el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Правда колет глаза нацистов

Жена посла Украины в Германии возмутилась оценкой трагедии в Бабьем Яру

Возмущение утверждением немецких историков об участии украинских карателей в расстрелах мирного украинского населения в Бабьем Яру высказала жена посла Украины в Германии Светлана Мельник, сообщает 6 октября портал «Страна.ua».

Мельник в сообщении в Facebook привела скриншот записи исследовательницы Мюнхенского университета Франциски Дэвис, в котором та сообщила о трагедии в Яру: «СС, полиция, украинская вспомогательная полиция — при поддержке вермахта — за два дня расстреляли 33000 человек».

Жену украинского посла такое перечисление палачей возмутило. «Она фактически приравняла эсэсовцев к украинцам, бесстыдно перекладывая на нас вину нацистской Германии за уничтожение еврейского населения столицы», — заявила Мельник в адрес Дэвис.

Мельник также возмутило то, что Дэвис в своей рецензии разгромила книгу Энн Эпплбаум «Красный голод» о так называемом Голодоморе. Жена украинского посла заявила, что немецкий ученый действовала по «российским лекалам», когда обвиняла украинцев в антисемитизме и «абсурдно смешивала требование о признании Голодомора геноцидом с героизацией украинского национализма».

Отметим, на Украине отмечается 80-летие со дня начала массовых расстрелов в Бабьем Яру, где были убиты более 150 тысяч украинских мирных жителей, в основном евреев.

Евреи задают вопрос - «То есть, те, кто собрал сто с лишним тысяч людей и расстрелял их в Бабьем Яре, и те, кто с боями прошёл пешком от Сталинграда до Освенцима, выломал в нем ворота и остановил газовые камеры, это одно и то же?»

Депутат предположил, что следующим шагом украинского министра культуры будет приравнять «полмиллиона евреев, служивших в Красной Армии» и полмиллиона эсэсовцев».

«Какие проблемы?» — задает вопрос Бужанский.

Украинский бизнесмен Гарик Корогодский, написал на своей странице в соцсетях: «Следующий шаг — покаяться перед немцами за евреев».
Напомним, говоря о памяти жертв массовых убийств в Бабьем Яру, Киев одновременно продолжает исподволь политику увековечивания памяти нацистских преступников, принимавших участие в Холокосте.

На днях, например, стало известно о намерении властей установить в столице памятный знак бургомистру Киева времен Бабьего Яра.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments