el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

шпротные Фашистики всё не успокоятся сами...

Президент Латвии заявил о дискриминации латышей из-за русского языка
Требование о знание русского языка при устройстве на работу ведет к дискриминации латышей, заявил президент Латвии Эгил Левитс, 5 октября сообщает телеканал TV24.

По словам Левитса, требование знания русского языка при устройстве на работу в Латвии недопустимо. Президент напомнил, что государственным языком в стране является только латышский.

По мнению политика, жители страны являются латышами, потому что у них есть латышский язык. Левитс считает именно язык основой латышской идентичности. Он призвал не поддаваться на веяние глобалистских тенденций и сохранить культурный стержень.

«Не может быть так, что от человека, который ищет работу, требует знаний русского языка там, где это не нужно. Это дискриминация латышей на собственной земле, это недопустимо»,  — отметил глава государства.

Отметим, в Латвии происходит активная борьба не со всеми языками. Наиболее конфронтационно латышские политики относятся именно к использованию русского языка. С 2021 года в Латвии среднее образование переведено на латышский язык. Также все дошкольные учреждения обязали создать группы, где воспитание будет проходить на латышском.

Напомним, около 25% населения Латвии составляют русские. Во многих городах более половины жителей являются русскими. Однако власти Латвии планомерно и настойчиво выдавливают русский язык из всех сфер жизни общества.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments