного квадратного метра собственности, но это был МОЙ Крым. … И не важно, что можно хоть завтра поехать и понырять: не в нырялке дело. Свой человек на своей земле – вот что по-настоящему важно… И поэтому, пока Крым не освобожден, дороги туда мне нет. Только под водой, с миной в руках, в Балаклавскую бухту. Или по краденому русскому паспорту, с бесшумным пистолетом – в Севастополь».
Получается, что в его сознании, ни в Крыму, ни в Донбассе у жителей нет собственного мнения. Какой либо попытки прояснить хотя-бы для самого себя, откуда взялись и чего же хотели эти самые "сепары", он делать не пытается.

А зачем? Зачем вспоминать и как-то анализировать события в той же Одессе 2 мая или в Мариуполе 9? Зачем вспоминать искалеченный безоружный «Беркут» на майдане? Ах, ну да, автор хоть и не участвовал, но сильно симпатизировал проявлению борьбы за "свободу"и даже перечислял деньги в поддержку протестующих под красно-чёрными знамёнами.

А к «донецким», у автора какая то, не то, что не любовь, а скорее даже ненависть, которая по всей видимости сложилась ещё за долго до всех этих событий.

«Донецких, в одночасье потерявших власть, брошенных своим придурком-президентом, жалко не было. Наработался я под их руководством, спасибо, хватит».
Пишет он. Но он также ненавидит и русских, хотя сам является таковым. И это для меня нонсенс! Потому что, совершенно не понятно, как у него в голове укладывается вот это:

За плечами водолазная учебка МЧС. Годен без ограничений… Дед по матери – полковник ВВС. Брат деда по отцу, майор-танкист, погиб в 44-м. Брат – вертолетчик, воевал в Афганистане. Троюродный брат – инженер авиаполка. У жены оба деда воевали в пехоте, двоюродный брат, челябинский омоновец, погиб в Аргуне…
То, что нужно идти, – зашито даже не в мозгу: в спинном хребте. Наводнение – в военкомат. Мобилизация – в военкомат. Бомбежка – в военкомат. Конец света – твое место у дверей военкомата. Там знают. Там скажут, что делать. Очереди, плач, обритые головы, «Прощание славянки»… Не важно, кто враг».
И вот это:

«9 мая город Харьков был полон всяких гн*д с георгиевскими лентами. Эти ленточки постепенно становились нам ненавистны. Знак воинской доблести, официальный символ гвардейских частей Украинской армии вы****ки посмели сделать своей эмблемой. За это сепарам отдельный счет от меня!»

Это как мне кажется, какая-то мутация мозга. По другому это объяснить не могу. И дальше, он снова совмещает, как мне кажется несовместимые вещи:

«Я понимал: по-любому лучше служить в части, которая существует давно и имеет традиции, чем в бардаке временных, создаваемых только на период войны формирований. Поэтому выбрал 93-ю отдельную гвардейскую механизированную Харьковскую дважды Краснознаменную орденов Суворова и Кутузова бригаду».
Краснознамённую!!! орденов Суворова и Кутузова!!! как вам такое? Он гордится этим и в то же время ненавидит тех, кто за всё это встал на борьбу с теми, кто это вычёркивает и выкидывает из страны.

«Виталий Гах был природным снайпером, служил миротворцем в Югославии. Но на фронт капитан Кудря его не взял. И правильно. Мы бы сами его там пристрелили.Гах был сепаром. Конченым сепаром. …
Однажды, в начале июля, заявился в палатку. Узнав, что я доброволец, с ходу начал задвигать про несправедливую войну, организованный пиндосами Майдан и матушку-Рассею. Ну, я тогда, до фронта, нервы имел крепкие, мои товарищи еще не были убиты сепарами. Потому спокойно ему ответил, что насчет Майдана не в курсе, не был, а на войну иду потому, что Рассея у меня Крым отобрала и дальше прёт.


Всё просто?! Сидел в суде, принял на себя постриг самого исключительного ведь его решение влияет на судьбу человека! Войну видел в кино или на компе. А тут есть возможность пострелять, ведь все должно быть как в компе, вот и идеи нет, пытается найти оправдание и идею, а её нет всё в куче! Таких мочат сразу, ведь кроме пафоса и само любования у таких больше нет ничего! Поверьте это так.

Как-то слишком много надрывного пафоса для воевавшего человека. В лучшем случае этот «воин» где-нибудь на спокойном блоке продрочил всю свою службу.

Зомби-мутант писал, а не русский.
Человек маньячного типа, с Миссией! Эк его выворачивает, просто пена из пасти.
Но большинство там не идейные, а с геном убийцы.
Много людей на свете живут с глубоко спрятанной тягой к насилию.
Могут отлично прожить жизнь законопослушными гражданами, играя в танчики и стрелялки, и быть довольными этим.
Но вдруг предоставляется возможность взять в руки настоящее оружие и пострелять в людей , и за это не накажут, а наоборот, все будут уважать, и денег дадут.
Вот эти средних лет дядьки и ринулись в добровольцы - наконец-то осуществить тайные желания убивать.
Это у них какой-то сдвиг мозга!
Я жила на Украине, закончила там школу. Половина учеников и учителей были из рядом стоящего военного городка летного полка. Там служили в основном русские.
Я закончила школу и уехала поступать в Россию (как и многие мои одноклассники).
Так в 2014грусские одноклассники, оставшиеся на Украине такие гадости писали, что Россия у них отобрала Крым!!!
Я писала одной из них: Ты русская, родилась в России, закончила МГУ, как ты можешь писать такие гадости о своей Родине???
Она ответила: моя Родина - Украина!
Я ей написала, что сейчас гнобят Донбасс и крымчан, а пройдет несколько лет - и вас заставят говорить на украинском, и все равно останетесь люди второго сорта! Не верили. В конце концов многих выперли из институтов, запретив преподавать на русском языке, а как преподовать высшую математику на украиском???
Возьмите Климкина, Дроздова - ведь русские, а что несут???

реальный войне света с перевертышами в головушке, а с суда его поперли наверняка, ещё есть версия брошюру составлял отдел пропаганды фбр

Он уже тогда, до майдана, был ненавистником всего русского мира. Были и такие.

Это наш идейный,сознательный(сиречь свидомый) враг. Россию, русских, нашу общую историю он ненавидел ,видимо, уже очень давно. Он хочет убивать, он полон ненависти. Незачем нам его понимать и оценивать его мотивацию. Да и не для нас его опусы, а для таких же душегубов, как он сам и их подпевал. Нам надо осознать ,наконец, самое главное - не вести переговоры с этой нечистью надо, а держать палец на спусковом крючке и быть готовым стрелять на поражение, а не психоаналитические нюни разводить. Крым у него забрали, видите ли. А по этому можно всё теперь: с миной - в бухту, с пистолетом - на городские улицы( потом с взрывчаткой и с ядами - воду травить и т.д.). Мало ли чего у меня «забрали»? Аляску забрали и уже давно, Украину мою, тоже, у меня забрали, если на то пошло, такие уроды, как этот херой. Да и страну мою забрали, хотя это уже другая тема. Может мне тоже стрелять,взрывать и травить начинать. Украинцы - сепары для меня, по той же логике, а американцы - подлые захватчики. Ну так что, уважаемый свидомый русофоб, вперёд - лить реки крови и горомоздить горы черепов? Тошнит меня от этого урода и его логики!!! Будь он проклят - душегуб и подонок.
Интересно, с чего он взял, что Крым их? Крымская область РСФСР вполне нормально существовала до 19.02.1954 и была передана УССР без всякого референдума.
И почему право на некие протестные действия имеют только в Киеве, но не в Донецке?

а из дедушки с бабушкой мыло сварить слабо - на учебу в освенцим
Если честно, то я так и не понял этих людей. Не понял их логику и за что они воюют. Почему не видят всей абсурдности происходящего в их стране и вокруг неё. Почему до сих пор так и не поняли, кто для них настоящий враг. И то, что никакой победы для них не будет.

А некогда богатая и сильная страна лежит в руинах и никакой возможности её поднять, уже нет. И благодаря таким патриотично настроенным добровольцам, тысячи людей погибли и их уже не вернёшь ни молитвами ни проклятиями.

Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments